• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

Informationen
    Windows 10-Update Probleme beheben

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC oder Drucker beheben – Klick hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP Color LaserJet Managed E65150, E65160 - Druckerspezifikationen

Hinweis:
Die folgenden Spezifikationen waren zum Zeitpunkt der Veröffentlichung korrekt, können jedoch jederzeit geändert werden. Aktuelle Informationen finden Sie unter www.hp.com/support/colorljE65150 oder www.hp.com/support/colorljE65160.

Technische Daten

Spezifikationen der Papierzufuhr
Papierhandhabungs-Funktionen
Modell E65150dn
(Produktnummer 3GY03A)
Modell E65160dn
(Produktnummer 3GY04A)
Fach 1 (Kapazität von 100 Blatt)
Enthalten
Enthalten
Fach 2 (Kapazität von 550 Blatt)
Enthalten
Enthalten
1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Hinweis:
Die Modelle E65150dn und E65160dn unterstützen bis zu zwei optionale 1 x 550-Blatt-Zuführungen.
Optional
Optional
1 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Optional
Optional
3 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Optional
Optional
Zufuhr mit hoher Kapazität (HCI)
Optional
Optional
Automatisches beidseitiges Drucken
Enthalten
Enthalten
Verbindungsspezifikationen
Verbindungsfunktionen
Modell E65150dn
(Produktnummer 3GY03A)
Modell E65160dn
(Produktnummer 3GY04A)
10/100/1000 Ethernet LAN-Verbindung mit IPv4 und IPv6
Enthalten
Enthalten
Hi-Speed USB 2.0
Enthalten
Enthalten
Easy-Access-USB-Anschluss zum Drucken ohne Computer und zum Aktualisieren der Firmware
Enthalten
Enthalten
Hardware-Integrationsfach zum Anschließen von Zubehör und Drittanbietergeräten
Enthalten
Enthalten
Interne HP USB-Anschlüsse
Optional
Optional
HP Jetdirect 2900nw-Druckserverzubehör für Wireless-Verbindungen
Optional
Optional
Drahtloses Zubehör für den HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless zum Drucken von mobilen Geräten aus
Hinweis:
Verbunden über die Hardware Integration Pocket oder den hinteren Host-USB-Anschluss. Für das Zubehör HP Jetdirect 3100w BLE/NFC/Wireless ist das Zubehör von HP für interne USB-Anschlüsse erforderlich
Optional
Optional
Druckspezifikationen
Druckfunktionen
Modell E65150dn
(Produktnummer 3GY03A)
Modell E65160dn
(Produktnummer 3GY04A)
Druckt 50 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter und 47 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4
Enthalten
Enthalten
Druckt 60 Seiten pro Minute auf Papier im Format Letter und 56 Seiten pro Minute auf Papier im Format A4
Nicht unterstützt
Enthalten
Direktes Drucken von USB aus (kein Computer erforderlich)
Enthalten
Enthalten
Speichern von Jobs im Druckerspeicher, um später oder vertraulich zu drucken
Enthalten
Enthalten
Sonstige Spezifikationen
Weitere Merkmale
Modell E65150dn
(Produktnummer 3GY03A)
Modell E65160dn
(Produktnummer 3GY04A)
Speicher
1 GB Basisspeicher
Hinweis:
Der Basisspeicher kann durch Hinzufügen eines DIMM-Moduls auf 2 GB erweitert werden.
Enthalten
Enthalten
Massenspeicher
500-GB-FIPS-Festplattenlaufwerk (zertifiziert)
Optional
Optional
Sicherheit
HP Trusted Platform Module zum Verschlüsseln sämtlicher Daten, die den Drucker passieren
Optional
Optional
Bedienfeldanzeige und -eingabe
Touchscreen mit Farbdisplay
Enthalten
Enthalten

Unterstützte Betriebssysteme

Linux: Informationen und Druckertreiber für Linux finden Sie unter www.hp.com/go/linuxprinting.
UNIX: Informationen zu UNIX® und UNIX®-Druckertreibern finden Sie unter www.hp.com/go/unixmodelscripts.
Die folgenden Informationen beziehen sich auf die druckerspezifischen HP PLC 6-Druckertreiber für Windows, die HP Druckertreiber für macOS sowie auf das Software-Installationsprogramm.
Windows: Laden Sie HP Easy Start von 123.hp.com/LaserJet herunter, um den HP Druckertreiber zu installieren. Oder besuchen Sie die Drucker-Support-Website für diesen Drucker: www.hp.com/support/colorljE65150 oder www.hp.com/support/colorljE65160 Dort können Sie den Druckertreiber oder das Software-Installationsprogramm zum Installieren des HP Druckertreibers herunterladen.
macOS: Dieser Drucker unterstützt Mac-Computer. Laden Sie HP Easy Start entweder von 123.hp.com/LaserJet oder von der Supportseite für Ihren Drucker herunter, und verwenden Sie das Programm dann zum Installieren des HP Druckertreibers.
  1. Gehen Sie zu 123.hp.com/LaserJet.
  2. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Druckersoftware herunterzuladen.
Unterstützte Betriebssysteme und Druckertreiber
Betriebssystem
Druckertreiber (für Windows oder das Installationsprogramm im Internet für macOS)
Windows 7, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL 6“ wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 8.1, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows 10, 32 Bit und 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber „HP PCL-6“ V4 wird für dieses Betriebssystem als Teil der Softwareinstallation installiert.
Windows Server 2008 R2 SP1, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012, 64-Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2012 R2, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
Windows Server 2016, 64 Bit
Der druckerspezifische Druckertreiber PCL 6 kann auf der Drucker-Support-Website heruntergeladen werden. Laden Sie den Treiber herunter, und installieren Sie ihn mit Hilfe des Windows-Tools zum Hinzufügen von Druckern.
macOS 10.12 Sierra, macOS 10.13 High Sierra
Laden Sie HP Easy Start von 123.hp.com/LaserJet herunter, und installieren Sie damit den Druckertreiber.
Hinweis:
Die Unterstützung von Betriebssystemen kann geändert werden.
Hinweis:
Rufen Sie die Liste der unterstützten Betriebssysteme ab. Gehen Sie für die HP Kompletthilfe für den Drucker zu www.hp.com/support/colorljE65150 oder www.hp.com/support/colorljE65160.
Hinweis:
Zusätzliche Details zu Client- und Serverbetriebssystemen sowie Unterstützung für die HP UPD-Treiber für diesen Drucker finden Sie unter www.hp.com/go/upd. Klicken Sie unter Weitere Informationen auf die Links.
Mindestsystemanforderungen
Windows
macOS
  • Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 2 GB freier Festplattenspeicher
  • 1 GB RAM (32 Bit) oder 2 GB RAM (64 Bit)
  • Internetverbindung
  • Dedizierter USB 1.1- oder USB 2.0-Anschluss oder eine Netzwerkverbindung
  • 1,5 GB freier Festplattenspeicher
Hinweis:
Das Windows Software-Installationsprogramm installiert den Dienst „HP Smart Device Agent Base“. Die Dateigröße beträgt ungefähr 100 KB. Seine einzige Funktion besteht darin, stündlich zu überprüfen, ob Drucker über USB angeschlossen sind. Es werden keine Daten erfasst. Wenn ein USB-Drucker gefunden wird, versucht der Dienst dann, eine JetAdvantage Management Connector-(JAMc-) Instanz im Netzwerk ausfindig zu machen. Wird eine JAMc-Instanz gefunden, wird der Dienst „HP Smart Device Agent Base“ über JAMc sicher auf einen vollständigen Smart Device Agent aktualisiert, womit gedruckte Seiten in einem Managed Print Services-(MPS-) Konto bilanziert werden können. Dieser Dienst kann über die reinen Treiber-Web Packs, die von hp.com für den Drucker heruntergeladen und mit dem Druckerinstallations-Assistenten installiert wurden, nicht installiert werden.
Um den Dienst zu deinstallieren, öffnen Sie die Systemsteuerung, und wählen Sie dann Programme oder Programme und Funktionen aus und dann zum Entfernen des Dienstes Software oder Programm deinstallieren. Der Dateiname lautet HPSmartDeviceAgentBase.

Druckerabmessungen

Abmessungen der dn-Modelle
Abmessungen
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
Höhe
482 mm
482 mm
Tiefe
458 mm
770 mm
Breite
510 mm
963 mm
Gewicht
26,8 kg
Abmessungen des 1 x 550-Blatt-Zufuhrfachs
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
130 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 458 mm
Geöffnetes Fach: 770 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 510 mm
Geöffnete Klappe: 510 mm
Gewicht
6,3 kg
Abmessungen für den Drucker mit einer 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr
Abmessungen
Vollständig geschlossener Drucker
Vollständig geöffneter Drucker
Höhe
dn-Modelle:640 mm
dn-Modelle:640 mm
Tiefe
458 mm
770 mm
Breite
510 mm
963 mm
Gewicht
33,1 kg
Abmessungen der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
450 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 657 mm
Geöffnetes Fach: 948 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 657 mm
Geöffnete Klappe: 992 mm
Gewicht
18,6 kg
Abmessungen des Druckers und der 1 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Abmessungen
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
Höhe
932 mm
932 mm
Tiefe
657 mm
948 mm
Breite
657 mm
992 mm
Gewicht
45,4 kg
Abmessungen der 3 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
450 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 657 mm
Fach offen: 984 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 657 mm
Klappe offen: 992 mm
Gewicht
22,7 kg
Abmessungen des Druckers und der 3 x 550-Blatt-Papierzufuhr mit Ständer
Abmessungen
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
Höhe
932 mm
932 mm
Tiefe
657 mm
984 mm
Breite
657 mm
992 mm
Gewicht
49,5 kg
Abmessungen der Zufuhr mit hoher Kapazität (HCI) mit Ständer
Abmessungen
Lernzielkontrolle
Höhe
450 mm
Tiefe
Geschlossenes Fach: 657 mm
Fach offen: 967 mm
Breite
Geschlossene Klappe: 657 mm
Klappe offen: 992 mm
Gewicht
25,2 kg
Abmessungen des Druckers und der Zufuhr mit hoher Kapazität (HCI) mit Ständer
Abmessungen
Drucker und Zubehör vollständig geschlossen
Drucker und Zubehör vollständig geöffnet
Höhe
932 mm
932 mm
Tiefe
657 mm
967 mm
Breite
657 mm
992 mm
Gewicht
52 kg

Bereich Betriebsumgebung

Betriebsumgebungs­bedingungen
Umgebung
Empfohlen
Zulässig
Temperatur
15 bis 27 °C
10 bis 32,5 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
30 % bis 70 % relative Luftfeuchtigkeit (RL)
10 % bis 80 % relative Luftfeuchtigkeit