• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-6345 Multifunktions-Laserdrucker  - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Gebrauchsdauer der Tonerkartusche verlängern und diese austauschen.
Wenn die Tonerkartusche das Ende ihrer Gebrauchsdauer beinahe erreicht hat, treten weiße Streifen oder Farbtonänderungen auf. Auf dem Display wird Toner leer, Toner 1 ersetzen angezeigt.
Wenn die Druckqualität nicht mehr optimal ist, entfernen Sie die Tonerkartusche aus dem Drucker. Um die Tonerkartusche zu recyceln, gehen Sie zu Rückgabe und Recycling von Geräten.
  • Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker anhand der Druckerspezifikationen für Ihr Druckermodell.
  • Nehmen Sie die Tonerkartusche erst aus der Verpackung, wenn Sie sie unmittelbar verwenden möchten.
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Um eine Beschädigung der Tonerpatrone zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerpatrone. Verwenden Sie den Griff an der Druckpatrone, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  • Der Drucker stoppt den Druckvorgang. Eingehende Faxe werden im Speicher gespeichert.
  Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Modell oder installierten Optionen von Ihrem Drucker abweichen.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die seitliche Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel: Ziehen des Entriegelungshebels zum Öffnen der seitlichen Abdeckung
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel: Öffnen der vorderen Abdeckung
  3. Drehen Sie den Verriegelungshebel der Tonerkartusche nach oben, um die Kartusche zu lösen.
    Abbildung : Beispiel: Drehen des Verriegelungshebels der Tonerkartusche, um diese zu lösen
  4. Heben Sie den Verriegelungshebel an, und ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
      Abbildung : Beispiel: Herausziehen der Tonerkartusche
    1. Anheben des Verriegelungshebels
    2. Herausziehen der Tonerkartusche
  5. Nehmen Sie die neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
  6. Rollen Sie die Tonerpatrone fünf- bis sechsmal vorsichtig vor und zurück, um den Toner gleichmäßig in der Druckpatrone zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel: vorsichtiges Schütteln der Tonerkartusche
      Vorsicht:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff fest, und setzen Sie sie dann langsam in die Öffnung im Drucker ein.
    Abbildung : Beispiel: Festhalten und langsames Einsetzen der Tonerkartusche
  8. Schieben Sie die neue Tonerkartusche bis zum Einrasten hinein.
  9. Drehen Sie den Verriegelungshebel der Tonerkartusche nach links, bis Sie ein Klickgeräusch hören.
    Abbildung : Beispiel: Drehen des Verriegelungshebels der Tonerkartusche
  10. Schließen Sie die vordere Abdeckung und danach die seitliche Abdeckung.