Samsung ProXpress SL-M4080 Laserdrucker-Multifunktionsgerät  - Beheben von Vorlagenstaus

In diesem Dokument wird gezeigt, wie Sie einen Vorlagenstau im Drucker beheben. Tritt ein Papierstau im Vorlageneinzug auf, wird eine Warnmeldung auf dem Bedienfeld angezeigt.
Hinweis:
  • Damit das Dokument nicht reißt, entfernen Sie das gestaute Dokument langsam und vorsichtig.
  • Um Papierstaus zu vermeiden, verwenden Sie bei Vorlagen aus dicken, dünnen oder gemischten Papiertypen das Vorlagenglas.
  • Ihr Drucker kann je nach Modell und installierten Optionen von den Abbildungen abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
  • Je nach Modell oder optionalen Komponenten ist diese Fehlerbehebung möglicherweise nicht verfügbar.

Stau vor dem Scanner

Bei Auftreten eines Papierstaus vor dem Scanner führen Sie zur Behebung die folgenden Schritte aus.
  1. Entfernen Sie alle noch vorhandenen Seiten aus dem Vorlageneinzug.
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Öffnen der Abdeckung des Vorlageneinzugs
  3. Entfernen Sie das gestaute Papier, indem Sie es vorsichtig aus dem Vorlageneinzug herausziehen.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
  4. Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs. Legen Sie dann die ggf. entfernten Seiten wieder in den Vorlageneinzug ein.
    Abbildung : Schließen der Abdeckung des Vorlageneinzugs

Stau im Inneren des Scanners

Bei Auftreten eines Papierstaus im Inneren des Scanners führen Sie zur Behebung die folgenden Schritte aus.
  1. Entfernen Sie alle noch vorhandenen Seiten aus dem Vorlageneinzug.
  2. Öffnen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs.
    Abbildung : Öffnen der Abdeckung des Vorlageneinzugs
  3. Entfernen Sie das gestaute Papier, indem Sie es vorsichtig aus dem Vorlageneinzug herausziehen.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
  4. Schließen Sie die Abdeckung des Vorlageneinzugs. Wenn Sie kein gestautes Papier vorfinden, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
    Abbildung : Schließen der Abdeckung des Vorlageneinzugs
  5. Öffnen Sie die Scannerabdeckung.
    Abbildung : Öffnen der Scannerabdeckung
  6. Entfernen Sie das Papier aus dem Zufuhrbereich, indem Sie vorsichtig mit beiden Händen daran ziehen.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
  7. Schließen Sie die Scannerabdeckung.
    Abbildung : Schließen der Scannerabdeckung

Stau im Ausgabebereich des Scanners

Bei Auftreten eines Papierstaus im Ausgabebereich des Scanners führen Sie zur Behebung die folgenden Schritte aus.
  1. Entfernen Sie alle noch vorhandenen Seiten aus dem Vorlageneinzug.
  2. Heben Sie das Stapelfach an.
    Abbildung : Anheben des Stapelfachs
  3. Entfernen Sie das gestaute Papier vorsichtig aus dem Vorlageneinzug.
    Abbildung : Entfernen des gestauten Papiers
  4. Senken Sie das Stapelfach ab.
    Abbildung : Absenken des Stapelfachs