• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06506699

Version: 1

HPSBHF03641 Rev. 1 - Intel Sicherheitshinweis zu Intel® Accelerated Storage Manager im Intel® Rapid Storage Technology Enterprise

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 18-Nov-2019

Letzte Aktualisierung: : 18-Nov-2019

Potential Security Impact:
Rechteerweiterungen, Denial-of-Service
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
HP hat über ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei Intel Accelerated Storage Manager in Intel Rapid Storage Technology Enterprise (RSTe) informiert, das möglicherweise Rechteerweiterungen oder Denial of Service zulässt.
Referenznummer
CVE-2019-0130, PSR-2019-0236
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Intel Accelerated Storage Manager in Intel RSTe vor Version 5.5.0.2015.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2019-0130
CVSS:3.0/AV:N/AC:H/PR:N/UI:R/S:C/C:N/I:N/A:H
6.1
LÖSUNG
Für Kunden, die Intel Accelerated Storage Manager über das RSTe-Treiberpaket installiert haben, empfiehlt Intel, auf Version 5.5.0.2015 oder höher zu aktualisieren, um dieses Problem zu beheben.
HP unterstützt Intel Accelerated Storage Manager nicht und bietet keine werksseitige Installation von Intel Accelerated Storage Manager. Intel Accelerated Storage Manager wird beim Ausführen des RSTe-Installationsprogramms nicht standardmäßig installiert und HP empfiehlt die Installation von Intel Accelerated Storage Manager nicht.
Hinweis:
Dieses Bulletin wird möglicherweise aktualisiert, wenn neue Informationen und/oder SoftPaqs zur Verfügung stehen. Registrieren Sie sich für HP Abonnements und erhalten Sie Benachrichtigungen für:
  • Produktsupport eAlerts
  • Treiberaktualisierungen
  • Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin
HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.
Hier finden Sie die Liste von HP SoftPaqs, mit denen das Problem mit Intel Accelerated Storage Manager abgeschwächt wird.
Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Z4 G4 Core-X Workstation (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
HP Z4 G4 Core-X Workstation (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
HP Z4 G4 Workstation (Xeon W) (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
HP Z4 G4 Workstation (Xeon W) (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
HP Z420 Workstation (Win 10)
4.3.0.1198
SP98397
HP Z420 Workstation (Win 7, 64 Bit)
4.2.0.1136
SP98398
HP Z6 G4 Workstation (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
HP Z6 G4 Workstation (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
HP Z620 Workstation (Win 10)
4.3.0.1198
SP98397
HP Z620 Workstation (Win 7, 64 Bit)
4.2.0.1136
SP98398
HP Z8 G4 Workstation (Win 10)
6.1.3.1006
SP99573
HP Z8 G4 Workstation (Win 7)
5.6.0.1006
SP99574
HP Z820 Workstation (Win 10)
4.3.0.1198
SP98397
HP Z820 Workstation (Win 7, 64 Bit)
4.2.0.1136
SP98398
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 15. November 2019.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.