HP Color LaserJet Managed MFP E67650, E67660 - Druckerspezifikationen

Hinweis:
Die folgenden Spezifikationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung korrekt, können jedoch jederzeit geändert werden. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/colorljE67650mfp oder www.hp.com/support/colorljE67660mfp.

Technische Daten

Spezifikationen der Papierzufuhr
Papierhandhabungs-Funktionen
Modell E67650dh, E67660z
(Produktnummer 3GY31A, 3GY32A)
Fach 1 (Kapazität von 100 Blatt)
Enthalten
Fach 2 (Kapazität von 550 Blatt)
Enthalten
1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Hinweis:
Diese Modelle unterstützen bis zu zwei optionale Zufuhrfächer für 1 x 550 Blätter
Optional
1 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Optional
3 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Optional
Zufuhrfach mit hoher Kapazität mit Ständer
Optional
900-Blatt-Mailbox mit Hefter und drei Fächern
E67660z
Automatischer Duplexdruck
Enthalten
Verbindungsspezifikationen
Verbindungsfunktionen
Modell E67650dh, E67660z
(Produktnummer 3GY31A, 3GY32A)
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Enthalten
Hi-Speed USB 2.0
Enthalten
Easy-Access-USB-Anschluss zum Drucken ohne Computer und zum Aktualisieren der Firmware
Enthalten
Hardware-Integrationsfach zum Anschließen von Zubehör und Drittanbietergeräten
Enthalten
Interne HP USB-Anschlüsse
Optional
HP Jetdirect 2900nw-Druckserverzubehör für Wireless-Verbindungen
Optional
Drahtloses Zubehör für den HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless zum Drucken von mobilen Geräten aus
Hinweis:
Verbunden über die Hardware Integration Pocket oder den hinteren Host-USB-Anschluss. Für das Zubehör HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless ist das Zubehör von HP für interne USB-Anschlüsse erforderlich
Optional
Druckspezifikationen
Druckfunktionen
Modell E67650dh, E67660z
(Produktnummer 3GY31A, 3GY32A)
Druckt 50 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter und 47 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4
E67650dh
Druckt 60 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter und 56 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4
E67660z
Direktes Drucken von USB aus (kein Computer erforderlich)
Enthalten
Speichern von Jobs im Druckerspeicher, um später oder vertraulich zu drucken
Enthalten
Spezifikationen für Kopieren und Scannen
Kopier- und Scanfunktionen
Hinweis:
Kopier- und Scangeschwindigkeiten können geändert werden. Die aktuellen Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/colorljE67650mfp oder www.hp.com/support/colorljE67660mfp.
Modell E67650dh, E67660z
(Produktnummer 3GY31A, 3GY32A)
Kopiert 50 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter und 47 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4
E67650dh
Kopiert 60 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter und 56 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4
E67660z
Scannt bis zu 75 Bilder pro Minute (einseitig und beidseitig)
Enthalten
Scannt 90 Bilder pro Minute (einseitig)
E67660z
Scannt 180 Bilder pro Minute (beidseitig)
E67660z
Vorlageneinzug für 150 Seiten mit Dual-Head-Scannen für beidseitiges Kopieren und Scannen in einem Durchgang
Enthalten
HP EveryPage Technologies einschließlich Erkennung über Ultraschall, wenn mehrere Seiten zugeführt werden
E67660z
Die integrierte optische Zeichenerkennung (Optical Character Recognition, OCR) bietet die Möglichkeit, gedruckte Seiten in Text zu konvertieren, der mit einem Computer bearbeitet oder durchsucht werden kann
E67660z
Die SMART-Label-Funktion bietet eine Papierranderkennung für den automatischen Seitenzuschnitt
E67660z
Automatische Seitenausrichtung für Seiten mit mindestens 100 Textzeichen
E67660z
Die automatische Farbtonanpassung legt Kontrast, Helligkeit und Hintergrundentfernung für jede Seite fest
E67660z
Spezifikationen für Digital Sending
Digital Sending-Funktionen
Modell E67650dh, E67660z
(Produktnummer 3GY31A, 3GY32A)
Senden von Dokumenten per E-Mail, USB und an freigegebene Ordner in einem Netzwerk
Enthalten
Senden von Dokumenten an SharePoint®
E67660z
Speicherspezifikationen
Speicherfunktionen
Modell E67650dh, E67660z
(Produktnummer 3GY31A, 3GY32A)
2 GB Basisspeicher
Hinweis:
Der Basisspeicher kann durch Hinzufügen eines DIMM-Moduls auf 2,5 GB erweitert werden.
E67650dh
2,5 GB-Basisspeicher
Hinweis:
Der Basisspeicher kann durch Hinzufügen eines DIMM-Moduls auf 3 GB erweitert werden.
E67660z
Sonstige Spezifikationen
Weitere Merkmale
Modell E67650dh, E67660z
(Produktnummer 3GY31A, 3GY32A)
Bedienfeld mit Farb-Touchscreen
Enthalten
Physische Tastatur
E67660z
Massenspeicher: 320-GB-Festplatte
Enthalten
Sicherheit: HP Trusted Platform Module zum Verschlüsseln sämtlicher Daten, die den Drucker passieren
Optional
Faxen
Enthalten (E67660z)
Optional (E67650dh)

Unterstützte Betriebssysteme

Linux: Informationen und Druckertreiber für Linux finden Sie unter www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX: Informationen zu UNIX® und UNIX®-Druckertreibern finden Sie unter www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Die folgenden Informationen beziehen sich auf die druckerspezifischen HP PLC 6-Druckertreiber für Windows, die HP Druckertreiber für macOS sowie auf das Software-Installationsprogramm.
Windows: Laden Sie HP Easy Start von 123.hp.com/LaserJet herunter, um den HP Druckertreiber zu installieren. Oder besuchen Sie die Drucker-Support-Website für diesen Drucker: www.hp.com/support/colorljE67650mfp oder www.hp.com/support/colorljE67660mfp Dort können Sie den Druckertreiber oder das Software-Installationsprogramm zum Installieren des HP Druckertreibers herunterladen.
macOS: Dieser Drucker unterstützt Mac-Computer. Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com/LaserJet oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm dann zum Installieren des HP Druckertreibers.
  1. Gehen Sie zu 123.hp.com/LaserJet.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Unterstützte Betriebssysteme und Druckertreiber
Betriebssystem
Druckertreiber (für Windows oder das Installationsprogramm im Internet für macOS)
Windows 7, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8.1, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 10, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 R2 SP1, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012, 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2016, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
macOS 10.12 Sierra, macOS 10.13 High Sierra
Laden Sie HP Easy Start von 123.hp.com/LaserJet herunter, und installieren Sie damit den Druckertreiber.
Hinweis:
Die Unterstützung von Betriebssystemen kann geändert werden.
Hinweis:
Rufen Sie die Liste der unterstützten Betriebssysteme ab. Gehen Sie für die HP Kompletthilfe für den Drucker zu www.hp.com/support/colorljE67650mfp oder www.hp.com/support/colorljE67660mfp.
Hinweis:
Zusätzliche Details zu Client- und Serverbetriebssystemen sowie Unterstützung für die HP UPD-Treiber für diesen Drucker finden Sie unter www.hp.com/go/upd. Klicken Sie unter Weitere Informationen auf die Links.
Mindestsystemanforderungen
Windows
macOS
  • Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • 1 GB RAM (32 Bit) oder 2 GB RAM (64 Bit)
  • Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder USB 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 1,5 GB freier Festplattenspeicher
Hinweis:
Das Windows Software-Installationsprogramm installiert den Dienst „HP Smart Device Agent Base“. Die Dateigröße beträgt ungefähr 100 KB. Seine einzige Funktion besteht darin, stündlich zu überprüfen, ob Drucker über USB angeschlossen sind. Es werden keine Daten erfasst. Wenn ein USB-Drucker gefunden wird, versucht der Dienst dann, eine JetAdvantage Management Connector-(JAMc-) Instanz im Netzwerk ausfindig zu machen. Wird eine JAMc-Instanz gefunden, wird der Dienst „HP Smart Device Agent Base“ über JAMc sicher auf einen vollständigen Smart Device Agent aktualisiert, womit gedruckte Seiten in einem Managed Print Services-(MPS-) Konto bilanziert werden können. Dieser Dienst kann über die reinen Treiber-Web Packs, die von hp.com für den Drucker heruntergeladen und mit dem Druckerinstallations-Assistenten installiert wurden, nicht installiert werden.
Um den Dienst zu deinstallieren, öffnen Sie die Systemsteuerung, und wählen Sie dann Programme oder Programme und Funktionen aus und dann zum Entfernen des Dienstes Software oder Programm deinstallieren. Der Dateiname lautet HPSmartDeviceAgentBase.

Druckerabmessungen

Abmessungen des Modells E67650dh
Abmessungen
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
Höhe
658 mm
910 mm
Tiefe
460 mm
770 mm
Breite
510 mm
963 mm
Gewicht
28 kg
Abmessungen des Modells E67660z
Abmessungen
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
Höhe
820 mm
1079 mm
Tiefe
657 mm
967 mm
Breite
657 mm
992 mm
Gewicht
36,6 kg
Abmessungen des 1 x 550-Blatt-Zufuhrfachs
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
130 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 458 mm
Geöffnetes Fach: 770 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 510 mm
Geöffnete Klappe: 510 mm
Gewicht
6,3 kg
Abmessungen der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
450 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 657 mm
Geöffnetes Fach: 948 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 510 mm
Geöffnete Klappe: 992 mm
Gewicht
18,6 kg
Abmessungen der 3 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
450 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 657 mm
Geöffnetes Fach: 984 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 657 mm
Geöffnete Klappe: 992 mm
Gewicht
22,7 kg
Abmessungen des Zufuhrfachs mit hoher Kapazität (HCI) mit Ständer
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
450 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 657 mm
Geöffnetes Fach: 967 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 657 mm
Geöffnete Klappe: 992 mm
Gewicht
25,2 kg

Stromverbrauch, elektrische Spezifikationen und akustische Emissionen

Stromverbrauch

Leistungsaufnahme (Durchschnitt in Watt)1
Drucken
Bereit
Ruhemodus
Aus
780 W
45 W
0,8 W
Weniger als 0,1 W
1Die Werte können ohne Ankündigung geändert werden.

Elektrische Spezifikationen

Vorsicht:
Die Stromversorgung ist von dem Land/der Region abhängig, in dem der Drucker verkauft wird. Verändern Sie nicht die Betriebsspannung. Dadurch könnte der Drucker beschädigt werden und die Garantie des Druckers verfallen.
Spezifikationen zu Energiebedarf und Nennstrom
Spezifikation
Modelle mit 110 Volt
Modelle mit 220 Volt
Netzspannung1
100 bis 127 Volt (± 10 %)
50/60 Hz (± 3 Hz)
220 bis 240 Volt (± 10 %)
50/60 Hz (± 3 Hz)
Nennstrom
12 A
6 A
1Bei den Leistungsangaben handelt es sich um die bei normaler Spannung gemessenen Höchstwerte für alle Druckermodelle.

Geräuschemission

Hinweis:
Vergewissern Sie sich, dass der Drucker in einem Bereich installiert ist, in dem der Geräuschpegel des Druckers die Mitarbeiter nicht stört.
Deklarierte Geräuschwerte
Druckerstatus
Schallleistungspegel
Schalldruckpegel
Bereit
LwAD = < 4,6 Bel (A)
LpAm = 32 dB(A)
Drucken
LwAD = < 6,8 Bel (A)
LpAm = 53 dB(A)
Kopieren
LwAD = < 7,2 Bel (A)
LpAm = 57 dB(A)
Scannen
LwAD = < 7,2 Bel (A)
LpAm = 57 dB(A)

Bereich Betriebsumgebung

Betriebsumgebungs­bedingungen
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
17 bis 25 °C
15 bis 32,5 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 % bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit (RL)
10 % bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit