• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Deskjet, ENVY 6000 und 6400 - Fehler "Kein Papier", Drucker zieht kein Papier ein

Dieses Dokument bezieht sich auf HP DeskJet Plus Ink Advantage 6075, 6078, 6475, 6476, 6478, ENVY 6010E, 6020, 6020E, 6022, 6022E, 6030, 6030E, 6032, 6032E, 6034E, 6052, 6052E, 6055, 6055E, 6075E, 6420E, 6430E, 6432E, 6452E, 6455E, 6458E, 6475E, ENVY Pro 6420, 6422, 6430, 6432, 6452, 6455 und 6458 All-in-One Drucker.
Der Drucker zieht kein Papier aus dem Zufuhrfach ein, die Edge-LED leuchtet gelb und die Papierfach-LED blinkt rechts.

Schritt 1: Überprüfen und anschließendes Wiedereinlegen des Papiers

Probleme mit der Papierzufuhr können durch eingerissenes, staubiges, gewelltes, zerknittertes oder zerknicktes Papier verursacht werden. Die Papierqualität spielt ebenfalls eine Rolle. Verwenden Sie diese Richtlinien, um zu verhindern, dass das Problem auftritt.
  • Verwenden Sie nur Papier guter Qualität, das den Druckerspezifikationen entspricht.
  • Stellen Sie sicher, dass sich Papier im Zufuhrfach befindet.
  • Stellen Sie die Papierführungen im Zufuhrfach so ein, dass sie eng am Papier anliegen. Stellen Sie sicher, dass die Papierführungen das Papier im Zufuhrfach nicht biegen.
  • Bewahren Sie Papier an einem kühlen, trockenen Ort auf. Probleme mit der Papierzufuhr treten bei hoher Luftfeuchtigkeit häufiger auf.
  • Stellen Sie sicher, dass das Papier im Zufuhrfach nicht gewellt ist. Biegen Sie gewelltes Papier in die entgegengesetzte Richtung, um es zu glätten.
  • Drucken Sie nicht auf Papier, das bereits bedruckt wurde. Aufgrund der Feuchtigkeit der Tinte können die Seiten aneinander haften.
  • Legen Sie kein Papier ein, während der Drucker druckt.
Bevor Sie Papier in das Zufuhrfach einlegen, stellen Sie sicher, dass das Papier ordentlich gestapelt ist, sich in gutem Zustand befindet und dass sich keine Fremdkörper im Papierpfad und im Papierfach befinden.
  1. Entfernen Sie jegliches Papier aus dem Zufuhrfach.
  2. Entfernen Sie stark gewelltes, zerknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Stapel.
  3. Suchen Sie im Bereich des Zufuhrfachs nach Fremdkörpern. Selbst kleine Papierstückchen können Probleme mit dem Papiereinzug verursachen.
  4. Halten Sie den Papierstapel mit beiden Händen fest und stoßen Sie dann die untere Kante des Stapels auf einer ebenen Oberfläche auf, um die Seiten gleichmäßig auszurichten.
  5. Legen Sie einen Stapel weißes Normalpapier in das Zufuhrfach ein.
    All-in-One-Drucker der Serien HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 und HP ENVY 6000
    All-in-One-Drucker der Serien HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 und HP ENVY Pro 6400
    Einlegen von Papier
    Einlegen von Papier
  6. Schieben Sie die Papierquerführungen gegen das Papier.
    All-in-One-Drucker der Serien HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 und HP ENVY 6000
    All-in-One-Drucker der Serien HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 und HP ENVY Pro 6400
    Schieben Sie die Papierführungen nach innen
    Schieben Sie die Papierführungen nach innen
  7. Schließen Sie das Zufuhrfach.
    All-in-One-Drucker der Serien HP DeskJet Plus Ink Advantage 6000 und HP ENVY 6000
    All-in-One-Drucker der Serien HP DeskJet Plus Ink Advantage 6400 und HP ENVY Pro 6400
    Schließen des Papierfachs
    Schließen des Papierfachs
  8. Drücken Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Taste Wiederaufnehmen, um mit dem Druckauftrag fortzufahren.
Wenn der Drucker nicht automatisch mit dem Druckauftrag fortfährt, versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Reinigen der Papiereinzugswalzen

Staub, Papierfasern und andere Fremdkörper können sich an den Papierzufuhrwalzen ansammeln und zu Papierstaus und Zufuhrproblemen führen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, suchen Sie in einem anderen Bereich des Druckers nach gestautem Papier.

Schritt 3: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Fehler auch dann weiterhin angezeigt, wenn kein Problem mit der Papierzufuhr vorliegt. Setzen Sie den Drucker zurück und versuchen Sie dann zu drucken.
  1. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker ab.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie 60 Sekunden.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit der Steckdose und dem Drucker.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.