• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress SL-M3320-M3325, SL-M3820-M3826, SL-M4020-M4025 Laserdrucker - Einlegen von Papier

Dieses Dokument enthält Anweisungen dazu, wie Sie Papier in das Papierfach einlegen.
  Hinweis:
Die Abbildungen können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie Ihren Druckertyp.
Papierfach – Übersicht
Zum Ändern der Größe des Fachs entsprechend dem Papierformat passen Sie die Papierführungen an.
    Abbildung : Papierfach – Übersicht
  1. Führung zur Facherweiterung
  2. Papierlängenführung
  3. Papierbreitenführung
  Hinweis:
Wenn Sie die Papierführung nicht anpassen, kann dies zu einer falschen Ausrichtung des Papiers, schrägen/verzerrten Bildern oder Papierstaus führen.
Die Anzeige für Papiermenge zeigt die Papiermenge im Fach an.
    Abbildung : Anzeige für Papiermenge
  1. Voll
  2. Leer
Die Duplexeinheit ist je nach Land auf das Format Letter/LGL oder A4 voreingestellt. Um das Papierformat zu ändern, folgen Sie den Anweisungen zum Anpassen der Führungen.
  1. Entfernen Sie die Duplexeinheit.
    Abbildung : Entfernen der Duplexeinheit
  2. Passen Sie die Papierführungen an.
    Abbildung : Anpassen der Papierführungen
Einlegen von Papier in Fach 1 oder das optionale Fach
Zum Einlegen von Papier in das Papierfach führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Entfernen Sie das Papierfach aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen des Papierfachs
  2. Drücken Sie die Papierbreiten- und Papierlängenführung zusammen, um sie zu der am Boden des Fachs angebrachten Markierung für das richtige Papierformat zu schieben.
    Abbildung : Anpassen der Papierlängenführung
    Abbildung : Anpassen der Papierbreitenführung
  3. Biegen oder fächern Sie die Kanten des Papierstapels auf, um die Blätter vor dem Einlegen voneinander zu trennen.
    Abbildung : Biegen oder Auffächern des Papiers
  4. Nach dem Einlegen von Papier in das Fach drücken Sie die Papierbreiten- und Papierlängenführung zusammen.
    Abbildung : Einlegen des Papiers und Anpassen der Führungen
      Hinweis:
    • Drücken Sie die Papierbreitenführungen nicht so dicht an das Druckmaterial heran, dass es sich wölbt.
    • Verwenden Sie kein Papier, das an der Vorderkante gewellt ist. Dies kann zu einem Papierstau führen oder das Papier kann zerknittern.
      Abbildung : Korrekte Position der Papierführungen
    • Wenn Sie die Papierbreitenführung nicht anpassen, kann es zu Papierstaus kommen.
      Abbildung : Korrekte Position der Papierführungen
  5. Setzen Sie das Fach wieder ein.
    Abbildung : Wiedereinsetzen des Fachs
  6. Wenn Sie ein Dokument drucken, legen Sie den Papiertyp und das Papierformat für das Fach fest.
Einlegen von Papier in das Mehrzweckfach (oder das Fach für manuelle Zufuhr)
Das Papierfach ist zum Drucken von speziellen Formaten und Arten von Druckmaterial wie z. B. Post- und Grußkarten und Umschlägen ausgelegt.
Tipps zum Verwenden des Mehrzweckfachs (oder des Fachs für manuelle Zufuhr):
  • Legen Sie jeweils nur Druckmedien desselben Typs, Formats und Gewichts in das Fach ein.
  • Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie beim Drucken kein weiteres Papier in die manuelle Zufuhr ein, wenn noch Papier vorhanden ist.
  • Um die Druckqualität sicherzustellen und um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie nur die angegebenen Druckmedien ein.
  • Streichen Sie eventuelle Wellungen auf Postkarten, Umschlägen und Etiketten vor dem Einlegen in die manuelle Zufuhr glatt.
Folgen Sie den Anweisungen zum Einlegen von Papier in das Mehrzweckfach (oder das Fach für manuelle Zufuhr).
    • Serie M332xND/M382xD: Drücken Sie zum Entriegeln auf die Abdeckung des Mehrzweckfachs (oder des Fachs für manuelle Zufuhr) und öffnen Sie es.
      Abbildung : Drücken zum Entriegeln
      Abbildung : Öffnen des Fachs
    • Serie M382xND/M382xDW/M402xND: Drücken Sie zum Entriegeln auf die Abdeckung des Mehrzweckfachs (oder des Fachs für manuelle Zufuhr), öffnen Sie das Fach (1) und klappen Sie dann die Papierhalterung auf (2).
      Abbildung : Drücken zum Entriegeln
      Abbildung : Öffnen des Fachs und Ausklappen der Papierhalterung
    • Andere Modelle: Öffnen Sie das Papierfach für manuelle Zufuhr.
  1. Legen Sie das Papier ein.
    Abbildung : Einlegen des Papiers
  2. Drücken Sie die Papierbreitenführungen des Mehrzweckfachs (oder des Fachs für manuelle Zufuhr) zusammen und stellen Sie sie auf die Breite des Papiers ein. Schieben Sie die Führungen nicht zu fest an das Papier. Andernfalls kann sich das Papier wölben, wodurch es zu einem Papierstau oder zu einem schiefen Einzug kommen kann.
    Abbildung : Anpassen der Papierbreitenführungen
      Hinweis:
    • Beim Drucken auf Spezialdruckmedien befolgen Sie die entsprechenden Richtlinien für das Einlegen.
    • Wenn sich Blätter beim Drucken aus dem Mehrzweckfach (oder dem Fach für manuelle Zufuhr) überlappen, öffnen Sie Fach 1 und entfernen Sie die überlappenden Blätter. Versuchen Sie anschließend erneut zu drucken.
  3. Stellen Sie den Papiertyp und das Papierformat für das Mehrzweckfach (oder das Fach für manuelle Zufuhr) ein.
Drucken auf Spezialdruckmedien
Die am Drucker und im Treiber vorgenommenen Druckeinstellungen sollten übereinstimmen. Dadurch wird ein Papierkonflikt vermieden.
Wenn Sie die Papiereinstellung des Druckers ändern möchten, wechseln Sie zu Samsung Easy Printer Manager und wählen Sie Switch to advanced mode (In erweiterten Modus wechseln) > Device Settings (Geräteeinstellungen) aus.
Wenn der Drucker mit einer Displayanzeige ausgestattet ist, nehmen Sie die Einstellung über die Taste Menu (Menü) auf dem Bedienfeld vor.
Legen Sie dann den Papiertyp im Fenster Printing Preferences (Druckeinstellungen) auf der Registerkarte Paper (Papier) unter Paper Type (Papiertyp) fest.
  Hinweis:
Führen Sie bei Verwendung von Spezialdruckmedien jeweils nur ein Blatt zu.
Eine Auflistung von Spezialdruckmedien, die Sie im Fach verwenden können, enthält die folgende Tabelle.
Typen
Fach 1
Optionales Facha
Mehrzweckfach (oder Fach für manuelle Zufuhr)
Normalpapier
J
J
J
Dickes Papier
J
J
J
Dickeres Papier
J
Dünnes Papier
J
J
J
Bondpapier
J
J
J
Farbiges Papier
J
Karten
J
J
J
Etiketten
J
Folie
J
Umschlag
J
Vorgedrucktes Papier
J
Baumwollpapier
J
Recyclingpapier
J
J
J
Archivpapier
J
J
J
a. Diese Funktion ist verfügbar, wenn das optionale Fach installiert ist.
(J: Unterstützt, Leer: Nicht unterstützt)