• Informationen

HP ist sich der aktuellen Sicherheitslücken bewusst, die oft als "Spectre" und "Meltdown" bezeichnet werden. HP hat ein Security Bulletin mit Patches für diese Probleme und eine Liste der betroffenen Systeme veröffentlicht. Wir werden das Bulletin weiter aktualisieren, sobald mehr Informationen verfügbar sind, und ermutigen unsere Kunden , das Bulletin regelmäßig zu überprüfen.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung CLP-41x, CLP-68x Xpress SL-C181x Farblaserdrucker - Einlegen von Papier in das Papierfach

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie Papier in das Papierfach einlegen.
  Vorsicht:
  • Die Verwendung von Papier, das diese Spezifikationen nicht erfüllt, kann zu Problemen führen oder eine Reparatur erforderlich machen. Eine derartige Reparatur wird nicht durch die Garantie oder Serviceverträge abgedeckt.
  • Achten Sie darauf, kein Fotopapier für Tintenstrahldrucker mit diesem Drucker zu verwenden. Dadurch kann der Drucker beschädigt werden.
  • Das Verwenden von entflammbarem Papier kann möglicherweise Brände verursachen.
  • Verwenden Sie nur angegebenes Druckerpapier.
  Warnung:
Das Verwenden von entflammbarem Druckerpapier oder Fremdkörper im Drucker können zu einer Überhitzung des Geräts führen und in seltenen Fällen Brände verursachen.
Übersicht über Papierfächer
Um das Format zu ändern, müssen Sie die Papierführungen anpassen.
    Abbildung : Serie CLP-41x, C181x
  1. Facherweiterungshebel
  2. Papierlängenführung
  3. Papierbreitenführung
  4. Papierbreitenführungen an der manuellen Zufuhr
    Abbildung : Serie CLP-68x
  1. Facherweiterungshebel
  2. Papierlängenführung
  3. Papierbreitenführung
Bei Papier im Legal-Format drücken Sie die Taste, wie es in der folgenden Abbildung gezeigt ist, und ziehen Sie das Fach heraus.
Abbildung : Papier im Legal-Format
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie den Druckertyp.
  Vorsicht:
Wenn die Papierführung nicht angepasst wird, kann dies möglicherweise zu einer falschen Ausrichtung des Papiers, schrägen/verzerrten Bildern oder Papierstaus führen.
Einlegen von Papier in das Papierfach
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie den Druckertyp.
Fach 1 und optionales Fach
  1. Ziehen Sie das Papierfach heraus.
    Abbildung : Entfernen des Papierfachs
  2. Drücken Sie die Hebel der Papierbreiten- und Papierlängenführung zusammen, um sie zu der am Boden des Fachs angebrachten Markierung zu schieben, die dem eingelegten Papierformat entspricht.
    Abbildung : Serie CLP-41x, C181x
    Abbildung : Serie CLP-68x
  3. Biegen oder fächern Sie die Kanten des Papierstapels auf, um die Blätter vor dem Einlegen des Papiers voneinander zu trennen.
    Abbildung : Biegen oder Auffächern des Papiers
  4. Nach dem Einlegen von Papier in das Fach drücken Sie die Papierbreiten- und Papierlängenführung zusammen.
      Abbildung : Serie CLP-41x, C181x
    1. Papierlängenführung
    2. Papierbreitenführung
      Abbildung : Serie CLP-68x
    1. Papierlängenführung
    2. Papierbreitenführung
      Hinweis:
    • Drücken Sie die Papierbreitenführung nicht so dicht an das Papier heran, dass es sich wölbt.
    • Wenn die Papierbreitenführung nicht angepasst wird, kann es zu Papierstaus kommen.
      Abbildung : Anpassen der Papierbreitenführung
    • Verwenden Sie kein Papier, das an der Vorderkante gewellt ist. Dies kann zu einem Papierstau führen oder das Papier kann zerknittern.
      Abbildung : Gewellte Vorderkante
  5. Setzen Sie das Fach wieder in den Drucker ein.
    Abbildung : Einsetzen des Papierfachs
  6. Legen Sie beim Drucken eines Dokuments den Papiertyp und das Papierformat für das Fach fest.
    Über den Druckertreiber vorgenommene Einstellungen setzen die Einstellungen auf dem Bedienfeld außer Kraft.
      Hinweis:
    1. Zum Drucken in einer Anwendung öffnen Sie eine Anwendung und rufen Sie das Druckmenü auf.
    2. Öffnen Sie Printing Preferences (Druckeinstellungen).
    3. Öffnen Sie unter Printing Preferences (Druckeinstellungen) die Registerkarte Paper (Papier) und wählen Sie einen geeigneten Papiertyp aus.
    4. Wählen Sie Auto Select (Automatische Auswahl) für die Papierquelle aus und drücken Sie dann auf OK.
    5. Drucken Sie in der Anwendung.
Mehrzweckfach oder Fach für manuelle Zufuhr
Das Mehrzweckfach oder das Fach für manuelle Zufuhr ist zum Drucken von speziellen Formaten und Arten von Druckmaterial wie z. B. Post- und Grußkarten und Umschlägen ausgelegt (siehe Papierspezifikationen).
Tipps zum Verwenden des Mehrzweckfachs oder des Fachs für manuelle Zufuhr
  • Legen Sie in das Mehrzweckfach oder das Fach für manuelle Zufuhr immer nur Papier eines Typs sowie eines Format und Gewichts ein.
  • Um Papierstaus zu vermeiden, legen Sie beim Drucken kein weiteres Papier in das Mehrzweckfach oder das Fach für manuelle Zufuhr ein, wenn noch Papier vorhanden ist. Dies gilt auch für andere Arten von Druckerpapier.
  • Legen Sie immer nur das angegebene Druckerpapier ein, um einen Papierstau oder Probleme mit der Druckqualität zu vermeiden.
  • Streichen Sie eventuelle Wellungen auf Postkarten, Umschlägen und Etiketten vor dem Einlegen in das Mehrzweckfach oder das Fach für manuelle Zufuhr glatt.
  1. Ziehen Sie das Papierfach für manuelle Zufuhr heraus.
    Abbildung : Serie CLP-41x, C181x
    ODER
    Drücken Sie zum Entriegeln auf die Abdeckung des Mehrzweckfachs und klappen Sie sie zum Öffnen nach unten.
    Abbildung : Serie CLP-68x
  2. Legen Sie das Papier ein.
    Abbildung : Serie CLP-41x, C181x
    Abbildung : Serie CLP-68x
  3. Drücken Sie die Papierbreitenführungen des Mehrzweckfachs oder des Fachs für manuelle Zufuhr zusammen und stellen Sie sie auf die Breite des Papiers ein. Schieben Sie die Führungen nicht zu fest an das Papier. Andernfalls kann sich das Papier wölben, wodurch es zu einem Papierstau oder zu einem schiefen Einzug kommen kann.
    Abbildung : Serie CLP-41x, C181x
    Abbildung : Serie CLP-68x
      Hinweis:
    • Beim Drucken auf Spezialpapier müssen die entsprechenden Richtlinien für das Einlegen befolgt werden (siehe Drucken auf Spezialpapier).
    • Wenn sich Blätter beim Drucken aus dem Mehrzweckfach überlappen, öffnen Sie Fach 1 und entfernen Sie die sich überlappenden Blätter. Versuchen Sie anschließend erneut zu drucken.
  4. Legen Sie beim Drucken eines Dokuments den Papiertyp und das Papierformat für das Mehrzweckfach oder das Fach für manuelle Zufuhr fest.
      Hinweis:
    1. Zum Drucken in einer Anwendung öffnen Sie eine Anwendung und rufen Sie das Druckmenü auf.
    2. Öffnen Sie Printing Preferences (Druckeinstellungen).
    3. Öffnen Sie unter Printing Preferences (Druckeinstellungen) die Registerkarte Paper (Papier) und wählen Sie einen geeigneten Papiertyp aus. Wenn beispielsweise ein Etikett verwendet werden soll, setzen Sie den Papiertyp auf Label (Etikett).
    4. Wählen Sie Manual Feeder (Manuelle Zufuhr) oder MP Tray (Mehrzweckfach) für die Papierquelle aus und drücken Sie dann auf OK.
    5. Drucken Sie in der Anwendung. Wenn der Drucker über ein Mehrzweckfach verfügt, drücken Sie jeweils nach dem Einlegen eines Blatt Papiers auf dem Bedienfeld auf OK.