Samsung CLX-2160 Farblaser-Multifunktionsgerät - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche für Samsung CLX-2160 Multifunktions-Farblaserdrucker austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerkartusche: Gelb (Y, Yellow), Magenta (M), Zyan (C, Cyan) und Schwarz (K, Black).
Wenn die Tonerkartusche vollständig leer ist:
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann jede einzelne Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Der Drucker stoppt den Druckvorgang.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden.

Austauschen der Tonerkartuschen

Zum Austauschen der Tonerkartuschen führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  3. Ziehen Sie die entsprechende Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen der entsprechenden Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
  5. Setzen Sie die Tonerkartusche in den richtigen Einschub ein.
  6. Entfernen Sie die Schutzkappe der Tonerkartusche.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Schutzkappe der Tonerkartusche
    Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Greifen Sie die Tonerkartusche und richten Sie sie am entsprechenden Einschub im Drucker aus. Setzen Sie sie in den Einschub ein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Beispiel für das Greifen der Tonerkartusche und das Einsetzen in den entsprechenden Einschub
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.
    Hinweis:
    Wenn das Einsetzen ordnungsgemäß abgeschlossen ist, wird automatisch ein entsprechender Bericht gedruckt. Warten Sie etwa 1,5 Minuten, bis der Drucker bereit ist.