• Informationen
    Wir aktualisieren unsere Webseite.

Wenn während dieses Zeitraums Fehler auftreten, versuchen Sie es später erneut.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ML-1630 Laserdrucker - Austauschen der Tonerkartusche

Dieses Dokument erläutert, wie Sie die Tonerkartusche des Laserdruckers Samsung ML 1630 ersetzen.
  • Die Status-LED blinkt schnell und die Tonermeldungen auf dem Display geben an, wann die Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Der Drucker stoppt den Druckvorgang.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden.

Austauschen der Tonerkartuschen

Zum Austauschen der Tonerkartuschen führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus, und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Drücken Sie den Hebel an der oberen Abdeckung, um sie komplett zu öffnen.
    Abbildung : Beispiel für das Drücken des Hebels der oberen Abdeckung
  3. Ziehen Sie an den Griffen der Tonerkartusche, um diese aus dem Drucker zu entfernen.
    Abbildung : Beispiel für das Halten der Griffe an der Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der neuen Tonerkartusche aus der Verpackung
      Vorsicht:
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Sie könnten die Oberfläche der Tonerkartusche beschädigen.
    • Um Schäden zu verhindern, setzen Sie die Tonerkartusche nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab. 5 Haltepunkte der Toner
  5. Halten Sie die Tonerkartusche an beiden Seiten, und schütteln Sie sie gründlich hin und her, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel für das Halten an den Seiten und das vorsichtige Seitwärtsschütteln
  6. Legen Sie die Tonerkartusche, wie dargestellt, auf einer flachen Oberfläche ab, und entfernen Sie das Papier, mit dem die Tonerkartusche bedeckt ist.
    Abbildung : Beispiel für das Platzieren der Tonerkartusche, um das Papier zu entfernen
      Vorsicht:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die grüne Oberfläche, die OPC-Trommel oder die Vorderseite der einzelnen Tonerkartuschen nicht mit den Händen oder anderem Material berühren. Verwenden Sie den Griff an jeder Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Wenn die obere Abdeckung mehr als ein paar Minuten lang offen bleibt, wird die OPC-Trommel möglicherweise dem Licht ausgesetzt. Dies führt zu Schäden an der OPC-Trommel. Schließen Sie die obere Abdeckung, falls die Installation aus irgendeinem Grund unterbrochen werden muss.
    Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Setzen Sie die Tonerkartusche ein.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen der Tonerkartusche
  8. Halten Sie die obere Abdeckung und schließen Sie diese langsam und vorsichtig, bis die Abdeckung richtig eingerastet ist.
    Abbildung : Beispiel für das Halten und langsame Schließen der oberen Abdeckung
    Hinweis:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die obere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.
      Vorsicht:
    Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht die Finger einklemmen, da die obere Abdeckung sehr schwer ist.