• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP 340 und 348 G7-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP 340 und 348 G7-Notebook

Betriebssysteme

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Pro (Windows 10 Enterprise erhältlich mit einer Volumenlizenzierungsvereinbarung)
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
FreeDOS 1.3
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Merkmal
Beschreibung
Intel Core i7-10510U-Prozessor
1,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-10210U-Prozessor
1,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i3-10110U-Prozessor
2,1 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,1 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i3-8130U-Prozessor
2,2 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,4 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i3-7020U-Prozessor
2,3 GHz Basisfrequenz
3 MB Cache und 2 Kerne
Intel HD Graphics 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620 (i7-10510U, i5-10210U, i3-10110U und i3-8130U)
Intel HD Graphics 620 (i3-7020U)
Separat
AMD Radeon R530 (2 GB GDDR5 dediziert)
Hinweis:
Die dynamischen umschaltbaren Grafikfunktionen von AMD erfordern eine Konfiguration mit einem Intel-Prozessor sowie einer separaten AMD Radeon-Grafikkarte und stehen unter den FreeDOS- und Linux-Betriebssystemen nicht zur Verfügung. Bei den dynamischen umschaltbaren Grafikfunktionen von AMD wird die uneingeschränkte Aktivierung aller Grafik- und Anzeigefunktionen separater Grafikkarten möglicherweise nicht auf allen Systemen unterstützt.
Unterstützt
HD-Decodierung
DirectX 12
HDMI 1.4

Arbeitsspeicher

Merkmal
Beschreibung
Standard
2 SO-DIMMs
Beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/aufrüstbar.
DDR4-PC4-SO-DIMMs werden auf Intel-Prozessoren der 10. Generation (CML) mit 2666 MHz und auf Intel-Prozessoren der 7./8. Generation (KBL und KBL-R) mit 2133 MHz betrieben.
Unterstützt Dual-Channel-Speicher
Konfigurationen
32 GB DDR4-2666-SDRAM (2 x 16 GB) (nur für Intel-Prozessoren der 10. Generation verfügbar)
16 GB DDR4-2666-SDRAM (1 x 16 GB) (nur für Intel-Prozessoren der 10. Generation verfügbar)
8 GB DDR4-2666-SDRAM (1 x 8 GB) (nur für Intel-Prozessoren der 10. Generation verfügbar)
4 GB DDR4-2666-SDRAM (1 x 4 GB) (nur für Intel-Prozessoren der 10. Generation verfügbar)
32 GB DDR4-2133-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2133-SDRAM (1 x 16 GB)
8 GB DDR4-2133-SDRAM (1 x 8 GB)
4 GB DDR4-2133-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB DDR4-2666-SDRAM (nur verfügbar für Intel-Prozessoren der 10. Generation)
32 GB DDR4-2133-SDRAM
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, wird empfohlen, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Displays

Merkmal
Beschreibung
Display ohne Touch-Funktion
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Slim-Flat-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m², 45 % NTSC, eine WLAN-Antenne (1366 x 768)
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)HD-SVA-Slim-Flat-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m², 45 % NTSC, zwei WLAN-Antennen (1366 x 768)
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-UWVA-IPS-Slim-Flat-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 250 cd/m², 45 % NTSC, eine WLAN-Antenne (1920 x 1080)
Blendfreies 35,56-cm-(14,0-Zoll-)FHD-UWVA-IPS-Slim-Flat-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 250 cd/m², 45 % NTSC, zwei WLAN-Antennen (1920 x 1080)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
Primärer Speicher auf Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-Value-Solid-State-Laufwerk
Primärer Speicher auf Festplatte
500-GB-7200-U/Min-SATA-Festplatte
1-TB-5400-U/Min-SATA-Festplatte
Cache-Speicher
Intel Optane-16-GB-Cache (nur mit Festplatten zur Optimierung der Festplattenleistung verfügbar)
Hinweis:
Für Speicherlaufwerke gilt: 1 GB = 1 Milliarde Bytes. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (bei Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Merkmal
Beschreibung
Anschlüsse und Stecker
1 USB-Typ-C-Anschluss (unterstützt USB 3.1 Gen 1)
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse
1 USB 3.1-Gen-1-Anschluss (unterstützt Ladefunktion/Power Delivery)
1 HDMI-1.4-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 RJ-45-Ethernet-Anschluss
1 Wechselstromanschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
Steckplatz
1 Kartenlesegerät für digitale Medien verschiedener Formate
Unterstützt SD, SDHC und SDXC

Netzwerk/Kommunikation

Merkmal
Beschreibung
Wireless (WLAN)
Intel-Dual-Band-Wireless-AC-9560-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Intel-Dual-Band-Wi-Fi-6-AX201-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Hinweis:
Nur verfügbar für Intel-Prozessoren der 10. Generation.
Realtek-802.11ac-(1x1-) und -Bluetooth-4.2-Kombikarte
Realtek-802.11ac-(2x2-) und -Bluetooth-5-Kombikarte
Hinweis:
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Wi-Fi 6 ist abwärtskompatibel mit vorherigen Spezifikationen von 802.11. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für Wi-Fi-6-(802.11ax-)WLAN sind Entwürfe und noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ax-WLAN-Geräten kommunizieren.
Ethernet
Integriertes 10/100/1000-GbE
Realtek RTL8111HSH-CG-10-/100-/1000-GbE-NIC
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
2 integrierte Stereolautsprecher
Integriertes Dual-Array-Mikrofon
Webcam
HP TrueVision-HD-Kamera
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Separat oder als Option zu erwerben.

Tastatur/Zeigegerät/Funktionstasten

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Texturierte Tastatur in voller Größe im Island-Style-Design
Mit Hintergrundbeleuchtung
Zeigegerät
Touchpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten
Funktionstasten
ESC – Systeminformationen
F1 – Windows-Hilfe
F2 – Helligkeit verringern
F3 – Helligkeit erhöhen
F4 – Display umschalten
F5 – Nicht belegt
F6 – Lautsprecher stummschalten
F7 – Lautstärke verringern
F8 – Lautstärke erhöhen
F9 – Vorheriger Titel/Abschnitt
F10 – Wiedergabe starten, anhalten, fortsetzen
F11 – Nächster Titel/Abschnitt
F12 – Flugzeugmodus (Wireless-Funktion aktivieren oder deaktivieren)

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
Software
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
Native Miracast-Unterstützung
Sicherheit
Sicherheitsschloss
HP DriveLock (unterstützt nur primären Speicher)
Hardware-TPM (Trusted Platform Manager) und Firmware-TPM 2.0
Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)

Stromversorgung

Merkmal
Beschreibung
Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker – 1 m
3-poliger Stecker – 1,8 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (41 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Unterstützt HP-Schnellladetechnik
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden. Die Wartung unterliegt der Garantie.

Abmessungen und Gewicht

Merkmal
Beschreibung
Abmessungen (B x T x H)
22,58 x 32,41 x 19,89 cm
Gewicht
Ab 1,5 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration.