• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress SL-M4030 Laserdrucker - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche im Drucker austauschen. Wenn die Nutzungsdauer einer Tonerkartusche abgelaufen ist, hält der Drucker den Druckvorgang an.
  Hinweis:
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich an der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Kartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere, da diese die Trommel der Kartusche zerkratzen können.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus:
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung am Drucker.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
  2. Entfernen Sie die verbrauchte Tonerkartusche aus dem Drucker.
    Abbildung : Entfernen der verbrauchten Kartusche aus dem Drucker
  3. Entnehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
    Abbildung : Entnehmen der neuen Tonerkartusche aus der Verpackung
  4. Entfernen Sie das Verpackungsmaterial von der Tonerkartusche und entsorgen Sie es.
    Abbildung : Entfernen des Verpackungsmaterials von der Kartusche
  5. Suchen Sie nach der Schutzfolie am Ende der Kartusche und ziehen Sie die Folie vorsichtig heraus. Entsorgen Sie die Schutzfolie, nachdem Sie sie entfernt haben.
    Abbildung : Herausziehen der Schutzfolie aus der Kartusche
  6. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.
    Abbildung : Schütteln der Kartusche zum Verteilen des Toners
  7. Setzen Sie die neue Kartusche in den Drucker ein und achten Sie darauf, dass sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der neuen Kartusche in den Drucker
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung am Drucker.
    Abbildung : Schließen der vorderen Abdeckung