• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Smart Tank 500 - Fehler "E4" (Papierstau)

Dieses Dokument gilt für All-in-One-Drucker der Modellreihen HP Smart Tank 500 und 508, Smart Tank 511, 514, 515, 516, 517, 518 und 519 Wireless sowie Smart Tank Plus 551, 555 und 559 Wireless.
Während eines Druckauftrags führt der Drucker keine Seiten mehr zu, der Fehler E4 wird auf dem Bedienfeld angezeigt und die Wiederaufnehmen-LED blinkt.
Hinweis:
Papierstaus können tatsächlich vorliegen oder fälschlicherweise gemeldet werden. Der Drucker meldet möglicherweise einen Papierstau, auch wenn kein Papier gestaut ist. Die folgenden Schritte gelten sowohl für tatsächliche als auch fälschlicherweise gemeldete Papierstaus.

Schritt 1: Gestautes Papier aus dem Drucker entfernen

Papierstaus können in mehreren Bereichen des Druckers auftreten. Wenn Sie in einem Bereich keinen Papierstau finden, fahren Sie mit dem nächsten Bereich fort, bis Sie den Stau gefunden haben.
Wenn das Problem nach dem Überprüfen aller Papierpfade nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Reinigen der Papiereinzugswalzen mit einem automatisierten Hilfsprogramm

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen über das Bedienfeld des Druckers.
  1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Entfernen Sie den Papierstapel aus dem Zufuhrfach.
  3. Halten Sie die Netztaste gedrückt, drücken Sie 3-mal die Taste Abbrechen, drücken Sie 7-mal die Taste Kopieren Farbe und lassen Sie dann die Netztaste los.
    Der Drucker wird eingeschaltet und die Papierpfadwalzen werden gereinigt.
  4. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Manuelles Reinigen der Papiereinzugswalzen

Verwenden Sie ein langes Wattestäbchen, um die Walzen im Inneren des Druckers zu reinigen.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und ziehen Sie dann das Netzkabel sowie alle anderen Kabel ab.
      Warnung:
    Sie müssen das Netzkabel trennen, bevor Sie in den Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu verhindern.
  2. Heben Sie das Zufuhrfach an und heben Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs an und halten Sie sie.
      Vorsicht:
    Entfernen Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs nicht. Die Abdeckung des Zufuhrfachs verhindert, dass Fremdkörper in den Papierpfad fallen und Papierstaus verursachen.
  3. Sehen Sie in das offene Zufuhrfach hinein und machen Sie dann die grauen Papieraufnahmewalzen ausfindig.
    Abbildung: Papieraufnahmewalzen
  4. Feuchten Sie ein langes Wattestäbchen mit destilliertem Wasser an und drücken Sie überschüssiges Wasser aus dem Stäbchen.
  5. Drücken Sie das Stäbchen gegen die Walzen und drehen Sie sie dann mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
  6. Lassen Sie die Walzen 10 Minuten lang trocknen.
  7. Verbinden Sie das Netzkabel sowie alle weiteren Kabel erneut an der Rückseite des Druckers.
  8. Schalten Sie den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Papierstaufehler auch dann gemeldet, wenn kein gestautes Papier vorliegt (fälschlicherweise gemeldeter Papierstau). Setzen Sie den Drucker zurück, wodurch ein fälschlicherweise gemeldeter Papierstau möglicherweise behoben wird, und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Trennen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel vom Drucker.
  2. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  3. Warten Sie 60 Sekunden.
  4. Verbinden Sie das Netzkabel erneut mit der Steckdose und dem Drucker.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, den Drucker direkt an eine Steckdose anzuschließen.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.