HP LaserJet Pro M28-M29 Drucker  - Beheben von Problemen mit der Druckqualität

Dieses Dokument bezieht sich auf HP LaserJet Pro MFP M28A, M28W, M29A und M29W Drucker.
Die Qualität eines gedruckten Dokuments entspricht nicht den Erwartungen. Die Verfahren in diesem Dokument sollten beim Beheben von Problemen mit der Druckqualität wie verschmierten, verschwommenen, dunklen oder blassen Ausdrucken und losem, teilweise fehlendem oder verspritztem Toner helfen.
HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit Ihrer Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie die Webseite HP Anti-Fälschung auf (in englischer Sprache).
Kaufen Sie Ersatzpatronen und andere Verbrauchsmaterialien bei HP Store oder einem lokalen Einzelhändler.
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Verwenden einer Original HP Tonerkartusche nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 2: Überprüfen des Papiers
Die Papierqualität und der Papiertyp können Auswirkungen auf den Druckauftrag haben. Befolgen Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass das Papier geeignet ist. Wenn dies nicht der Fall ist, legen Sie einen geeigneten Papiertyp ein.
  • Verwenden Sie Papier, das für HP LaserJet Drucker geeignet ist. Verwenden Sie kein Papier, das nur für Tintenstrahldrucker geeignet ist.
  • Verwenden Sie kein zu raues Papier. Glatteres Papier führt möglicherweise zu einer besseren Druckqualität.
Nachdem Sie geeignetes Papier in das Fach eingelegt haben, drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 3: Überprüfen des Tonerstands
Öffnen Sie die Druckersoftware und überprüfen Sie dann den geschätzten verbleibenden Tonerstand.
  Hinweis:
Der Stand des Tonerverbrauchsmaterials und der prozentuale aktuelle Füllstand der Tonerkartusche sind Schätzwerte und dienen nur zur Planung. Wenn der Tonerstand niedrig ist, sollten Sie eine Ersatztonerkartusche bereithalten. Sie müssen Tonerkartuschen erst dann ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
Schritt 4: Ersetzen einer fast leeren oder leeren Tonerkartusche
Wenn die Tonerkartusche fast leer oder leer ist, ersetzen Sie sie.
  1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
    Öffnen der Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
  2. Ziehen Sie die Tonerpatrone am Griff heraus, um sie zu entfernen.
    Entfernen der Tonerkartusche
  3. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung, und legen Sie die Tüte beiseite.
    Entnehmen der Tonerpatrone aus der Verpackung
  4. Fassen Sie die Tonerpatrone an beiden Seiten an und verteilen Sie dann den Toner, indem Sie die Tonerpatrone vorsichtig hin- und herschwenken.
    Vorsichtiges Hin- und Herschwenken der Tonerpatrone.
  5. Biegen Sie die Lasche an der Tonerpatrone um und ziehen Sie dann an der Lasche, bis die gesamte Schutzfolie von der Tonerpatrone entfernt ist.
    Abziehen der Schutzfolie von der Tonerpatrone
  6. Ziehen Sie an der Abdeckung und entfernen Sie sie von der Tonerpatrone.
    Entfernen der Abdeckung von der neuen Tonerpatrone
  7. Richten Sie die neue Tonerkartusche an den Schienen innen im Drucker aus und drücken Sie die Tonerpatrone dann hinein, bis sie fest sitzt.
    Einsetzen der neuen Tonerpatrone
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe zu den Tonerpatronen.
    Schließen der oberen Abdeckung.
  9. Legen Sie die gebrauchte Tonerpatrone in die Tüte, die Sie zuvor beiseite gelegt haben. Legen Sie die alte Tonerpatrone und die Schutzfolie in die Verpackung, die im Lieferumfang der neuen Tonerpatrone enthalten ist, um zum Recycling an HP zurückzusenden.
    Recycling von alten Materialien
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Ersetzen der Tonerkartusche nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 5: Überprüfen der Druckeinstellungen
Manchmal können die Druckeinstellungen Auswirkungen auf die Druckqualität haben. Überprüfen Sie die Druckeinstellungen, um sicherzustellen, dass sie für den Druckauftrag geeignet sind.
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Ändern der Druckeinstellungen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Schritt 7: Untersuchen der Tonerkartuschen
Untersuchen Sie die Bildtrommeln und die Speicherchips der Tonerkartusche auf Schäden.
  1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zur Tonerkartusche.
    Öffnen der Zugangsklappe zur Tonerkartusche.
  2. Ergreifen Sie den Griff an der Tonerkartusche und ziehen Sie die Tonerkartusche dann heraus, um sie zu entfernen.
    Entfernen der Tonerkartusche
  3. Überprüfen Sie den Speicherchip auf Schäden.
    Position des Speicherchips der Tonerkartusche
  4. Untersuchen Sie die Oberfläche der Bildtrommel.
      Vorsicht:
    Berühren Sie die Bildtrommel nicht. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Problemen mit der Druckqualität führen.
    Position der Bildtrommel
    • Wenn Sie Kratzer, Fingerabdrücke oder andere Schäden an der Bildtrommel feststellen, gehen Sie gemäß den vorherigen Schritten in diesem Dokument vor, um die Tonerkartusche zu ersetzen.
    • Wenn die Bildtrommel nicht beschädigt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
  5. Richten Sie die Tonerkartusche an den Führungen im Inneren des Druckers aus und drücken Sie die Tonerkartusche dann hinein, bis sie fest sitzt.
    Einsetzen der neuen Kartusche
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
  Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn der Drucker, die Bildtrommel oder die Tonerkartuschen unter Garantie ausgetauscht werden, wird der Support-Mitarbeiter möglicherweise den Musterausdruck anfordern.