Samsung Farblaserdrucker CLP 415, CLP-68x - Entfernen der Sicherheitslasche von der Tonerpatrone

Bevor Sie Ihren neuen Samsung Drucker das erste Mal verwenden, müssen Sie alle Sicherheitslaschen und Schutzfolien von der Tonerpatrone entfernen, damit sie richtig funktioniert.
  Hinweis:
Wenn nicht alle SICHERHEITSLASCHEN entfernt werden, kann es zu Funktionsstörungen oder Beschädigungen des Druckers kommen. Ein schleifendes Geräusch kann darauf hindeuten, dass nicht alle Sicherheitslaschen und Schutzfolien entfernt wurden.
  Hinweis:
Klicken Sie hier, um die Tonerpatronen-Kompatibilitätstabelle aufzurufen. Klicken Sie hier, um Tonerpatronen und anderes Verbrauchsmaterial zu bestellen.
Gehen Sie wie folgt vor, um die ordnungsgemäße Funktion Ihres Druckers zu gewährleisten.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
  2. Ziehen Sie das Tonerfach heraus und entfernen Sie die Sicherheitslaschen, wie im Diagramm gezeigt.
  3. Ziehen Sie die Tonerpatronen eine nach der andere gerade nach oben aus dem Drucker.
  4. Entfernen Sie die Schutzabdeckung der Trommel und ziehen Sie die Schutzfolie gerade heraus.
    Serie CLX-419x, Serie C145x, Serie C186x
    Serie CLX-626x
  5. Schütteln Sie die Tonerpatrone seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
  6. Setzen Sie die Tonerpatrone ein.
      Hinweis:
    Für jede Farbpatrone gibt es ein eigenes Fach im Tonerpatronenfach. Es ist mit einem entsprechenden Farbetikett gekennzeichnet. Schieben Sie die Tonerpatrone in das zur Farbe passende Fach.
  7. Schieben Sie das Tonerpatronenfach wieder hinein.
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung.
  • Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerpatrone. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf Ihre Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Stoff fest.