HP EliteBook X360 830 G5-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteBook X360 830 G5-Notebook

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 641
Windows 10 Pro (nur National Academic) 642
Windows 10 Home 641
Windows 10 Home, einsprachig 641
FreeDOS 1.2
Hinweis:
1Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
2Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i3-8130U-Prozessor
2,2 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,4 GHz Burst-Frequenz
4 MB Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8250U-Prozessor
1,6 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,4 GHz Burst-Frequenz
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8350U vPro-Prozessor
1,7 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,6 GHz Burst-Frequenz
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8550U-Prozessor
1,8 GHz Grundfrequenz, bis zu 4,0 GHz Burst-Frequenz
8 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-8650U vPro-Prozessor
1,9 GHz Grundfrequenz, bis zu 4,2 GHz Burst-Frequenz
8 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Display

Spezifikation
Beschreibung
Mit Touch-Funktion (Corning Gorilla Glass 5)
33,80-cm-(13,30-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glas 5, 220 cd/m2, 45 %, mit HD-Kamera (1920 x 1080)
33,80-cm-(13,30-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glas 5, 220 cd/m2, 45 %, mit HD-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
33,80-cm-(13,30-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glas 5, 400 cd/m2, 72 %, mit Umgebungslichtsensor und HD-IR-Kamera (1920 x 1080)
33,80-cm-(13,30-Zoll-)FHD-IPS-BrightView-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glas 5, 400 cd/m2, 72 %, mit Umgebungslichtsensor und HD-IR-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
Blendfreier 33,80-cm-(13,30-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glass 5, 400 cd/m2, 72 %, mit Umgebungslichtsensor und HD-IR-Kamera für WWAN (1920 x 1080)
Hinweis:
Optionales Merkmal, das beim Erwerb konfiguriert werden muss.
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
HDMI
Unterstützt Auflösungen von bis zu 4k bei 30 Hz.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Konfigurationen
32 GB DDR4-2400 SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400 SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400 SDRAM (2 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400 SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400 SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-2400 SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB DDR4-2400-SDRAM
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Primärer Speicher
128-GB-M.2-SATA-3-SS-TLC-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-M.2-SS-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen3x4-NVMe-M.2-SS-TLC-Laufwerk
256-GB-M.2-SATA-3-SS-TLC-(Opal-2-)Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-PCIe-Gen3x4-NVMe-M.2-SS-TLC-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen3x4-NVMe-M.2-SS-TLC-(Opal-2-)Laufwerk mit Selbstverschlüsselung
512-GB-M.2-SATA-3-SS-TLC-(FIPS-140-2-)Laufwerk
1-TB-PCIe-Gen3x4-NVMe-M.2-SS-TLC-Laufwerk
2-TB-PCIe-Gen3x4-NVMe-M.2-SS-TLC-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
2 USB-3.1-Typ-C-Anschlüsse mit Thunderbolt-Unterstützung
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse (1 mit Ladefunktion)
1 HDMI-1.4b-Anschluss (Kabel separat erhältlich)
1 externes Nano-SIM-Fach (optional)
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
Steckplatz
1 Smartcard-Lesegerät (optional)
Hinweis:
Unterstützt SD, SDHC und SDXC.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Bang & Olufsen
3 integrierte Multi-Array-Mikrofone
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera
HD-Kamera
HD-IR-Kamera
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich.

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
WLAN
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte, vPro
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte, nicht vPro
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Intel XMM 7262 LTE-Advanced CAT 6
Intel XMM 7360 LTE-Advanced CAT 9
Intel XMM 7560 LTE-Advanced Pro CAT 16
NFC
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Miracast-Unterstützung
Ja

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
HP Premium Collaboration-Tastatur
Mit Hintergrundbeleuchtung
Spritzwassergeschützt mit Ablauf
Zeigegeräte
Clickpad mit aktivierten Multi-Touch-Gesten (Tippen standardmäßig aktiviert)
Unterstützt Standardgesten für Microsoft-Präzisionstouchpad
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Datenschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audio stummschalten/Stummschaltung aufheben
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten/Stummschaltung aufheben
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten
F10 – Num-Taste
F11 – Wireless
F12 – Kalender
Teilen/Präsentieren
Anruf annehmen
Anruf beenden
Funktionstasten
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen
Fn + E – Einfügen
Fn + W – Pause

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Adapter
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-USB-C-Netzteil
HP-45-W-USB-Typ-C-Netzteil
HP-65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
1,0 m – Netzkabel mit 3-poligem Winkelstecker
1,8 m – Netzkabel mit 3-poligem Winkelstecker
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (53 Wh) mit 4 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Der Akku wird in 90 Minuten bis zu 90 % wieder geladen, wenn das System ausgeschaltet ist oder sich im Standby-Modus befindet. Es ist ein Netzteil mit einer Mindestkapazität von 65 Watt erforderlich. Nachdem beim Laden eine Kapazität von 90 % erreicht ist, wird der Ladevorgang normal beendet. Die Ladezeit kann aufgrund der Systemtoleranz um ±10 % schwanken.

Gewicht/Abmessungen

Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ab 1,35 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
30,66 x 21,52 x 1,69 cm

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
Master-Boot-Record-Sicherheit
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Wireless Wakeup
Absolute Persistence-Modul
Hinweis:
Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Wiederherstellungsmanager
HP JumpStart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP LAN-Wireless Protection
HP Sure Click
Hinweis:
HP Sure Click ist auf den meisten HP-PCs verfügbar und unterstützt Internet Explorer und Chromium.
Microsoft-Produkte
Office kaufen (separat erhältlich)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
Ivanti Management Suite
HP Power Manager
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
HP Client Security Suite Gen4 (erfordert Windows)
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
HP Device Access Manager
HP-Authentifizierung beim Einschalten
HP-Fingerabdrucksensor
HP Device Access Manager
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Anschlussdeaktivierung für SATA 0 und 1 (über BIOS)
RAID (optional und erfordert eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Sure Click
HP Sure Start Gen4
HP Sure Run
HP Sure Recover