SUPPORT COMMUNICATION- SICHERHEITSBULLETIN

DOKUMENT-ID: c06189969

Version: 1

HPSBHF03600 Rev. 1 - Unsichere Handhabung der BIOS und AMT Kennwörter

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Veröffentlichungsdatum : 19-Nov-2018

Letzte Aktualisierung: : 19-Nov-2018

Potential Security Impact:
Offenlegung von Informationen
Quelle: HP, HP Product Security Response Team (PSRT)
Gemeldet von: Intel

ÜBERSICHT DER SICHERHEITSRISIKEN
Beim Firmware-Code der Intel-Plattform wurde ein Sicherheitsrisiko erkannt, das bestimmte Intel vPro Reihen mit AMT-Unterstützung betrifft.
  • Intel® Core™ Prozessor (Haswell) 4. Generation
  • Intel® Core™ Prozessor (Broadwell) 5. Generation
  • Intel® Core™ Prozessor (Skylake) 6. Generation
  • Intel® Core™ Prozessor (Kaby Lake) 7. Generation
Das Sicherheitsrisiko beinhaltet die potenzielle Offenlegung von Kennwortinformationen im Speicher für Angreifer mit lokalen Zugriffs- und Administratorrechten. Dieses Sicherheitsrisiko tritt nur bei den unten aufgeführten HP Produkten auf.
Referenznummer
CVE-2017-5704, PSR-2018-0250, Intel SA-00160 (in englischer Sprache)
UNTERSTÜTZTE SOFTWAREVERSIONEN*: NUR betroffene Versionen sind aufgeführt.
HINTERGRUND
Um eine PGP-signierte Version dieses Sicherheitsbulletins zu erhalten, wenden Sie sich an: hp-security-alert@hp.com
CVSS 3.0 Basismetriken
Referenzinformationen
Basisvektor
Basiswert
CVE2017-5704
CVSS:3.0/AV:L/AC:H/PR:H/UI:R/S:C/C:H/I:H/A:H
7.2
LÖSUNG
HP hat zwecks Bereitstellung von SoftPaqs die betroffenen Plattformen und Zieldaten ermittelt. Siehe die betroffenen Plattformen, die unten aufgeführt sind.
Hinweis:
Dieses Bulletin wird aktualisiert. Überprüfen Sie die Aktualisierungen in diesem Abschnitt oder in anderen Abschnitten.
Ausstehend: SoftPaq wird erstellt.
Wird überprüft: SoftPaq wird auf Machbarkeit und Verfügbarkeit untersucht.
Nicht verfügbar: SoftPaq ist aufgrund technischer bzw. logistischer Einschränkungen nicht verfügbar.

Business-PCs und POS-Systeme (Verkaufsstellen)

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Spectre Pro x360 G2
Ausstehend
Ausstehend
Ausstehend
Produktname
BIOS-Mindestversion
Die aktuelle BIOS-Version finden Sie auf der Support-Website des Produkts
HP Elite X2 1012 G2 Tablet
1.02
HP EliteBook 840 G4 Notebook
1.07
HP EliteBook 848 G4 Notebook
1.07
HP EliteBook 850 G4 Notebook
1.07
HP EliteBook x360 1030 G2 Notebook PC
1.04
HP EliteDesk 800 35W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 65W G3 DM
2.08
HP EliteDesk 800 G3 SFF
2.07
HP EliteDesk 800 G3 TWR
2.07
HP EliteDesk 880 G3 TWR
2.07
HP EliteOne 800 G3 AiO Non-Touch Healthcare Edition PC
2.07
HP EliteOne 800 G3 AiO PC (ohne Touch-Funktion)
2.07
HP EliteOne 800 G3 AiO PC (mit Touch-Funktion)
2.07
HP Pro X2 612 G2
1.06
HP ProBook 430 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 440 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 450 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 470 G4 Notebook (P85 BIOS)
1.08
HP ProBook 640 G3 Notebook (P83 BIOS)
1.08
HP ProBook 650 G3 Notebook (P83 BIOS)
1.08
HP ProBook x360 11 G2 Education Edition
1.02
HP ProDesk 400 G3 DM
2.08
HP ProDesk 400 G4 MT
2.07
HP ProDesk 480 G4 MT
2.07
HP ProDesk 600 G3 DM
2.08
HP ProDesk 680 G3 MT
2.07
HP ProOne 400 G3 AiO PC (ohne Touch-Funktion)
2.07
HP ProOne 400 G3 AiO PC (mit Touch-Funktion)
2.07
HP ProOne 600 G3 AiO PC (ohne Touch-Funktion)
2.09
HP ZBook 14U G4 Mobile Workstation
1.07
HP ZBook 15 G4 Mobile Workstation
1.04
HP ZBook 15U G4 Mobile Workstation
1.07
HP ZBook 17 G4 Mobile Workstation
1.04
HP ZBook Studio G4 Mobile Workstation
1.04

Immersive PCs

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
Sprout by HP (Windows 8)
80.11
Ausstehend
Ausstehend
Sprout by HP (Windows 10)
A0.07
SP92273
Sprout Pro by HP
A0.11
SP92149
Sprout Pro by HP G2
A0.21
Ausstehend
Ausstehend

Desktop Workstation-PCs

Produktname
Aktualisierte Version
SoftPaq-Nr.
SoftPaq-Link
HP Z VR Backpack Workstation G1
Ausstehend
Ausstehend
Ausstehend
...
Sicherheits-Patches von Drittanbietern: Sicherheits-Patches von Drittanbietern, die auf Systemen mit HP Softwareprodukten installiert werden sollen, müssen gemäß der Patch-Verwaltungsrichtlinie des Kunden angewendet werden.
Unterstützung: Besuchen Sie bei Problemen bei der Implementierung der Empfehlungen dieses Sicherheitsbulletins http://www.hp.com/go/contacthp, um mehr über Ihre HP Support-Optionen zu erfahren.
Bericht: Wenn Sie ein potenzielles Sicherheitsrisiko bei einem von HP unterstützten Produkt berichten möchten, senden Sie eine E-Mail an die folgende Adresse: hp-security-alert@hp.com.
Abonnieren: Abonnieren Sie zukünftige HP Sicherheitsbulletins per E-Mail unter https://h41369.www4.hp.com/alerts-signup.php?lang=en&cc=US&jumpid=hpsc_profile.
Archiv für Sicherheitsbulletins: Um bereits veröffentlichte Sicherheitsbulletins anzuzeigen, suchen Sie auf der HP Support Website nach „Sicherheitsbulletin“.
Softwareproduktkategorie: Die Softwareproduktkategorie wird im Titel durch die zwei Zeichen nach „HPSB“ angegeben.
PI
HP Printing and Imaging
HF
HP Hardware and Firmware
GN
HP General Software
Es wird empfohlen, dass Informationen zur Sicherheit unter Verwendung von PGP-Verschlüsselung an HP weitergegeben werden, insbesondere, wenn es sich um Informationen zu Sicherheitslücken handelt.
Den PGP-Schlüssel für Sicherheitswarnungen erhalten Sie, wenn Sie eine E-Mail-Nachricht mit den folgenden Angaben senden:
Betreff: get key
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."
ÄNDERUNGSVERLAUF : Version 1 – Erstveröffentlichung am 16. September 2018

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.