• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-5330, SCX-5530, SCX-5535 Laserdrucker-Multifunktionsgerät - Einlegen von Papier

Dieses Dokument enthält Anweisungen dazu, wie Sie Papier in Fach 1, das optionale Fach 2 und das Mehrzweckfach einlegen.
Legen Sie das Druckmaterial, das Sie für die Mehrzahl Ihrer Druckaufträge verwenden, in Fach 1 ein. Fach 1 kann maximal 250 Blatt Normalpapier mit einem Gewicht von 75 g/m2 aufnehmen. Es kann ein optionales Fach (Fach 2) erworben werden. Dieses Fach wird unter dem Standardfach angebracht, um weitere 250 Blatt Papier einzulegen.
Die Papierfüllstandanzeige an der Vorderseite von Fach 1 und dem optionalen Fach 2 zeigt die derzeit im Fach vorhandene Papiermenge an. Wenn das Fach leer ist, befindet sich die Balkenanzeige in der untersten Position.
    Abbildung : Papierfüllstandanzeige
  1. Voll
  2. Leer
Einlegen von Papier in Fach 1 oder das optionale Fach 2
Zum Einlegen von Papier in Fach 1 oder das optionale Fach führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie das Papierfach und legen Sie Papier ein. Bei Verwendung von vorgedrucktem Papier legen Sie die obere Kante des Blatts mit dem Logo nach unten an der Vorderseite des Fachs ein.
    Abbildung : Einlegen von Papier in das Fach
  2. Stellen Sie den Papiertyp und das Papierformat für das Fach ein.
      Hinweis:
    • Wenn Probleme mit dem Papiereinzug auftreten, legen Sie die Blätter einzeln in das Mehrzweckfach ein.
    • Sie können zuvor bedrucktes Papier einlegen. Dieses muss mit der bedruckten Seite nach oben und einer glatten Kante an der Vorderseite eingelegt werden. Wenn Probleme mit dem Papiereinzug auftreten, drehen Sie das Papier um. Beachten Sie, dass die Druckqualität nicht gewährleistet ist.
Einlegen von Papier in das Mehrzweckfach
Das Mehrzweckfach ist zum Drucken von speziellen Formaten und Arten von Druckmaterial wie z. B. Folien, Post- und Grußkarten und Umschlägen ausgelegt. Es eignet sich besonders für einseitigen Druck auf Papier mit Briefkopf oder farbigem Papier.
Tipps zum Verwenden des Mehrzweckfachs
  • Legen Sie jeweils nur Druckmedien desselben Formats in das Papierfach ein.
  • Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie kein weiteres Papier in das Mehrzweckfach ein, wenn noch Papier vorhanden ist. Dies gilt auch für andere Arten von Druckmedien.
  • Legen Sie Druckmedien mit der zu bedruckenden Seite nach oben und der Vorderkante voran in das Mehrzweckfach ein. Platzieren Sie die Medien in der Mitte des Fachs.
  • Legen Sie immer nur die angegebenen Druckmedien ein, um einen Papierstau oder Probleme mit der Druckqualität zu vermeiden.
  • Streichen Sie eventuelle Wellungen auf Postkarten, Umschlägen und Etiketten vor dem Einlegen in das Mehrzweckfach glatt.
  • Öffnen Sie beim Drucken auf Folien die hintere Abdeckung. Andernfalls können diese reißen, wenn sie aus dem Drucker ausgeworfen werden.
Folgen Sie den Anweisungen zum Einlegen von Papier in das Papierfach für manuelle Zufuhr.
  1. Öffnen Sie das Mehrzweckfach und klappen Sie die Erweiterung des Mehrzweckfachs aus.
    Abbildung : Öffnen des Mehrzweckfachs
  2. Wenn Sie Papier verwenden, biegen oder fächern Sie die Kanten des Papierstapels auf, um die Blätter vor dem Einlegen voneinander zu trennen.
    Abbildung : Biegen oder Fächern des Papiers
    Halten Sie Folien an den Kanten fest. Vermeiden Sie dabei eine Berührung der zu bedruckenden Seite. Fettige/ölige Finger können Probleme mit der Druckqualität verursachen.
  3. Legen Sie ein Blatt des Druckmaterials in der Mitte der manuellen Zufuhr mit der zu bedruckenden Seite nach oben ein.
    Abbildung : Einlegen von Druckmedien in das Mehrzweckfach
      Hinweis:
    • Umschläge: Laschenseite nach unten und Briefmarkenfeld oben links.
    • Folien: Zu bedruckende Seite nach oben und obere Kante mit Klebestreifen zum Drucker hin.
    • Etiketten: Zu bedruckende Seite nach oben und obere kurze Kante zum Drucker hin.
    • Vorgedrucktes Papier: Bedruckte Seite nach oben und obere Kante zum Drucker hin.
    • Karten: Zu bedruckende Seite nach oben und kurze Kante zum Drucker hin.
    • Zuvor bedrucktes Papier: Zuvor bedruckte Seite nach unten und glatte Kante zum Drucker hin.
  4. Drücken Sie die Papierbreitenführungen des Mehrzweckfachs zusammen und stellen Sie sie auf die Breite des Papiers ein. Schieben Sie die Führungen nicht zu fest an das Papier. Andernfalls kann es zu einem Papierstau kommen, oder das Papier könnte schief eingezogen werden.
    Abbildung : Anpassen der Breitenführungen
  5. Stellen Sie den Papiertyp und das Papierformat für das Mehrzweckfach ein.
      Hinweis:
    • Über den Druckertreiber vorgenommene Einstellungen setzen die Einstellungen auf dem Bedienfeld außer Kraft.
    • Stellen Sie beim Drucken auf Folien sicher, dass die hintere Abdeckung geöffnet ist. Andernfalls können diese reißen, wenn sie aus dem Drucker ausgeworfen werden.
  6. Klappen Sie nach dem Drucken die Erweiterung des Mehrzweckfachs ein und schließen Sie das Mehrzweckfach.