• Informationen

Windows 10-Aktualisierungsprobleme auf einem HP PC beheben – Klick hier

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook X360 11 G3 EE-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

Abbildung : HP ProBook X360 11 G3 EE-Notebook
HP ProBook X360 11 G3 EE-Notebook

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Pentium N5000-Prozessor
1,1 GHz Grundfrequenz, bis zu 2,7 GHz Burst-Frequenz
4 MB Cache und 4 Kerne
Intel HD Graphics 605
Intel Celeron N4100-Prozessor
1,1 GHz Grundfrequenz, bis zu 2,4 GHz Burst-Frequenz
4 MB Cache und 4 Kerne
Intel HD Graphics 600
Intel Celeron N4000-Prozessor
1,1 GHz Grundfrequenz, bis zu 2,6 GHz Burst-Frequenz
4 MB Cache und 2 Kerne
Intel HD Graphics 600
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 605 (für Pentium-Prozessor)
Intel UHD Graphics 600 (für Celeron-Prozessoren)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Display

Spezifikation
Beschreibung
Ohne Touch-Funktion
Blendfreies 29,46-cm-(11,6-Zoll-)HD-SVA-Display mit eDP und LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m2, 67 % sRGB (1366 x 768)
Mit Touch-Funktion (Corning Gorilla Glass 3)
Blendfreier 29,46-cm-(11,6-Zoll-)HD-IPS-Bildschirm mit Touch-Funktion, eDP, LED-Hintergrundbeleuchtung und HD-Kamera, 220 cd/m2, 67 % sRGB (1366 x 768)
Blendfreier 29,46-cm-(11,6-Zoll-)HD-SVA-Bildschirm mit Touch-Funktion, eDP, LED-Hintergrundbeleuchtung und HD-Kamera, 220 cd/m2, 67 % sRGB (1366 x 768)
Hinweis:
Optionales Merkmal, das beim Erwerb konfiguriert werden muss.
HDMI
Unterstützt externe Auflösung von bis zu 3840 x 2160 bei 60 Hz
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDDR4-PC4-SO-DIMMs
Konfigurationen
8 GB DDR4-2400-SDRAM (integriert)
4 GB DDR4-2400-SDRAM (integriert)
Maximal
8 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Primärer M.2-Speicher
128-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Nicht verfügbar mit eMMC-Speicher.
eMMC-Konfigurationen
64-GB-eMMC
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
2 USB-3.1-Gen-1-Anschlüsse
1 USB-Typ-C-Anschluss (Datenübertragung, Power Delivery)
1 HDMI-2.0a-Anschluss
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
Hinweis:
Alle Kabel sind separat zu erwerben.
Steckplatz
1 Kartenlesegerät für digitale Medien verschiedener Formate
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Dual Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-5-Kombikarte, ohne vPro
Realtek RTL8822BE-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Ethernet
Realtek RTL8111HSH-CG-10-/100-/1000-GbE-NIC
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.
Miracast-Unterstützung
Ja

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
HP-Audio
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera
Zum Benutzer weisende 720p-HD-Kamera
Am Display
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Internetzugang erforderlich.
Webcam
Nach außen gerichtete sekundäre 5-MP-Kamera
Auf Tastaturebene (Option nur verfügbar mit Touch-Display-Konfigurationen)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich. Separat oder als Option zu erwerben.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Tastatur voller Größe
Spritzwassergeschützt und knibbelbeständig
Zeigegeräte
Clickpad mit aktivierten Multi-Touch-Gesten (Antippen standardmäßig aktiviert)
Standardmäßiges Blättern und Zoomen (Pinch) mit zwei Fingern
Unterstützt Windows 10-Modern-Trackpad-Gesten
Funktionstasten
F1 – Nicht belegt
F2 – Clickpad aktivieren/deaktivieren
F3 – Energiesparmodus
F4 – Display umschalten
F5 – Audio stummschalten/Stummschaltung aufheben
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten/Stummschaltung aufheben
F9 – Helligkeit verringern
F10 – Helligkeit erhöhen
F11 – Nicht belegt
F12 – Wireless-Funktion aktivieren/deaktivieren
Eingabestift
Optionaler HP Active Pen
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Sensoren
Beschleunigungssensor
Magnetometer
Gyroskop

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Adapter
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP Smart-45-W-USB-Typ-C-Netzteil
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
1,0 m mit 3-poligem Stecker
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (48 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
90 % in 90 Minuten
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Der Akku wird in 90 Minuten bis zu 90 % wieder geladen, wenn das System ausgeschaltet ist oder sich im Standby-Modus befindet. Es ist ein Netzteil mit einer Mindestkapazität von 65 Watt erforderlich. Nachdem beim Laden eine Kapazität von 90 % erreicht ist, wird der Ladevorgang normal beendet. Die Ladezeit kann aufgrund der Systemtoleranz um ±10 % schwanken.
Akkubetriebszeit
Bis zu 16 Stunden und 30 Minuten bei SSD
Bis zu 16 Stunden und 50 Minuten bei eMMC

Gewicht/Abmessungen

Spezifikation
Beschreibung
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,35 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 1,44 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
29,97 x 20,60 x 1,98 cm

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen4 (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Wireless Wakeup
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-WLAN Protection
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP 3D DriveGuard
HP Velocity 1.5
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Wiederherstellungsmanager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Hostbasierter HP-MAC-Adressen-Manager
Ivanti Management Suite (Abonnement erforderlich)
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
HP Client Security Suite Gen4 (erfordert Windows)
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
HP Device Access Manager
HP-Authentifizierung beim Einschalten
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Anschlussdeaktivierung für SATA 0 und1 (über BIOS)
RAID (optional und erfordert eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Öffnung für Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 641
Windows 10 Pro (nur National Academic) 642
Windows 10 Home 641
Windows 10 Home 64, einsprachig1
Windows 10 Pro im S-Modus 643
Windows 10 Pro im S-Modus (nur National Academic) 642,3
Hinweis:
1 Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
2 Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren. Weitere Informationen finden Sie bei den Funktionen von Windows 10 Pro Education.
3 Windows 10 Pro im S-Modus 64 arbeitet ausschließlich mit Apps aus dem Windows Store. Einiges Zubehör und Apps, die mit Windows 10 kompatibel sind, funktionieren möglicherweise nicht und die Leistung kann variieren. Bestimmte Standardeinstellungen, -funktionen und Apps können nicht geändert werden. Einfach zur Windows 10 Pro-Konfiguration wechseln (gebührenpflichtig).
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.