HP ProBook X360 11 G1 und G2 Education Edition-Notebook - Die den HP Active Pen nutzen

Dieses Dokument gilt für den HP Active Pen sowie kompatible HP ProBook X360 11 G1 und G2 Education Edition Notebooks.
Unter Windows 10 und Windows 8.1. können Sie auf dem Bildschirm in folgenden Programmen schreiben, zeichnen und malen, ohne Active Pen konfigurieren zu müssen:
  • Windows Ink-Arbeitsbereich
  • Für die Nutzung von Microsoft OneNote ist ein Microsoft Konto erforderlich
  • Microsoft Fresh Paint
Abbildung : HP Active Pen
HP Active Pen mit Sparspitzen

Über HP Active Pen

Active Pen von HP ist ein leichter digitaler Stift, der für Touchscreens als Alternative zur Touch-Eingabe per Finger konzipiert wurde. Er verfügt über eine feine, austauschbare Stift-ähnliche Spitze, die zum Schreiben oder Zeichnen oder zum Navigieren des Betriebssystems und kompatiblen Anwendungen verwendet werden kann. Der Stift verfügt über einen internen, austauschbaren Akku.

Gegenstände im Lieferumfang von HP Active Pen

Folgende Artikel sind im Lieferumfang Ihres neuen HP Active Pen mit Ersatzspitzen enthalten:
    Abbildung : Gegenstände im Lieferumfang von Active Pen
    Verpackungsinhalt
  1. HP Active Pen
  2. Kreisförmige Pinzetten (nur im AMO-Kit verfügbar)
  3. Drei zusätzliche Stiftspitzen (nur im AMO-Kit verfügbar)
  4. Ein stoffähnlicher Stifthalter
  5. Trageband
  6. AAAA Batterie
  7. Dokumentation
Die Dokumentation, einschließlich der Garantiekarte, Anleitungen zur Schnelleinrichtung und Produkthinweise.

Merkmale des Stifts

Die Stift-Hardware verfügt über die folgenden Tasten und Funktionen:
    Abbildung : Stift-Hardware-Tasten
    Tasten und Funktionen des Stifts
  1. abnehmbare Spitze
  2. Schaltfläche „Radiergummi“
  3. Taste für Rechtsklick
  4. Stiftklammer
  5. Stiftkappe (entfernbar)

Einsetzen des Akkus

Um den Stift zu verwenden, setzen Sie zunächst den Akku ein:
  1. Entfernen Sie die Kappe des Stifts, indem Sie sie gegen den Uhrzeigersinn drehen (gegen den Uhrzeigersinn).
  2. Positionieren Sie den Akku mit dem Pluspol in Richtung des leeren Stiftgehäuses.
    Abbildung : Akku in Position zum Einführen
    Akku zum Einführen positioniert
  3. Setzen Sie den Akku im Stift ein.
    Abbildung : Schieben Sie den Akku in den Stift
    Schieben Sie den Akku in den Stift
  4. Setzen Sie die Kappe auf.
    Abbildung : Stift mit Kappe
    Stift mit Kappe

Anbringen des Tragebands

Verwenden Sie die folgenden Schritte, um das Trageband am Stift und Notebook zu befestigen.
  1. Führen Sie eine der Schlaufen am Ende des Tragebands durch die Öffnung unter der Stiftklammer.
    Abbildung : Schlaufe unter der Stiftklammer
    Schlaufe unter der Stiftklammer
  2. Führen Sie die Schlaufe am anderen Ende der Trageschlaufe über die Stiftklammer, führen Sie sie durch die erste Schlaufe, und ziehen Sie vorsichtig am Trageband, bis es fest um die Stiftklammer sitzt.
    Abbildung : An der Stiftklammer befestigtes Trageband
    An der Stiftklammer befestigtes Trageband
  3. Auf der unteren Abdeckung des Notebooks lösen Sie eine der Schrauben, die für das Trageband vorgesehen sind.
    Abbildung : Position der Schraube
    Position der Schraube mit entfernter Schraube
  4. Führen Sie die leere Schlaufe über die Schraube, und sichern Sie die Schraube am Notebook.
    Abbildung : Am Notebook befestigtes Trageband
    Am Notebook befestigtes Trageband

Anbringen des Stifthalters

Der Stifthalter verfügt übe eine klebrige Oberfläche mit Schutzfolie. Führen Sie diese Schritte aus, um den Stifthalter am Notebook zu befestigen:
  1. Finden Sie eine Stelle an der unteren Abdeckung, an der Sie den Halter befestigen können, sodass er nicht das Gleichgewicht des Notebooks stört, wenn der Stift im Halter sitzt.
  2. Heben Sie vorsichtig die Schutzfolie an und ziehen Sie sie vom Halter.
    Abbildung : Anheben und Abziehen der Schutzfolie
    Anheben und Entfernen der Schutzfolie
  3. Drücken Sie den Halter fest gegen die untere Abdeckung des Notebooks.
    Abbildung : Untere Abdeckung mit befestigtem Halter
    Untere Abdeckung mit befestigtem Halter
Wenn der Stifthalter in der korrekten Position ist, sollte der Stift im Halter nicht das Gleichgewicht des Notebooks auf einer ebenen Fläche beeinträchtigen.
Abbildung : Stifthalter in korrekter Position
Stifthalter in korrekter Position

Kalibrieren des Touchscreens

Der neue Stift funktioniert, wenn der Akku eingesetzt ist, aber das Kalibrieren des Touchscreens wird empfohlen. Die Kalibrierung des Touchscreens wird mit dem Digitizerkalibrierungstool durchgeführt:
  1. Geben Sie in das Suchfeld von Windows kalibrieren ein, und klicken Sie dann auf Bildschirm für Stift- oder Fingereingabe kalibrieren.
    Abbildung : Kalibrieren Sie den Bildschirm für Stift- oder Fingereingabe
    Kalibrieren Sie den Bildschirm für Stift- oder Fingereingabe
  2. Klicken Sie auf Kalibrieren.
    Abbildung : Tablet-PC-Einstellungen mit Kalibrieren ausgewählt
    Tablet-PC-Einstellungen mit Kalibrieren ausgewählt
  3. Wählen Sie Stifteingabe.
    Abbildung : Kalibrierungsbildschirm mit Stifteingabe ausgewählt
    Kalibrierungsbildschirm mit Stifteingabe ausgewählt
  4. Befolgen Sie die eingeblendeten Anweisungen. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie schnell alle Fadenkreuze auf dem Bildschirm antippen, bevor sich der Stift deaktiviert.
    Abbildung : Fadenkreuze auf dem Bildschirm „Kalibrierung“
    Fadenkreuze auf dem Bildschirm „Kalibrierung“
  5. Klicken Sie im Dialogfeld „Digitizerkalibrierungstool“ auf Ja, um die Kalibrierung zu speichern.
    Abbildung : Digitizerkalibrierungstool speichert die Kalibrierung
    Digitizerkalibrierungstool

Wiederanbringen der Stiftspitze

Wenn die Stift-ähnliche Spitze des Stifts kaputt oder beschädigt ist und nicht funktioniert, ersetzen Sie sie.
Hinweis:
Der Stift unterscheidet sich von dem Stift in den folgenden Anweisungen, aber die Verfahren sind korrekt und gelten für den HP Active Pen.
  1. Nehmen Sie die Pinzette und die Ersatzspitzen.
    Abbildung : Pinzette und Stiftspitzen
    Pinzette und Stiftspitzen
  2. Drehen Sie die runde Pinzette, sodass die Rille in der Pinzette um die Spitze des Stifts passt. Verwenden Sie zwei Finger, um die Pinzette fest auf die Spitze zu drücken.
    Abbildung : Pinzette um die Spitze des Stifts
    Pinzette um die Spitze des Stifts
  3. Während Sie die Pinzette zusammendrücken, ziehen Sie vorsichtig die Spitze vom Stift ab.
    Abbildung : Entfernen der Spitze
    Entfernen der Spitze
  4. Legen Sie eine Ersatzspitze in die Spitzenaussparung, und drücken Sie dann vorsichtig die Spitze, bis sie fest in der Position einrastet.
    Abbildung : Wiederanbringen der Spitze
    Wiederanbringen der Spitze

Verwenden des Stifts

Zum Verwenden des Stifts drücken Sie die Spitze des Stifts gegen den Touchscreen des Notebooks. Der Touchscreen erkennt automatisch den Stift, wenn er sich in Reichweite befindet, um vom Digitizer erfasst zu werden und bietet Hinweise zur Platzierung des Stifts.
Wenn der Stift in Reichweite ist, schaltet das Notebook automatisch die Fingereingabe aus.
Hinweis:
Um Strom zu sparen, wird sich der Stift automatisch deaktivieren, wenn auf die Spitze 1,5 Sekunden keine Kraft einwirkt. Nach dem Schreiben, und wenn der Bildschirm den Stift nicht mehr registriert, bleibt die Fingereingabe für ein paar Sekunden deaktiviert und wird dann automatisch wieder aktiv.
Mit dem Stift können Sie die folgenden Funktionen mit der Maus auf dem Touchscreen durchführen:
  • Klicken mit der linken Maustaste: Tippen Sie den Stift einmal auf den Bildschirm, um ein Objekt mit der linken Maustaste anzuklicken.
  • Rechtsklick: Drücken Sie die Rechtsklicktaste auf dem Stift und drücken Sie dann die Spitze auf den Bildschirm, um ein Objekt mit der rechten Maustaste anzuklicken.
  • Doppelklicken: Tippen Sie den Stift zweimal auf den Bildschirm, um ein Objekt doppelzuklicken.
  • Wählen mehrerer Einträge: Drücken Sie die Spitze gegen den Bildschirm und ziehen Sie sie über die Objekte oder den auszuwählenden Text;
    oder
    drücken und halten Sie den Stift gegen das erste von mehreren Objekten, die Sie auswählen möchten. Drücken Sie dann bei gedrücktem Objekt die Umschalttaste und wählen das letzte Objekt. Die Funktion für die Umschalttaste wählt alle Objekte zwischen dem ersten und letzten Element.
  • Löschen: Drücken Sie und halten Sie die Spitze gegen den Bildschirm auf das zu löschende Objekt, und klicken Sie dann auf die Radiergummi-Taste. Sie können ein einzelnes Objekt löschen oder durch Wischen mehrere Objekte löschen.
Der Stift kann entweder physisch den Bildschirm berühren oder Sie können ihn über der Oberfläche des Bildschirms schweben lassen, ohne dass ein Kontakt notwendig ist.