• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06504645

Version: 3

HPSBHF03635 Rev. 3 - Sicherheitsaktualisierung 2019.2 IPU für Intel Ethernet-Controller 700 Serie

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 13-Nov-2019

Letzte Aktualisierung: : 21-Jul-2020

Potential Security Impact:
Rechteerweiterungen, Denial of Service oder Offenlegung von Informationen
Quelle: Intel, HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Bei Controllern der Intel®Ethernet-Controller Serie 700 wurden mehrere potenzielle Sicherheitsrisiken festgestellt. Intel hat Software- und Firmware-Updates zur Minderung dieser potenziellen Schwachstellen veröffentlicht.
Referenznummer
INTEL-SA-00255: CVE-2019-0139, CVE-2019-0140, CVE-2019-0142, CVE-2019-0143, CVE-2019-0144, CVE-2019-0145, CVE-2019-0146, CVE-2019-0147, CVE-2019-0148, CVE-2019-0149, CVE-2019-0150, PSR-2019-0222
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Im Abschnitt LÖSUNG finden Sie die betroffenen Produkte.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2019-0140
CVSS:3.0/AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
8.8
CVE-2019-0145
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:H/I:H/A:H
7.8
CVE-2019-0142
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.7
CVE-2019-0139
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:H
6.7
CVE-2019-0144
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0146
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0148
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0149
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
6.5
CVE-2019-0150
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:N/I:H/A:H
6.0
CVE-2019-0147
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:L/UI:N/S:C/C:N/I:N/A:H
5.6
CVE-2019-0143
CVSS:3.0/AV:L/AC:L/PR:L/UI:N/S:U/C:N/I:L/A:L
4.4
LÖSUNG
HP hat zwecks Bereitstellung von SoftPaqs die betroffenen Plattformen und Zieldaten ermittelt. Es sind zwei primäre Komponenten von HP Z Desktop-Workstations vom Sicherheitshinweis INTEL-SA-00255 für Intel Ethernet-Controller der Serie 700 betroffen:
  • Netzwerkadapter X710 für Intel Ethernet-Anschluss
  • Intel®Ethernet-Converged X722-Anschlüsse
Die Lösung umfasst das Aktualisieren der Firmware des Netzwerk-Controllers und der Treiber. Wenn in Ihrem System eines oder mehrere der betroffenen Geräte installiert sind, installieren Sie die Treiber aus einem R24.0 Intel-LAN-Treiberpaket oder höher. Aktualisieren Sie dann die Firmware auf Version 7.00 oder höher.
Die HP Z6 G4 und HP Z8 G4 Workstations verfügen über integrierte Intel X722-Anschlüsse, die von diesem Hinweis betroffen sind. Die SoftPaqs für jede dieser Aktualisierungen sind in der Tabelle betroffener Plattformen und Geräte aufgeführt. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Hinweis:
HP empfiehlt, Ihr System mit der neuesten Firmware, Treibern und Software auf dem aktuellen Stand zu halten.
Registrieren Sie sich für ein HP Abonnement und erhalten Sie Benachrichtigungen für:
  • Produktsupport eAlerts
  • Treiberaktualisierungen
  • Aktualisierungen des Sicherheitsbulletin
Nicht verfügbar: SoftPaq ist aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

Desktop-Workstations

Produktname
Komponente
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Z2 Small Form Factor G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2-Treiber
R 24.0
SP98910
HP Z2 Small Form Factor G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2 Firmware
V7.0
SP99949
HP Z2 Tower G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2-Treiber
R 24.0
SP98910
HP Z2 Tower G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2 Firmware
V7.0
SP99949
HP Z8 G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2 und Intel X722-Treiber
R 24.0
SP98909
HP Z8 G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2 Firmware
V7.0
SP99949
HP Z8 G4 Workstation Win 10
Intel X722 Firmware
V7.0
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP Z6 G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2 und Intel X722-Treiber
R 24.0
SP98909
HP Z6 G4 Workstation Win 10
Intel X710-DA2 Firmware
V7.0
SP99949
HP Z6 G4 Workstation Win 10
Intel X722 Firmware
V7.0
Nicht verfügbar
Nicht verfügbar
HP Z4 G4 Workstation (Xeon W) Win 10
Intel X710-DA2-Treiber
R 24.0
SP98909
HP Z4 G4 Workstation (Xeon W) Win 10
Intel X710-DA2 Firmware
V7.0
SP99949
HP Z4 G4 Workstation (i7/i9) Win 10
Intel X710-DA2-Treiber
R 24.0
SP98909
HP Z4 G4 Workstation (i7/i9) Win 10
Intel X710-DA2 Firmware
V7.0
SP99949
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version: 1 – Erstveröffentlichung am 12. November 2019. Version: 2 – Firmware-Aktualisierung für Desktop-Workstations am 14. April 2020. Version: 3 – Abschließende Aktualisierungen der Tabelle der Desktop-Workstations am 21. Juli 2020.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.