• Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

• Feedback

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP LaserJet Pro M14-M17 Druckerserie - Beheben von Problemen mit der Druckqualität

Dieses Dokument gilt für Drucker der Serien HP LaserJet Pro M15A, M15W, M16A, M17A und M17W.
Die Qualität eines gedruckten Dokuments entspricht nicht den Erwartungen. Die Verfahren in diesem Dokument sollten beim Beheben von Problemen mit der Druckqualität wie verschmierten, verschwommenen, dunklen oder blassen Ausdrucken und losem, teilweise fehlendem oder verspritztem Toner helfen.

Schritt 1: Verwenden einer Original-HP-Tonerpatrone

HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Patronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Patronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie die HP Fälschungsschutz-Webseite auf (in englischer Sprache).
Erwerben Sie Ersatzdruckpatronen und andere Verbrauchsmaterialien bei HP Store oder einem lokalen Einzelhändler.
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Verwenden einer Original-HP-Tonerpatrone nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Überprüfen des Papiers

Die Papierqualität und die Papiersorte können Auswirkungen auf den Druckauftrag haben. Befolgen Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass das Papier geeignet ist. Wenn dies nicht der Fall ist, legen Sie eine geeignete Papiersorte ein.
  • Verwenden Sie Papier, das für HP LaserJet-Drucker geeignet ist. Verwenden Sie kein Papier, das nur für Tintenstrahldrucker geeignet ist.
  • Verwenden Sie kein zu raues Papier. Glatteres Papier führt möglicherweise zu einer besseren Druckqualität.
Nachdem Sie geeignetes Papier in das Fach eingelegt haben, drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Überprüfen des Tonerfüllstands

Öffnen Sie die Druckersoftware und überprüfen Sie dann den geschätzten Tonerfüllstand.
Hinweis:
Der Stand des Tonerverbrauchsmaterials und der prozentuale aktuelle Füllstand der Tonerkartusche sind Schätzwerte und dienen nur zur Planung. Wenn der Tonerstand niedrig ist, sollten Sie eine Ersatztonerkartusche bereithalten. Sie müssen Tonerkartuschen erst dann ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.

Schritt 4: Ersetzen einer fast leeren oder leeren Tonerpatrone

Wenn die Tonerpatrone fast leer oder leer ist, ersetzen Sie sie.
  1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zur Tonerpatrone.
    Öffnen der Zugangsklappe zur Tonerpatrone
  2. Ergreifen Sie den Griff an der Tonerpatrone und ziehen Sie die Tonerpatrone dann gerade heraus, um sie zu entfernen.
    Entfernen der Tonerpatrone
  3. Nehmen Sie die neue Tonerpatrone aus der Verpackung und legen Sie die Verpackung beiseite.
    Entnehmen der Tonerpatrone aus der Verpackung
  4. Fassen Sie die Tonerpatrone an beiden Seiten an und verteilen Sie dann den Toner, indem Sie die Tonerpatrone vorsichtig hin- und herschwenken.
    Vorsichtiges Hin- und Herschwenken der Tonerpatrone
  5. Biegen Sie die Nase an der Tonerpatrone um und ziehen Sie dann daran, bis die gesamte Schutzfolie von der Tonerpatrone entfernt ist.
    Herausziehen der Schutzfolie aus der Tonerpatrone
  6. Ziehen Sie an der Abdeckung und entfernen Sie sie dann von der Tonerpatrone.
    Entfernen der Abdeckung von der Tonerpatrone
  7. Richten Sie die neue Tonerpatrone an den Führungen im Inneren des Druckers aus und drücken Sie die Tonerpatrone dann hinein, bis sie fest sitzt.
    Einsetzen der neuen Druckpatrone
  8. Schließen Sie die Zugangsklappe zur Tonerpatrone.
    Schließen der oberen Abdeckung
  9. Legen Sie die gebrauchte Tonerpatrone in die Verpackung, die Sie zuvor beiseitegelegt haben. Legen Sie die alte Tonerpatrone und die Schutzfolie in den Karton, in der die neue Tonerpatrone geliefert wurde, um sie zum Recyceln an HP zurücksenden.
    Recyceln alter Materialien
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Ersetzen der Tonerpatrone nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 5: Überprüfen von Druckeinstellungen

Manchmal können die Druckeinstellungen Auswirkungen auf die Druckqualität haben. Überprüfen Sie die Druckeinstellungen, um sicherzustellen, dass sie für den Druckauftrag geeignet sind.
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Ändern der Druckeinstellungen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 7: Untersuchen der Tonerpatronen

Untersuchen Sie die Bildtrommeln und die Speicherchips der Tonerpatrone auf Schäden.
  1. Öffnen Sie die Zugangsklappe zur Tonerpatrone.
    Öffnen der Zugangsklappe zur Tonerpatrone
  2. Ergreifen Sie den Griff an der Tonerpatrone und ziehen Sie die Tonerpatrone dann gerade heraus, um sie zu entfernen.
    Entfernen der Tonerpatrone
  3. Untersuchen Sie die Oberfläche der Bildtrommel.
      Vorsicht:
    Berühren Sie die Bildtrommel nicht. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Problemen mit der Druckqualität führen.
    Abbildung : Position der Bildtrommel
    Position der Bildtrommel
    • Wenn Sie Kratzer, Fingerabdrücke oder andere Schäden an der Bildtrommel feststellen, ersetzen Sie die Tonerpatrone mit den vorherigen Schritten in diesem Dokument.
    • Wenn die Bildtrommel nicht beschädigt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
  4. Richten Sie die Tonerpatrone an den Führungen im Inneren des Druckers aus und drücken Sie die Tonerpatrone dann hinein, bis sie fest sitzt.
    Einsetzen der neuen Druckpatrone
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 8: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP-Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP-Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn der Drucker, die Bildtrommel oder die Tonerkartuschen unter Garantie ausgetauscht werden, wird der Support-Mitarbeiter möglicherweise den Musterausdruck anfordern.