Samsung SCX-6220 SCX-6320 SCX-6520 Multifunktions-Laserdrucker  - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Gebrauchsdauer der Tonerkartusche verlängern und diese austauschen.
Wenn die Tonerkartusche das Ende ihrer Gebrauchsdauer beinahe erreicht hat, treten weiße Streifen oder Farbtonänderungen auf. Auf dem LCD-Display wird der Warnhinweis „Wenig Toner“ angezeigt. Sie können vorübergehend die Druckqualität wiederherstellen, indem Sie den restlichen Toner in der Kartusche neu verteilen.
  • Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker anhand der Druckerspezifikationen für Ihr Druckermodell.
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerpatrone. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Modell oder installierten Optionen von Ihrem Drucker abweichen.
Wenn die Druckqualität nicht mehr optimal ist, entfernen Sie die Tonerkartusche aus dem Drucker. Um die Tonerkartusche zu recyceln, gehen Sie zu Rückgabe und Recycling von Geräten.

Verlängerung der Gebrauchsdauer der Tonerkartusche

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Gebrauchsdauer der Tonerkartusche zu verlängern.
  1. Ziehen Sie am Entriegelungshebel, um die seitliche Abdeckung zu öffnen.
    Abbildung : Beispiel: Ziehen des Entriegelungshebels zum Öffnen der seitlichen Abdeckung
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel: Öffnen der vorderen Abdeckung
  3. Drehen Sie den Verriegelungshebel der Tonerkartusche nach oben, um die Kartusche zu lösen.
    Abbildung : Beispiel: Drehen des Verriegelungshebels der Tonerkartusche
  4. Ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Beispiel: Herausziehen der Tonerkartusche
  5. Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel: vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche
      Vorsicht:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  6. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder ein, und drehen Sie den Verriegelungshebel der Kartusche nach unten.
  7. Schließen Sie die vordere Abdeckung und danach die seitliche Abdeckung.
  8. Der Drucker befindet sich im Standby-Modus. Dieses Vorgehen ist normalerweise nur einmal erfolgreich.

Austauschen der Tonerpatrone

Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Ziehen Sie am Entriegelungshebel, um die seitliche Abdeckung zu öffnen.
    Abbildung : Beispiel: Ziehen des Entriegelungshebels zum Öffnen der seitlichen Abdeckung
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel: Öffnen der vorderen Abdeckung
  3. Drehen Sie den Verriegelungshebel der Tonerkartusche nach oben, um die Kartusche zu lösen.
    Abbildung : Beispiel: Drehen des Verriegelungshebels der Tonerkartusche
  4. Ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Beispiel: Herausziehen der Tonerkartusche
  5. Packen Sie eine neue Tonerkartusche aus, und schütteln Sie sie horizontal vier oder fünf Mal.
    Bewahren Sie den Karton und die Schutzhülle für den Versand auf.
    Hinweis:
    Leisten Sie einen Beitrag zum Umweltschutz, und recyceln Sie die gebrauchte Tonerkartusche. Einzelheiten finden Sie in der im Lieferumfang der Tonerkartusche enthaltenen Recycling-Broschüre.
      Vorsicht:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  6. Schieben Sie die neue Tonerkartusche bis zum Einrasten hinein.
  7. Drehen Sie den Verriegelungshebel der Tonerkartusche nach unten, bis er einrastet.
    Abbildung : Beispiel: Drehen des Verriegelungshebels der Tonerkartusche
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung und danach die seitliche Abdeckung.
  9. Der Drucker befindet sich im Standby-Modus.