• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook 830 und 836 G6 Notebook PC  - Technische Daten

Produktabbildung

HP EliteBook 830 und 836 G6 Notebook PC

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 641
Windows 10 Pro (National Academic-Lizenz) 642
Windows 10 Home 641
Windows 10 Home Single Language 641
Windows 10 (Windows 10 Enterprise erhältlich mit einer Volumenlizenzierungsvereinbarung)1
FreeDOS 1.2
Hinweis:
1Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang verwenden zu können. Die automatischen Updates für Windows 10 sind immer aktiviert. Es können ISP-Gebühren und im Laufe der Zeit zusätzliche Anforderungen für Updates anfallen.
2Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren; weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Gemäß der Microsoft Lifecycle-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i7-8665U vPro-Prozessor
1,9 GHz Grundfrequenz, bis zu 4,8 GHz mit Intel Turbo Boost Technology
8 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD-Grafik 620
Intel Core i7-8565U Prozessor
1,8 GHz Grundfrequenz, bis zu 4,6 GHz mit Intel Turbo Boost Technology
8 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD-Grafik 620
Intel Core i5-8365U vPro
1,6 GHz Grundfrequenz, bis zu 4,1 GHz mit Intel Turbo Boost Technology
6 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD-Grafik 620
Intel Core i5-8265U Prozessor
1,6 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,9 GHz mit Intel Turbo Boost Technology
6 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD-Grafik 620
Intel Core i5-8145U Prozessor
2,1 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,9 GHz mit Intel Turbo Boost Technology
6 MB L3-Cache und 4 Kerne
Intel UHD-Grafik 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multicore wurde zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Die Verwendung dieser Technologie bietet nicht zwangsläufig für jeden Kunden und jede Software Vorteile. Leistung und Taktfrequenz variieren je nach Arbeitslast der Anwendung sowie Hardware- und Softwarekonfigurationen. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für eine höhere Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gibt den maximalen Leistungsmodus an. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafikchip

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel UHD-Grafik 620
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Unterstützt:
HD-Decodierung
DirectX 12
HDMI 1.4b (Kabel separat erhältlich)

Bildschirm

Spezifikation
Beschreibung
Mit Touch-Funktion (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegelter FHD-IPS-eDP-On-Cell-Slim-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB mit HD- und IR-Kamera (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) FHD-IPS-eDP-Slim-Touchscreen mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB mit HD- und IR-Kamera für WWAN (1920x1080)
Ohne Touch-Funktion (separat oder als optionale Funktion erhältlich)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB mit HD-Kamera (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB mit HD- und IR-Kamera (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB mit HD-Kamera für WWAN (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP-Slim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 250 cd/m², 45 % sRGB mit HD- und IR-Kamera für WWAN (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP- und PSR-Ultraslim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % sRGB mit Umgebungslichtsensor, HD- und IR-Kamera (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes FHD-IPS-eDP- und PSR-Ultraslim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % sRGB mit Umgebungslichtsensor, HD- und IR-Kamera für WWAN (1920x1080)
33,78 cm (13,3 Zoll Diagonale) entspiegeltes 4K-FHD-IPS-eDP- und PSR-Ultraslim-Display mit WLED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % sRGB mit Umgebungslichtsensor, HD- und IR-Kamera für WWAN (3840x2160)
HDMI 1.4b
Unterstützt eine Auflösung von bis zu 4K bei 60 Hz über DisplayPort
Unterstützt eine Auflösung von bis zu 4K bei 30 Hz über HDMI
Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
2 SODIMMs (für den Kunden zugänglich/aufrüstbar)
Unterstützt Zweikanalspeicher
Datenübertragungsrate bis zu 2.400 MT/s
Konfigurationen
32 G DDR4-2400 SDRAM (2x 16 GB)
16 GB DDR4-2400 SDRAM (1x 16 GB)
16 GB DDR4-2400 SDRAM (2x 8 GB)
8 GB DDR4-2400 SDRAM (1x 8 GB)
8 GB DDR4-2400 SDRAM (2x 4 GB)
4 GB DDR4-2400 SDRAM (1x 4 GB)
Maximum
32 GB DDR4-2400 SDRAM
Hinweis:
Da einige Speichermodule von Drittanbietern nicht dem Industriestandard entsprechen, empfehlen wir Arbeitsspeicher der Marke HP, damit die Kompatibilität gewährleistet ist. Bei verschiedenen Speichergeschwindigkeiten arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Solid-State-Drive (SSD)
128 GB M.2 SATA-3 M.2 TLC SSD
256 GB PCIe NVMe Value M.2 TLC SSD
256 GB PCIe Gen3 x4 NVMe M.2 TLC SSD
256 GB SATA-3 SED M.2 TLC (Opal 2) SSD
512 GB PCIe Gen3 x4 NVMe M.2 TLC SSD
512 GB PCIe Gen3-x4 NVMe SED M.2 TLC (OPAL 2) SSD
512 GB SATA-3 M.2 TLC (FIPS 140-2) SSD
512 GB M.2 PCIe Value SSD
512 GB Intel PCIe NVMe QLC SSD
1 TB PCIe Gen3-x4 NVMe M.2 TLC SSD
2 TB PCIe Gen3-x4 NVMe M.2 TLC SSD
Hinweis:
Für Solid-State-Drives oder Festplatten gilt: GB = 1 Milliarde Bytes. TB = 1 Billion Bytes. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB (für Windows 10) sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB 3.1 Typ-C-Anschluss (mit Thunderbolt-Unterstützung)
2 USB 3.1 Gen 1 (1 mit Ladefunktion)
1 HDMI 1.4b-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
1 RJ-45-Anschluss
1 Docking-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 AC-Netzanschluss

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Bang & Olufsen
3 Multi-Array-Mikrofone (integriert)
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera
720p-HD-Kamera
720p-HD-IR-Kamera (optional)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
WLAN
Intel Dual Band-Wireless-AC 9560-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-) Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte, vPro
Intel Dual Band-Wireless-AC 9560-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-) Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte, ohne vPro
Hinweis:
Wireless Access Points und Internetdienste sind erforderlich und nicht im Preis enthalten. Öffentliche Wireless Access Points sind nur begrenzt verfügbar. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Intel Wi-Fi 6 AX200 802.11a/b/g/n/ac/ax (2x2) und Bluetooth 5-Kombikarte, mit vPro
Intel Wi-Fi 6 AX200 802.11a/b/g/n/ac/ax (2x2) Bluetooth 5-Kombikarte, ohne vPro
Hinweis:
Wireless Access Points und Internetdienste sind erforderlich und nicht im Preis enthalten. Öffentliche Wireless Access Points sind nur begrenzt verfügbar. Die Spezifikationen für Wi-Fi 6 (802.11ax) WLAN sind Entwürfe und noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen Wi-Fi 6 (802.11ax) WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Intel XMM 7262 LTE-Advanced Cat 6
Intel XMM 7360 LTE-Advanced Cat 9
Hinweis:
WWAN ist eine optionale Funktion, erfordert eine Werkskonfiguration und einen separat erworbenen Servicevertrag. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Intel XMM 7560 LTE-Advanced Pro Cat 16
Hinweis:
Das 16-4G-LTE-Modul der Gigabit-Klasse ist optional und muss ab Werk konfiguriert werden. Modul für bis zu 1 Gbit/s Download-Geschwindigkeit vorgesehen, da Betreiber 5 Träger-Aggregation und 100-MHz-Kanal-Bandbreite nutzen, Aktivierung erforderlich sowie ein separat erworbener Servicevertrag. Abwärtskompatibel mit HSPA-3G-Technologien. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Ethernet
Intel I219-LM-10/100/1000-GbE-Modul, mit vPro
Intel I219-LM 10/100/1000 GbE, ohne vPro
Hinweis:
"10/100/1000" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Konformität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt.
NFC
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Miracast-Unterstützung
Ja

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
HP Premium Collaboration-Tastatur
Hintergrundbeleuchtung (optional)
Spritzwassergeschützt mit Ablauf
Zeigegeräte
Clickpad mit aktivierten Multi-Touch-Gesten (Tippen standardmäßig aktiviert)
Unterstützt Standardgesten für Microsoft-Präzisionstouchpad
Funktionstasten
F1 – Bildschirmwechsel
F2 – nicht belegt oder Datenschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audio-Stummschaltung ein/aus
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon-Stummschaltung ein/aus
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten
F10 – Num-Taste
F11 – Drahtlos
F12 – Kalender
Teilen/Präsentieren
Anruf annehmen
Anruf beenden
Funktionstasten
Fn+R – Umbruch
Fn+S – Sys.anf.
Fn + C – Rollen
Fn + E – Einfügen
Fn + W – Pause

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen5
Master Boot Record-Sicherheit
HP DriveLock/HP Automatic DriveLock
BIOS-Update über Netzwerk
Authentifizierung beim Systemstart
Secure Erase (Methoden, die im National Institute of Standards and Technology Special Publication 800-88 beschrieben sind)
Authentifizierung vor dem Systemstart
HP Wireless Wakeup
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können mit Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Der Service ist beschränkt. Erkundigen Sie sich bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee ist eine eingeschränkte Garantie. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Service von Absolute Software. Falls verwendet, verfällt die Recovery Guarantee. Um den Dienst "Data Delete" verwenden zu können, müssen Kunden zunächst eine Vorabgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN anfordern oder ein bzw. mehrere RSA SecurID-Token von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP Connection Optimizer
HP Mehrwert-Software
HP Image Assistant
HP Hotkey Support
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP Noise Cancellation-Software
HP Sure Click
Hinweis:
HP Sure Click ist auf den meisten HP-PCs verfügbar und unterstützt Internet Explorer, Chrome und Chromium.
HP Sure Start Gen5 (verfügbar auf ausgewählten HP-PCs mit Intel-Prozessoren)
HP Sure Recover Gen2
Hinweis:
Erfordert eine offene, kabelgebundene Netzwerkverbindung. Bei Plattformen mit mehreren internen Speicherlaufwerken nicht verfügbar.
HP Sure Run Gen2
HP Sure Sense (erfordert Windows 10)
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
Ivanti Management Suite
HP Power Manager
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zur Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client Security-Software
Microsoft Defender (Anmeldung und Internetverbindung für Updates erforderlich)
HP Client Security Suite Gen4 (erfordert Windows)
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
HP Device Access Manager
HP Power On Authentication
HP Fingerprint Sensor
HP Device Access Manager
Weitere Standard-Sicherheitsfunktionen
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
SATA-0- und -1-Anschlussdeaktivierung (über BIOS)
RAID (optional und erfordert eine zweite Festplatte)
Serielle und USB-Anschlüsse aktivieren/deaktivieren (über BIOS)
Einschaltkennwort (über BIOS)
Setup-Kennwort (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Adapter
Externer HP Smart-AC-Netzadapter (45 W)
Externer HP Smart-AC-Netzadapter (45 W), mit 2 Anschlussstiften (nur Japan)
Externer HP Smart-AC-Netzadapter (65 W)
Externer HP Smart-EM-AC-Netzadapter (65 W)
HP USB-Typ-C-Adapter (45 W)
HP USB-Typ-C-Adapter (65 W)
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
1,0 m – Netzkabel mit 2-poligem Winkelstecker (nur Japan)
1,0 m – Netzkabel mit 3-poligem Winkelstecker
1,8 m – Netzkabel mit 3-poligem Winkelstecker
Hauptakku
HP Lithium-Ionen-Akku (50 WHr) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Der Akku ist fest verbaut und kann vom Kunden nicht ausgetauscht werden.
Unterstützt HP Fast Charge
Hinweis:
Lädt den Akku innerhalb von 30 Minuten wieder auf bis zu 50 %, wenn das System ausgeschaltet ist oder sich im Stand-by-Modus befindet. Es ist ein Netzteil mit einer Mindestkapazität von 65 Watt erforderlich. Nachdem beim Laden eine Kapazität von 90 % erreicht wurde, wird der Ladevorgang in normaler Geschwindigkeit beendet. Die Ladezeit kann aufgrund der Systemtoleranz um ±10 % schwanken.
Akkulaufzeit
UMA-Grafik
Bis zu 19 Stunden (Intel-CPU der 8. Generation und 50-WHr-Akku mit 3 Zellen)
Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akkulaufzeit hängt von verschiedenen Faktoren ab: Produktmodell, Konfiguration, geladene Anwendungen, Funktionen, Verwendung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen. Die maximale Kapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Häufigkeit der Verwendung ab.

Gewicht/Abmessungen

Spezifikation
Gewicht
Mit Touch-Funktion
Ab 1,44 kg
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,33 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (BxTxH)
Mit Touch-Funktion
31,04x22,94x1,80 cm
Ohne Touch-Funktion
31,04x22,94x1,80 cm