• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP EliteBook 755 G5-Notebook - Technische Daten

Geräteabbildung

HP EliteBook 755 G5-Notebook

Betriebssysteme

Spezifikation
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64 (nur National Academic)
Hinweis:
Einige Geräte für die akademische Verwendung werden mit der Windows 10 Anniversary Edition automatisch auf Windows 10 Pro Education aktualisiert. Die Funktionen variieren.
Windows 10 Pro 64
Windows 10 Home 64, einsprachig
Windows 10 Home 64
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Auf Ihrem System sind möglicherweise aufgerüstete und/oder separat gekaufte Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung erforderlich, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
FreeDOS 1.2
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt HP das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Prozessoren

Spezifikation
Beschreibung
AMD Ryzen 7 2700U-APU
2,2 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,8 GHz Burst-Frequenz
6 MB Cache und 4 Kerne
Radeon Vega Graphics
AMD Ryzen 5 2500U-APU
2 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,6 GHz Burst-Frequenz
6 MB Cache und 4 Kerne
Radeon Vega Graphics
AMD Ryzen 3 2300U-APU
2 GHz Grundfrequenz, bis zu 3,4 GHz Burst-Frequenz
6 MB Cache und 4 Kerne
Radeon Vega Graphics
Chipsatz
In Prozessor integriert
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Die Prozessorgeschwindigkeit gilt für den Modus mit maximaler Leistung. Im Akkuoptimierungsmodus wird der Prozessor mit niedrigeren Geschwindigkeiten betrieben.

Grafik

Spezifikation
Beschreibung
Integriert
AMD Radeon Vega Graphics

Display

Spezifikation
Beschreibung
Ohne Touch-Funktion¹
Blendfreies 39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % sRGB (1920 x 1080)
Blendfreies 39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % sRGB, mit HD-Kamera (1920 x 1080)
Blendfreies 39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % sRGB, mit HD-IR-Webcam (1920 x 1080)
Blendfreies 39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % sRGB, für WWAN (1920 x 1080)
Blendfreies 39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % sRGB, mit HD-Kamera, für WWAN (1920 x 1080)
Blendfreies 39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 220 cd/m², 45 % sRGB, mit HD-IR-Webcam, für WWAN (1920 x 1080)
Blendfreies 39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung, 400 cd/m², 72 % sRGB, mit Umgebungslichtsensor und HD-IR-Webcam (1920 x 1080)
Mit Touch-Funktion¹
39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glas 3, 220 cd/m², 45 % sRGB, mit HD-IR-Webcam (1920 x 1080)
39,6-cm-(15,6-Zoll-)FHD-IPS-Touchscreen mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Corning Gorilla Glas 3, 220 cd/m², 45 % sRGB, mit HD-IR-Webcam, für WWAN (1920 x 1080)
Unterstützte Displays (maximale Auflösung)
HDMI 2.0
Bis zu 4K bei 60 Hz
Hinweis:
HDMI-Kabel separat erhältlich.
Unterstützt bei Anschluss an die HP UltraSlim-Dockingstation vier unabhängige Displays
2K bei 60 Hz über DisplayPort 1
2K bei 60 Hz über DisplayPort 2
1920 x 1200 bei 60 Hz über VGA
Unterstützt bei Anschluss an die HP Elite-USB-C-Dockingstation G4 vier unabhängige Displays
2K bei 60 Hz über DisplayPort 1
2K bei 60 Hz über DisplayPort 2
1920 x 1200 bei 60 Hz über HDMI
Unterstützt bei Anschluss an die HP-Thunderbolt-Dockingstation G2 vier unabhängige Displays
2560 x 1440 bei 60 Hz über DisplayPort 1
1920 x 1080 bei 60 Hz über DisplayPort 2
1920 x 1080 bei 60 Hz über VGA
Hinweis:
¹ Wird separat oder als Option verkauft.
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.

Speicher/Laufwerke

Spezifikation
Beschreibung
Primärer Speicher auf M.2-Solid-State-Laufwerk
128-GB-SATA-3-SS-TLC-Laufwerk
256-GB-PCIe-NVMe-SS-Laufwerk
256-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
256-GB-SATA-3-SS-TLC-Opal-2-Laufwerk
360-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk (Intel)
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-SS-TLC-Laufwerk
512-GB-PCIe-Gen-3x4-NVMe-SS-TLC-Opal-2-Laufwerk
512-GB-SATA-3-SS-TLC-FIPS-140-2-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind (unter Windows 10) für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Standard
DDR4-SO-DIMMs
2 Dual-Channel-SO-DIMM-Steckplätze (Steckplätze sind für den Kunden zugänglich/vom Kunden aufrüstbar)
Wird mit 2400 MT/s ausgeführt
Konfigurationen
32 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 16 GB)
16 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (1 x 8 GB)
8 GB DDR4-2400-SDRAM (2 x 4 GB)
4 GB DDR4-2133-SDRAM (1 x 4 GB)
Maximal
32 GB
Hinweis:
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikation
Beschreibung
Anschlüsse
1 USB-Typ-C-Anschluss (Alt-Modus)
1 USB-3.1-Gen-1-Anschluss
1 USB-Typ-C-Anschluss (mit Ladefunktion)
1 HDMI-2.0-Anschluss
1 VGA-Anschluss
1 RJ-45-/Ethernet-Anschluss
1 Kombibuchse für Kopfhörer/Mikrofon
1 Wechselstromanschluss
Hinweis:
Kabel sind separat erhältlich.
Steckplatz
1 Docking-Anschluss

Netzwerk/Kommunikation

Spezifikation
Beschreibung
Wireless-LAN (WLAN)
Intel Dual Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte, ohne vPro
Realtek RTL8822BE-802.11ac-(2x2-)Wi-Fi- und -Bluetooth-4.2-Kombikarte, ohne vPro
Hinweis:
Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann das Notebook möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
WWAN
Mobiles Breitbandmodul HP LT4132 LTE/HSPA+ 4G
Intel XMM 7360 LTE-Advanced
Hinweis:
Die WWAN-Verwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich bei dem Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit. Verbindungsgeschwindigkeiten variieren je nach Standort, Umgebung, Netzwerkzustand und anderen Faktoren. 4G LTE ist nicht bei allen Geräten und in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Near Field Communication (NFC)
NXP NPC300-Near-Field-Communication-Modul
Miracast
Ja
Ethernet
Realtek-PCIe-GbE-Family-Controller 10/100/1000
Hinweis:
Der Ausdruck "10/100/1000-" oder "Gigabit"-Ethernet kennzeichnet die Kompatibilität mit dem IEEE-Standard 802.3ab für Gigabit-Ethernet, bedeutet jedoch nicht, dass die tatsächliche Arbeitsgeschwindigkeit 1 Gbit/s beträgt. Für eine Hochgeschwindigkeitsübertragung ist eine Verbindung zu einer Gigabit-Ethernet-Server- und Netzwerkinfrastruktur erforderlich.

Audio/Multimedia

Spezifikation
Beschreibung
Audio
Bang & Olufsen
3 integrierte Multi-Array-Mikrofone
2 integrierte Stereolautsprecher
Kamera (optional)
HD-Kamera
HD-IR-Webcam
Hinweis:
HD-Inhalte zur Anzeige von HD-Bildern erforderlich. Separat oder als Option zu erwerben.

Tastaturen/Zeigegeräte/Funktionstasten

Spezifikation
Beschreibung
HP Premium Collaboration-Tastatur mit Ziffernblock
Optionale Merkmale:
Ohne Hintergrundbeleuchtung, Dual-Point, spritzwassergeschützt mit Ablauf
Hintergrundbeleuchtung, Dual-Point, spritzwassergeschützt mit Ablauf
Zeigegeräte
Clickpad mit aktivierten Multi-Touch-Gesten
Tippen standardmäßig aktiviert
Unterstützt Standardgesten für Microsoft-Präzisionstouchpad
Funktionstasten
Funktionstasten
F1 – Display umschalten
F2 – nicht belegt oder Datenschutz
F3 – Helligkeit verringern
F4 – Helligkeit erhöhen
F5 – Lautsprecher stummschalten
F6 – Lautstärke verringern
F7 – Lautstärke erhöhen
F8 – Mikrofon stummschalten
F9 – Hintergrundbeleuchtung ein-/ausschalten (für Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung) oder nicht belegt
F10 – Num-Lock
F11 – Drahtlose Verbindung aktivieren/deaktivieren
F12 – Kalender
Zusätzliche Tasten
Teilen/Präsentieren
Anruf annehmen
Anruf beenden
Verborgene Funktionstasten
Fn + R – Untbr
Fn + S – S-Abf
Fn + C – Rollen

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen4 (erfordert Intel- oder AMD-Prozessoren der 8. Generation)
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul2
Pre-Boot-Authentifizierung
HP Wireless Wakeup
Kommunikation/Konnektivität
HP Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-Wireless Protection
HP-Value-Add-Software
HP Velocity
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage3
HP Hotkey-Unterstützung – CMIT
HP Wiederherstellungsmanager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP PhoneWise
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Manageability Integration Kit Gen2 (als Download verfügbar)
Ivanti Management Suite (Abonnement erforderlich)
HP Collaboration-Tastatur
Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
HP Client Security Suite Gen4 (erfordert Windows)
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager, HP Password Manager und HP Spare Key)
Hinweis:
HP Password Manager erfordert Internet Explorer oder Chrome oder Firefox. Einige Websites und Anwendungen werden möglicherweise nicht unterstützt. Benutzer müssen möglicherweise das Add-on oder die Erweiterung im Webbrowser aktivieren oder zulassen.
HP-Authentifizierung beim Einschalten
HP Device Access Manager
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
HP BIOSphere Gen4
HP DriveLock/Automatische Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Secure Erase
Pre-Boot-Authentifizierung
Anschlussdeaktivierung für SATA 0 und1 (über BIOS)
RAID-Konfigurationen (optional und erfordern eine zweite Festplatte)
Aktivierung/Deaktivierung der seriellen und der USB-Anschlüsse (über BIOS)
Kennwort beim Einschalten (über BIOS)
Kennwort zum Einrichten (über BIOS)
Unterstützung für Vorhängeschlösser und Kabelschlösser für das Gehäuse
Integrierter Abdeckungssensor
HP Sure Click (unterstützt Microsoft Internet Explorer und Chromium)
HP Sure Start Gen4
Hinweis:
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
Optionale Sicherheitsfunktionen
HP-Fingerabdrucksensor (separat oder als optionales Merkmal erhältlich)
Hinweis:
2 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
3 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.

Stromversorgung

Spezifikation
Beschreibung
Netzteil
Adapter
Externes HP Smart-45-W-Netzteil
HP Smart-45-W-Netzteil mit 2 Stiften (nur Japan)
Externes HP Smart-65-W-Netzteil
Externes HP Smart-65-W-EM-Netzteil
45-W-USB-Typ-C-Netzteil
65-W-USB-Typ-C-Netzteil
Hinweis:
Die Verfügbarkeit variiert möglicherweise je nach Land/Region.
Netzkabel
3-poliger Stecker (C5), 1,8 m
3-poliger Stecker (C5), 1,0 m
2-poliger Stecker (C5), 1,0 m (nur für Japan)
Premium-Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,0 m (für USB-Typ-C-Netzteile)
Premium-Netzkabel mit Winkelstecker (C5), 1,8 m (für USB-Typ-C-Netzteile)
Primärer Akku
HP-Lithium-Ionen-Akku (50 Wh) mit 3 Zellen mit langer Lebensdauer
Hinweis:
Der Akku ist integriert und kann nicht vom Kunden ersetzt werden.
Akkubetriebszeit
Bis zu 11 Stunden 45 Minuten
Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akkubetriebszeit hängt von verschiedenen Faktoren ab, u. a. Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.

Abmessungen und Gewicht

Spezifikation
Gewicht
Ohne Touch-Funktion
Ab 1,86 kg
Mit Touch-Funktion
Ab 1,98 kg
Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten.
Abmessungen (B x T x H)
37,08 x 25,17 x 1,83 cm