• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06521077

Version: 1

HPSBPI03634 Rev. 1 - KNOB-Sicherheitsrisiko des HP OfficeJet Mobile und Sprocket Drucker

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 05-Dec-2019

Letzte Aktualisierung: : 05-Dec-2019

Potential Security Impact:
Offenlegung und Änderung von Informationen
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: –

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Einige HP Drucker sind anfällig für KNOB-Angriffe auf Bluetooth (Key Negotiation of Bluetooth). Die Daten über Bluetooth übertragenen Dateien können von einer nicht autorisierten lokalen Partei abgefangen, entschlüsselt und modifiziert werden.
Referenznummer
CVE-2019-9506, PSR-2019-0174
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Eine Liste der potenziell betroffenen Produkte finden Sie unten im Abschnitt LÖSUNG.
Hinweis:
Alle Produktversionen vor den aufgeführten Firmware-Versionen sind betroffen.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2019-9506
CVSS:3.0/ AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:N
8.1 (Hoch)
LÖSUNG
Im Folgenden sind die von diesem Sicherheitsrisiko betroffenen Geräte und Abhilfemaßnahmen aufgeführt.

Firmware-Aktualisierung

Aktualisieren Sie die Firmware-Aktualisierungen der betroffenen Drucker, wie in der folgenden Tabelle aufgeführt.
Produktname
Modellnummer
Firmware-Version
HP OfficeJet 200 Mobile Druckerserie
CZ993A
L9B95A
1940A oder höher
HP OfficeJet 202 Mobile Drucker
N4L14C
N4K99C
1940A oder höher
HP OfficeJet 250 Mobile All-in-One-Druckerserie
CZ992A
L9D57A
N4L17A
1940A oder höher
HP OfficeJet 252 Mobile All-in-One Drucker
N4L16C
N4L18C
1940A oder höher
HP Sprocket 200 Druckerserie
1AS85A – 1AS98A
1939A oder höher
HP Sprocket Select Photo Druckerserie
5XH49A – 5XH50A
1941A oder höher
HP Sprocket Studio Serie
3MP72A – 3MP74A
6SE08A
3XT68A
1942A oder hoher
Lesen Sie im Abschnitt für Ihren Druckernamen, wie Sie die aktualisierte Firmware beziehen.

Aktualisieren des Betriebssystems

Bei bestimmten HP Sprocket Modellen, die in der folgenden Tabelle genannt werden, muss ein Patch für das Betriebssystem zur Behebung des Problems installiert werden. Befolgen Sie die folgenden Schritte des Geräteherstellers (Tablet oder Mobilgerät):
iPhone oder iPad (iOS):
Android-Geräte: Android Security Bulletin – August 2019 (in englischer Sprache)
Produktname
Modellnummer
HP Sprocket Photo Drucker
X7N07A – X7N08A
Z3Z89A – Z3Z94A
Z9L25A – Z9L29A
5DP49A
1BG86A
7CF16A
HP Sprocket 2-in-1 Drucker
2FB96A – 2FB98A
HP Sprocket Plus Drucker
2FR85A – 2FR87A
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1: Erstveröffentlichung am 4. Dezember 2019.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.