• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06458344

Version: 1

HPSBPI03630 Rev. 2 - HP Inkjet Drucker - Pufferüberlauf und lokale Informationsoffenlegung

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 29-Sep-2019

Letzte Aktualisierung: : 29-Sep-2019

Potential Security Impact:
Pufferüberlauf, Informationsoffenlegung
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: XiaoyuHe@VARAS

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Eine mit böswilliger Absicht erstellte Druckdatei kann bei bestimmten HP Inkjet-Druckern zu einem „Assert“ führen. Unter bestimmten Umständen erstellt der Drucker einen Kern-Dump auf einem lokalen Gerät.
Referenznummer
CVE-2019-6337, CVE-2019-10627, CVE-2019-16240, PSR-2019-0131
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Eine Liste der potenziell betroffenen HP Geräte finden Sie unten im Abschnitt LÖSUNG.
Hinweis:
Alle Produktversionen vor den aufgeführten Firmware-Versionen sind betroffen.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0-Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2019-6337
CVSS:3.0/AV:P/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:L/I:N/A:L
3.5 (Niedrig)
CVE-2019-10627
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:L
5.3 (Mittel)
CVE-2019-16240
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:L
5.3 (Mittel)
LÖSUNG
Aktualisieren Sie die Firmware der betroffenen Drucker, wie in der folgenden Tabelle aufgeführt. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Firmware herunterzuladen:
  1. Rufen Sie HP Software- und Treiber-Downloads auf Ihrem Drucker auf, um die Software- und Treiber-Webseite zu finden.
  2. Blättern Sie nach unten und klicken Sie in der Kategorieliste auf Firmware.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche Herunterladen, um die Firmware herunterzuladen.
Lesen Sie die Anleitung zur Aktualisierung der Gerätefirmware auf der Seite Aktualisieren oder Upgrade der Drucker-Firmware und befolgen Sie die Anweisungen. HP empfiehlt Kunden außerhalb einer verwalteten Druckumgebung, die Einstellung Direkt über den Drucker aktualisieren durch Aktivieren der Webdienste einzuschalten.
Produktname
Modellnummer
Firmware-Version
HP OfficeJet Pro 8210 Druckerserie
D9L63A – D9L64A
T0G70A
J3P65A – J3P68A
001.1937C oder höher
HP PageWide 352DW Drucker
J6U57A – J6U57B
001.1937D oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide 377DW
J9V80A
J9V80B
001.1937D oder höher
HP PageWide Managed P55250DW Druckerserie
J6U55A – J6U55D
J6U51B
001.1937D oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide Managed P57750DW Serie
Multifunktionsdrucker HP PageWide Managed P52750DW
J9V82A – J9V82D
J9V78B
001.1937D oder höher
HP PageWide Pro 452DN Druckerserie
D3Q15A
D3Q15B
D3Q15D
001.1937D oder höher
HP PageWide Pro 452DW Druckerserie
D3Q16A – D3Q16D
W2Z52B
001.1937D oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide Pro 477DN Serie
D3Q19A
D3Q19B
D3Q19D
001.1937D oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide Pro 477DW Serie
D3Q20A
D3Q20B
D3Q20C
D3Q20D
W2Z53B
001.1937D oder höher
HP PageWide Pro 552DW Druckerserie
2DR21D
D3Q17A – D3Q17D
K9Z74A – K9Z74D
001.1937D oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide Pro 577DW Serie
D3Q21A
D3Q21B
D3Q21C
D3Q21D
001.1937D oder höher
Multifunktionsdrucker HP PageWide Pro 577Z Serie
K9Z76A
K9Z76B
K9Z76D
001.1937D oder höher
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1: 27. September 2019 – Erstveröffentlichung. Version 2: 9. Oktober 2019 – Hinzufügen von HP PageWide Druckern zur Liste der betroffenen Produkte.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.