• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro M28-M29 Drucker - Einrichten einer Wireless-Verbindung (Mac)

Dieses Dokument bezieht sich auf HP LaserJet Pro MFP M28W und M29W Drucker, die an einen Computer mit OS X angeschlossen sind.
Um einen HP Drucker in einem Wireless-Netzwerk einzurichten, installieren Sie den Druckertreiber und die Software von der HP Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation „Wireless“ als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker im Wireless-Netzwerk einrichten, beziehen Sie die erforderlichen Elemente und überprüfen Sie dann die Drucker- und die Computerverbindung.
  1. Ihnen muss Folgendes zur Verfügung stehen:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID.
    • Netzwerkkennwort (WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheitspassphrase)
    • Ein mit dem Wireless-Netzwerk verbundener Computer
    • Internetzugriff (empfohlen): HP empfiehlt einen Breitband-Internetzugriff (z. B. Kabel- oder DSL-Modem).
    • Ihr wireless-fähiger Drucker: Stellen Sie den Drucker während der Installation in die Nähe des Computers.
    • USB-Kabel: Das Installationsprogramm fordert Sie möglicherweise auf, ein USB-Kabel anzuschließen.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Drucker, der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Wireless-Netzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten.
  3. Richten Sie den Drucker ein, legen Sie Papier in das Zufuhrfach ein und setzen Sie die Tintenpatrone ein. Um detaillierte Schritte zu erhalten, rufen Sie die Website HP Kundensupport auf, geben Sie das Druckermodell und Erste Einrichtung des Druckers ein, drücken Sie die Eingabetaste und wählen Sie dann das Dokument in der Liste aus.
  4. Ziehen Sie bei Bedarf das USB-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden des Druckers mit dem Wireless-Netzwerk
Verwenden Sie Wi-Fi Protected Setup (WPS), um den Drucker zu verbinden, damit das HP Installationsprogramm den Drucker während der Installation findet. Ziehen Sie das Handbuch zum Wireless-Router zurate, um zu ermitteln, ob er den Verbindungstyp WPS-Taste unterstützt.
  • Wenn der Router WPS nicht unterstützt, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um den Treiber herunterzuladen und zu installieren.
  • Wenn der Router WPS unterstützt, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
    1. Halten Sie auf dem Bedienfeld des Druckers die Wireless-Taste drei Sekunden lang gedrückt.
      Die Wireless-LED und die Bereit-LED beginnen zu blinken.
    2. Drücken Sie am Wireless-Router die WPS-Taste.
    3. Warten Sie bis zu zwei Minuten, bis der Drucker automatisch eine Netzwerkverbindung mit dem Wireless-Netzwerk hergestellt hat.
      Nachdem der Drucker eine Verbindung zum Netzwerk hergestellt hat, leuchtet die Wireless-LED durchgehend.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Druckertreibers
Laden Sie den aktuellen Druckertreiber von der HP Website herunter und installieren Sie ihn. Wenn Sie den Drucker im vorherigen Schritt nicht mit dem Wireless-Netzwerk verbunden haben, schließen Sie ihn bei entsprechender Aufforderung mit einem USB-Kabel an den Computer an, um die Wireless-Verbindung einzurichten.
  1. Rufen Sie die Seite 123.hp.com/laserjet auf.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.
  3. Öffnen Sie den Ordner „Downloads“ im Mac-Dock und klicken Sie dann auf die Datei HP Easy Start, um die Installation zu starten.
      Hinweis:
    Wenn Easy Start nicht automatisch geöffnet wird, doppelklicken Sie im Ordner „Downloads“ auf die zweite Datei mit HP Easy Start im Namen.
  4. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um die Softwareinstallation abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen (FAQ)
Lesen Sie diese häufig gestellten Fragen zum Einrichten der Wireless-Netzwerkverbindung.