• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung Xpress SL-M3015 Laserdrucker - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche für Samsung Xpress SL-M3015 Laserdrucker austauschen.
Die geschätzte Nutzungsdauer einer Tonerkartusche ist fast abgelaufen:
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann die Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Das Fenster des Programms Samsung Druckerstatus wird auf dem Computer angezeigt und teilt Ihnen mit, welche Kartusche nur noch wenig Toner enthält.
      Warnung:
    • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
    • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
    • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
      Hinweis:
    • Schließen Sie vor dem Öffnen der vorderen Abdeckung zuerst die Ausgabeunterstützung.
    • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
Austauschen der Tonerkartuschen
Zum Austauschen der Tonerkartuschen führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Drücken Sie die Entriegelungstaste für die Abdeckung und öffnen Sie dann die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel für das Drücken der Entriegelungstaste für die Abdeckung
  2. Fassen Sie den Griff der Tonerkartusche und ziehen Sie die Kartusche aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Anfassen der Tonerkartuschen
  3. Entnehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung. Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der neuen Tonerkartusche und das vorsichtige Schütteln
  4. Entfernen Sie das gesamte Verpackungsmaterial und führen Sie es dem Recycling zu.
      Hinweis:
    Stellen Sie sicher, dass das gesamte Verpackungsmaterial dem Recycling zugeführt wird.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen des Verpackungsmaterials
  5. Setzen Sie die Tonerkartusche in den richtigen Einschub ein.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen der neuen Tonerkartusche
  6. Schließen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der vorderen Abdeckung