• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Produktspezifikationen für HP Color LaserJet Pro MFP M183fw (7KW56A)

Produktbezeichnung

Modellname
HP Color LaserJet Pro MFP M183fw
Produktnummer
7KW56A

Inhalt und Zubehör

Lieferumfang
HP Color LaserJet Pro M183fw Multifunktionsdrucker; Einsteiger-HP LaserJet Kartuschen: 700 farbige Seiten (C/Y/M) Ergiebigkeit und 800 Seiten Ergiebigkeit Schwarz; Installationshandbuch; Netzkabel; USB-Kabel; Telefonkabel

Anschlüsse

Anschlüsse
Hi-Speed USB 2.0-Anschluss; Integrierter Fast Ethernet 10/100Base-TX-Netzwerkanschluss; 802.11n 2,4/5GHz Wireless; Faxanschluss
Wireless-Funktionalität
Integriertes 802.11 b/g/n; Authentifizierung über WEP, WPA/WPA2, oder 802.1X; Verschlüsselung mit AES oder TKIP; WPS; Wi-Fi Direct

Kopieren

Kopiereinstellungen
Anzahl Kopien, Verkleinern/Vergrößern, Heller/Dunkler, Optimieren, Papier, Kopieren mehrerer Seiten, Sortierung, Entwurfsmodus, Bildanpassung, Als neue Standards festlegen, Standardeinstellungen wiederherstellen
Maximale Kopienanzahl
Bis zu 99 Kopien
Einstellungen für Kopie verkleinern/vergrößern
25 bis 400 %
Kopiergeschwindigkeit (Farbe, normal)
Bis zu 16 Bilder/Min.
Kopiergeschwindigkeit (schwarz, normal)
Bis zu 16 Bilder/Min.
Kopierauflösung
Bis zu 600 x 600 dpi

Umgebungsbedingungen

Schallleistungspegel
6,2 B(A) (Schwarzweiß); 6,3 B(A) (Farbe)
Luftfeuchtigkeitsbereich im Betrieb
30 bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit
Luftfeuchtigkeit bei Lagerung
0 bis 95 % relative Luftfeuchtigkeit
Empfohlener Betriebstemperaturbereich (Grad Celsius)
15 bis 27 °C
Lagertemperaturbereich (Grad Celsius)
-20 bis 40 °C
Umgebungsbedingungen
Quecksilberfrei

Fax

Fax verfügbar
Ja
Faxfunktionen
Automatische Wahlwiederholung, verzögertes Senden, Faxweiterleitung, TAM-Schnittstelle, Ruftonunterscheidung, Deckblatt-Assistent (nur Software), Faxsperre, Abrechnungscodes, Polling-Empfang, Faxaktivitätsberichte, Vorwahleinstellung
Faxauflösung Schwarzweiß (beste)
Bis zu 300 x 300 dpi
Faxspeicher
Bis zu 1.300 Seiten
Telefon-Handset unterstützt
Ja
Fax/Telefon-Modus unterstützt
Ja
Modem
33,6 Kbit/s
Faxkurzwahlnummern, maximale Anzahl
Bis zu 120 Nummern

Arbeitsspeicher

Speicherkapazität, Standard
256 MB DDR, 128 MB Flash
Speicherkapazität, maximal
256 MB DDR, 128 MB Flash

Mobile Druckfunktionen

Dienste für mobiles Drucken
HP ePrint; Apple AirPrint™; Mobile Apps; Mopria™ zertifiziert; Wi-Fi® Direct-Druck

Netzwerkfunktionen

Unterstützte Netzwerkprotokolle
TCP/IP, IPv4, IPv6; Druck: TCP-IP-Port 9100 Direct Mode, LPD (nur Raw-Queue-Unterstützung), WSD; Erkennung: SLP, Bonjour, WS-Discovery; IP-Konfiguration: IPv4 (BootP, DHCP, AutoIP, manuell), IPv6

Paper handling (Papierhandhabung)

Papierzuführungskapazität
Bis zu 150 Blatt(15 mm Stapelhöhe) in Fach 1
Ausgabefachkapazität
Bis zu 100 Blatt (10 mm Stapelhöhe)
Unterstützte Medienformate (metrisch)
Geschäftsschreiben (184 x 267 mm); Oficio 8,5 x13 (216 x 330 mm); 4 x 6 (102 x 152 mm); 5 x 8 (127 x 203 mm); A4 (210 x 299 mm); A5 (148 x 210 mm); A6 (105 x 148 mm); B5(JIS) (182 x 257 mm); B6(JIS) (128 x 182 mm); 10 x 15cm (100 x 150 mm); Oficio (216 x 340 mm); 16K (195 x 270 mm; 184 x 260 mm; 197 x 273mm); Postkarte (JIS) (100 x 147 mm); Doppelte Postkarte (JIS) (147 x 200 mm); Umschlag Nr. 10 (105 x 241 mm); Monarch-Umschlag (98 x 191 mm); B5-Umschlag (176 x 250 mm); C5-Umschlag (162 x 229 mm); DL-Umschlag (110 x 220 mm); A5-R (210 x 148 mm)
Medienformate, benutzerdefiniert (metrisch)
76 x 127 bis 216 x 356 mm
Medientypen
Papier (Bond, Broschüre, farbig, Hochglanz, schwer, Briefbögen, leicht, Fotopapier, Normal, vorgedruckt, vorgestanzt, Recycling, aufgeraut), Transparentfolien, Etiketten, Briefumschläge und Karton
Unterstütztes Mediengewicht (metrisch)
60 bis 163 g/m² (unbeschichtet/matt, empfohlen), Postkarten mit bis zu 175 g/m² und HP Matte mit 200 g/m² im Treiber vorgesehen, 60 bis 163 g/m² (beschichtet/glänzend, empfohlen), Postkarten mit bis zu 175 g/m² und HP Glossy mit 220 g/m² im Treiber vorgesehen.

Papierhandhabung – automatische Dokumentenzuführung (ADF)

Kapazität der automatischen Dokumentenzuführung
Standard, 35 Blatt
Medienformat (ADF)
A4
Unterstütztes Mediengewicht für ADF (metrisch)
70 bis 90 g/m²
Medientyp und Kapazität, ADF
35 Blatt 9,0 kg Normalpapier

Abmessungen

Maximale Abmessungen (B x T x H, metrisch)
435 x 435 x 343 mm
Gewicht (metrisch)
16,3 kg

Stromversorgung

Technologie mit Energieersparnis
HP Auto-On/Auto-Off-Technologie; Instant-on-Technologie
Netzteiltyp
Internes (integriertes) Netzteil
Netzteil
220 bis 240 V Wechselstrom (+/- 10 %), 50 Hz (+/- 3 Hz), 60 Hz (+/- 3 Hz)
Energieverbrauch
313 Watt (beim Drucken), 7,4 Watt (Bereitschaftsmodus), 0,7 Watt (Ruhemodus), 0,05 Watt (Manual-Off), 0,05 Watt (Auto-Off/Manual-On), 1 Watt (Auto-Off/Wake on LAN)

Druckpatronen

Anzahl der Druckpatronen
4 (je 1 für Schwarz, Cyan, Magenta, Gelb)
Ersatzkassetten
HP 216A LaserJet Tonerkartusche Schwarz (Ergiebigkeit 1.050 Seiten) W2410A; HP 216A LaserJet Tonerkartusche Cyan (Ergiebigkeit 1.050 Seiten) W2411A; HP 216A LaserJet Tonerkartusche Gelb (Ergiebigkeit 850 Seiten) W2412A; HP 216A LaserJet Tonerkartusche Magenta (Ergiebigkeit 850 Seiten) W2413A
Fußnote zu Ersatzkassetten
Die durchschnittliche Ergiebigkeit der farbigen 216A Austauschkartuschen (C/Y/M) liegt bei ca. 850 Seiten, die Ergiebigkeit der Austauschkartusche Schwarz bei ca. 1.050 Seiten basierend auf ISO/IEC 19798 und kontinuierlichem Drucken. Die tatsächliche Ergiebigkeit kann je nach gedruckten Bildern und anderen Faktoren deutlich abweichen. Ausführliche Informationen finden Sie unter http://www.hp.com/go/learnaboutsupplies

Druckspezifikationen

Drucktechnologie
Laser
Beidseitiger Druck
Manuell (mit Treiberunterstützung)
Druckauflösung (optimal)
Bis zu 600 x 600 dpi
Maximaler Druckbereich (metrisch)
206 x 346 mm
Monatliches Druckvolumen
Bis zu 30.000 Seiten
Druckersprachen
HP PCL6; HP PCL5c; HP Postscript Level 3 Emulation; PWG Raster; PDF; PCLm; PCLm-S; URF
Intelligente Softwarefunktionen für Drucken
Wireless-Druck, Ethernet-Netzwerktechnologie, Wireless Direct-Druck, HP ePrint, Apple AirPrint™, Mopria-zertifiziert, Google Cloud Print, HP Auto-On/Auto-Off-Technologie, HP Smart-App, Smart Task-Kurzbefehle in HP Smart-App, HP JetAdvantage Secure Print

Gesetzliche Vorgaben

Energieeffizienz
EPEAT® Silver; ENERGY STAR®-qualifiziert
Sicherheit
EN 60950-1:2006 plus A11:2009, A1:2010, A12:2011 und A2:2013, IEC 60950-1:2005 plus A1:2009 und A2:2013; EN 60825-1:2014/IEC 60825-1:2014 (Class 1 Laser Product); EN 62479:2010/IEC 62479:2010
Elektromagnetische Verträglichkeit
CISPR32:2012 & CISPR32:2015/EN55032:2012 & EN55032:2015+AC:2016 – Klasse B; EN 61000-3-2:2014; EN 61000-3-3:2013; EN 55024:2010+A1:2015
Konformität mit Telekommunikationsstandards (Faxfunktionalität)
Fax-Telekommunikation: ES 203 021 (weitere Telekommunikationszulassungen gemäß Anforderungen des jeweiligen Landes); Wireless: EU RED 2014/53/EU; EN 301 489-1 V2.1.1/EN 301 489-17:V3.1.1; EN 300 328:V2.1.1/EN301 893 V2.1.1; IEC 62311:2007/EN62311:2008

Scannen

Erweiterte Scannerfunktionen
HP Scansoftware; Automatische Dokumentenzuführung (ADF) für 35 Blatt zum unbeaufsichtigten Scannen mehrerer Seiten; Automatisches Zuschneiden von Scans; Scannen an Google Drive/Dropbox (PC); Scannen an FTP (PC); Scannen an Microsoft One Drive, Share Point (PC); Speichern als bearbeitbare Datei (Textdatei, PDF)
Scantechnologie
Contact Image Sensor (CIS)
Scangeschwindigkeit (normal)
Bis zu 15 Seiten/Min. (Schwarzweiß); 8 Seiten/Min. (Farbe)
Scan-Geschw. – Fußnote
Scangeschwindigkeiten anhand der ADF gemessen. Die tatsächlichen Verarbeitungsgeschwindigkeiten variieren je nach Scanauflösung, Netzwerkbedingungen, Computerleistung und Anwendungssoftware.
Scanauflösung, Hardware
Bis zu 300 x 300 dpi (Farbe und monochrom, ADF); Bis zu 1.200 x 1.200 dpi (Farbe und monochrom, Flachbett)
Graustufen
256
Bit-Tiefe
8 Bit (Schwarzweiß); 24 Bit (Farbe)
Beidseitiges Scannen mit automatischem Vorlageneinzug (ADF)
Nein
Maximales Scanformat über Flachbett (metrisch)
215,9 x 297 mm
Minimales Scanformat über ADF (metrisch)
148,5 x 210 mm
Maximales Scanformat über ADF (metrisch)
215,9 x 355,6 mm
Twain-Version
Version 1.9 (älteres OS); Version 2.1 (Windows 7 oder höher)

Sicherheit

Sicherheitsmanagement
Embedded Web Server: Kennwortschutz, sicheres Browsen über SSL/TLS; Netzwerk: Aktivieren/Deaktivieren von Netzwerkanschlüssen und -funktionen, Kennwortänderung über SNMPv1 Community; HP ePrint: HTTPS mit Zertifikatsprüfung, HTTP Basic Access-Authentifizierung; Firewall und ACL; SNMPv3

Systemanforderungen

Mindestsystemanforderungen für Windows
Windows® 10, 8.1, 8, 7: 32-Bit oder 64-Bit, 2 GB verfügbarer Festplattenspeicher, CD-ROM / DVD-Laufwerk oder Internetverbindung, USB-Anschluss, Internet Explorer 8. Windows Vista®: (32-Bit nur), 2 GB verfügbarer Festplattenspeicher, CD-ROM / DVD-Laufwerk oder Internetverbindung, USB-Anschluss, Internet Explorer 8. Windows® XP SP3 oder höher (nur 32-Bit): Intel® Pentium® II, Celeron® oder 233 MHz-kompatibler Prozessor, 850 MB verfügbarer Festplattenspeicher, CD-ROM / DVD-Laufwerk oder Internetverbindung, USB-Anschluss, Internet Explorer 8. Die Windows Server-Unterstützung wird über das Befehlszeileninstallationsprogramm bereitgestellt und unterstützt Win Server 2008 R2 und höher
Mindestsystemvoraussetzungen für Macintosh
Apple® MacOS Sierra (v 10.12), MacOS High Sierra (v 10.13), MacOS Mojave (v 10.14), MacOS Catalina (v 10.15), 200 MB freier Festplattenspeicher, Internet zum Download erforderlich, USB
Kompatible Netzwerkbetriebssysteme
Windows® 10, 8 und 7: 32/64-Bit, 2 GB freier Festplattenspeicher, Internetverbindung, USB-Anschluss, Internet Explorer; Windows Vista®: Nur 32-Bit, 2 GB freier Festplattenspeicher, Internetverbindung, USB-Anschluss, Internet Explorer 8; Windows® XP SP3 oder höher: Nur 32-Bit, alle Intel® Pentium® II-, Celeron®- oder 233-MHz-kompatiblen Prozessoren, 850 MB freier Festplattenspeicher, Internetverbindung, USB-Anschluss, Internet Explorer 8. Windows Server-Unterstützung wird über das Befehlszeilen-Installationsprogramm bereitgestellt. Es wird Windows Server 2008 R2 und höher unterstützt; Apple® MacOS Sierra (v 10.12), MacOS High Sierra (v 10.13), MacOS Mojave (v 10.14), MacOS Catalina (v 10:15), 200 MB freier Festplattenspeicher, Internet zum Download erforderlich, USB; Linux: weitere Informationen finden Sie unter https://developers.hp.com/hp-linux-imaging-and-printing; Unix: Weitere Informationen finden Sie unter http://www.hp.com.
Betriebssystem (Hinweis zur Unterstützung)
Keine Unterstützung für Windows® XP 64-Bit und Windows Vista® 64-Bit; Kompatible Betriebssysteme werden von der INBOX-Software nicht unterstützt, können aber online heruntergeladen werden; Softwarekomplettlösung nur ab Windows 7 verfügbar; Bei Windows Server-Betriebssystemen nur Treiber installieren; Windows RT für Tablets (32-Bit/64-Bit) nutzt einen vereinfachten HP Druckertreiber, der in Windows RT integriert ist; Linux-Systeme nutzen die in das Betriebssystem integrierte HPLIP-Software

Garantie

Garantie
Ein Jahr Austausch-Gewährleistung für die Einheit. Die genauen Garantie-/Supportoptionen können je nach Produkt, Land und landesspezifischer Gesetzgebung variieren. Weitere Informationen zu den preisgekrönten HP Service- und Supportoptionen in Ihrer Region finden Sie unter http://www.hp.com/support.