• Informationen
    Windows 11

Finden Sie Antworten auf häufige Fragen hier.

Erstellen Sie noch heute ein HP Konto!

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Ein HP-Konto erstellen

Informationen

Audio- oder Soundprobleme? Probieren Sie unseren automatisierten HP Audio Check aus!

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

DOKUMENT-ID: c06360022

Version: 1

HPSBPI03619 Rev. 2 - Mehrere potenzielle Sicherheitsrisiken bei HP LaserJet Pro MFP Druckern

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 29-May-2019

Letzte Aktualisierung: : 29-May-2019

Potential Security Impact:
XSS, CSRF, potenzieller Pufferüberlauf
Gemeldet von: Mario Rivas und Daniel Romero, NCC Gruppe

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
HP hat bei bestimmten HP Druckern ein potenzielles Sicherheitsrisiko festgestellt. Die Sicherheitsrisiken könnten ausgenutzt werden, um Cross-site Scripting (XSS), Cross-site Request Forgery (CSRF) oder Pufferüberlauf-Angriffe durchzuführen.
Referenznummer
CVE-2019-6323, CVE-2019-6324, CVE-2019-6325, CVE-2019-6326, CVE-2019-6327, PSR-2019-0034
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
Eine Liste der potenziell betroffenen Produkte finden Sie unten im Abschnitt LÖSUNG.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an hp-security-alert@hp.com
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE-2019-6323
CVSS:3.0/AV:A/AC:L/PR:N/UI:N/S:C/C:L/I:L/A:N
6.1
CVE-2019-6324
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:H/UI:N/S:C/C:L/I:L/A:N
5.5
CVE-2019-6325
CVSS:3.0/AV:N/AC:H/PR:N/UI:R/S:U/C:H/I:N/A:H
6.8
CVE-2019-6326
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:H/UI:N/S:U/C:H/I:H/A:L
6.7
CVE-2019-6327
CVSS:3.0/AV:N/AC:L/PR:N/UI:N/S:U/C:N/I:N/A:L
5.3
Informationen zu CVSS sind im folgenden HP Kundenhinweis dokumentiert: HPSN­2008­002.
LÖSUNG
Aktualisieren Sie die Firmware-Aktualisierungen der betroffenen Drucker, wie in der folgenden Tabelle aufgeführt. Aktualisieren Sie die Software in folgenden Schritten:
Hinweis:
Potenziell sind auch alle Produkt-Versionen betroffen, die älter sind als die aufgeführten Firmware-Versionen.
  1. Rufen Sie Software- und Treiber-Downloads auf und klicken Sie dann auf Drucker.
  2. Geben Sie Namen Ihres Druckermodells ein und wählen Sie dann den Namen Ihres Druckers in der Liste.
  3. Wählen Sie die Firmware in der Liste der Kategorien aus.
  4. Klicken Sie neben der Firmwareaktualisierung auf Herunterladen und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Aktualisierung abzuschließen.
Druckername
Modellnummern
Firmware-Version
HP Color LaserJet Pro M280-M281 Multifunktionsdruckerserie
T6B80A, T6B83A, T6B81A, T6B82A
20190419
HP LaserJet Pro MFP M28-M31 Druckerserie
W2G54A, W2G55A, Y5S53A, Y5S55A, Y5S50A, Y5S54A
20190426
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins https://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://www.hp.com/go/alerts.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es empfiehlt sich dringend, Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weiterzugeben, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1: Erstveröffentlichung am 28. Mai 2019. Version 2: Meldung aktualisiert am 3. Juni 2019.

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restoration.The information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.