• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ProBook 430 G6-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP ProBook 430 G6-Notebook

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64 (nur National Academic)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 China Government Edition
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
Intel Core i7-8565U-Prozessor
1,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,6 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7+ 8565U-Prozessor
1,8 GHz Basisfrequenz, bis zu 4,6 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
16 GB Intel Optane-Speicher
8 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-8265U-Prozessor
1,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5+ 8265U-Prozessor
1,6 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
16 GB Intel Optane-Speicher
6 MB Cache und 4 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i3-8145U-Prozessor
2,1 GHz Basisfrequenz, bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
4 MB Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics 620
Intel Celeron 4205U-Prozessor
1,8 GHz Basisfrequenz
2 MB L3-Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics 610
Intel Pentium 5405U-Prozessor
2,3 GHz Basisfrequenz
2 MB L3-Cache und 2 Kerne
Intel UHD Graphics 610
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
Intel UHD Graphics 620 (für Core i7/i5/i3)
Intel UHD Graphics 610 (für Celeron 4205U und Intel Pentium 5405U)
Hinweis:
Zur Anzeige von ultrahochauflösenden Bildern sind Ultra-High-Definition- (UHD-)Inhalte erforderlich.

Display

Spezifikation
Beschreibung
Intern
Ohne Touch-Funktion
Blendfreies 33,8-cm-(13,3-Zoll-)HD-SVA-UltraSlim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für zwei WLAN-Antennen (1366 x 768)
Entspiegeltes 33,8-cm-(13,3-Zoll-)HD-SVA-UltraSlim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD-Kamera und zwei WLAN-Antennen (1366 x 768)
Blendfreies 33,8-cm-(13,3-Zoll-)HD-SVA-UltraSlim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD-Kamera, WWAN und zwei WLAN-Antennen (1366 x 768)
Entspiegeltes 33,8-cm-(13,3-Zoll-)HD-SVA-UltraSlim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD- und IR-Kamera und zwei WLAN-Antennen (1366 x 768)
Blendfreies 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-UWVA-Slim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD-Kamera und zwei WLAN-Antennen (1920 x 1080)
Entspiegeltes 33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-UWVA-Slim-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD- und IR-Kamera und zwei WLAN-Antennen (1920 x 1080)
Mit Touch-Funktion
33,8-cm-(13,3-Zoll-)HD-SVA-UltraSlim-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD-Kamera und zwei WLAN-Antennen (1366 x 768)
33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-UWVA-Slim-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD-Kamera und zwei WLAN-Antennen (1920 x 1080)
33,8-cm-(13,3-Zoll-)FHD-UWVA-Slim-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung, eDP, 220 cd/m2, 67 % sRGB, für HD-Kamera, WWAN und zwei WLAN-Antennen (1920 x 1080)
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Separat oder als Option zu erwerben.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-Value-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-NVMe-M.2-Value-Solid-State-Laufwerk
Primäre SATA-Festplatten
500 GB, 7200 U/Min
1 TB, 5400 U/Min
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDDR4-PC4-SO-DIMMs
Unterstützt Dual-Channel-Speicher
2 Dual-Channel-SO-DIMM-Steckplätze (beide Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Wird bei Intel-Prozessoren der 8. Generation mit 2400 MT/s betrieben
Konfigurationen
32 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 8 GB)
12 GB DDR4-2400 SDRAM (1 x 8 GB und 1 x 4 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-3.1-Typ-C-Anschluss (Power Delivery, DisplayPort)
1 USB-3.1-Gen-1-Anschluss
1 USB-3.1-Gen-1-Anschluss (mit Stromversorgung)
1 HDMI-1.4b-Anschluss
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
Hinweis:
HDMI-Kabel separat erhältlich.
Steckplatz
1 SD-Kartenlesegerät
Hinweis:
Unterstützt SD, SDHC und SDXC.

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Dual Band Wireless-AC 9560-802.11ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-5-Kombikarte, nicht vPro
Realtek-802.11ac-(2x2-)WLAN- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte
Hinweis:
Ein WLAN-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Wireless WAN (WWAN)
Intel XMM 7262 LTE-Advanced (Cat6)
Intel XMM 7360 LTE-Advanced (Cat9)
Hinweis:
WWAN-Modul ist optional, muss im Werk konfiguriert werden und erfordert einen separat erworbenen Dienstvertrag. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und für alle Regionen verfügbar.
Ethernet
Realtek RTL8111HSH-CG-10-/100-/1000-GbE-NIC
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Integriertes Mikrofon (Mono- oder Dual-Array)
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera (optional)
HP-720p-HD- und IR-Kamera
Hinweis:
Separat oder als Option zu erwerben.
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
HP-720p-HD-Kamera
Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium-Tastatur
Spritzwassergeschützt mit optionaler Hintergrundbeleuchtung
Zeigegerät
Clickpad mit Unterstützung für Multi-Touch-Gesten
Funktionstasten
Funktionstasten
ESC – Systeminformationen
F1 – Display umschalten
F2 – Nicht belegt
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Audioausgabe stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten (für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung)
F10 – Num-Lock
F11 – Drahtlose Verbindung aktivieren/deaktivieren
F12 – Energiesparmodus
Verborgene Funktionen
Fn + R – Pause/Unterbrechung
Fn + S – S-Abf
FN + C – Rollen
Fn + E – Einfügen

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen4 (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP Sure Start Gen4 (erfordert Intel-Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Wireless Wakeup
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-WLAN Protection
HP Connection Optimizer
HP-Value-Add-Software
HP PhoneWise
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Wiederherstellungsmanager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
Hostbasierte HP-MAC-Adressen-Manager
Ivanti Management Suite (Abonnement erforderlich)
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Cloud Recovery
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
Hinweis:
HP Password Manager erfordert Internet Explorer oder Chrome oder Firefox. Einige Websites und Anwendungen werden möglicherweise nicht unterstützt. Benutzer müssen möglicherweise das Add-on oder die Erweiterung im Webbrowser aktivieren oder zulassen.
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Authentifizierung beim Einschalten
HP 3D DriveGuard
HP Device Access Manager
HP Sure Click (unterstützt Microsoft Internet Explorer und Chromium)
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP-Fingerabdrucklesegerät (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Hinweis:
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Anschlussdeaktivierung für SATA 0 und1 (über BIOS)
RAID (optional und erfordert eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Integrierter Abdeckungssensor
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Öffnung für Sicherheitsschloss (Schloss separat zu erwerben)
Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Adapter
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
HP Smart-65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
HP Smart-45-W-USB-Typ-C-Netzteil
Netzkabel
3-poliger Stecker – 1 m
3-poliger Stecker – 1,8 m
2-poliger Stecker – 1 m
Netzkabel mit Winkelstecker – 1 m
Netzkabel mit Winkelstecker – 1,8 m
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (45 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Gewicht
Ab 1,49 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
30,86 x 23,09 x 1,80 cm