• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung SCX-4829 Laser-MFP  - Austauschen der Tonerkartusche

Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie die Tonerkartusche ersetzen.
  Hinweis:
  • Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, dass die Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Eingehende Faxe werden im Speicher gespeichert.
Zu diesem Zeitpunkt muss die Tonerkartusche ausgetauscht werden. Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker.
Austauschen der Tonerkartusche
  1. Schalten Sie den Drucker aus, und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Abdeckung vollständig.
    Abbildung : Vordere Abdeckung, offen
      Vorsicht:
    • Stellen Sie sicher, dass Sie die grüne Oberfläche, die OPC-Trommel oder die Vorderseite der einzelnen Tonerkartuschen nicht mit den Händen oder anderem Material berühren. Verwenden Sie den Griff an jeder Tonerkartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
    • Achten Sie darauf, dass Sie die Oberfläche des Papiertransferbands nicht zerkratzen.
    • Wenn die vordere Abdeckung mehr als ein paar Minuten lang offen bleibt, wird die OPC-Trommel möglicherweise dem Licht ausgesetzt. Dies führt zu Schäden an der OPC-Trommel. Schließen Sie die vordere Abdeckung, falls die Installation aus irgendeinem Grund angehalten werden muss.
  3. Fassen Sie die Tonerkartusche an den Griffen an, und ziehen Sie sie aus dem Drucker heraus.
    Abbildung : Entfernen der Tonerkartusche
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
    Abbildung : Auspacken der Tonerkartusche
      Vorsicht:
    • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Sie könnten die Oberfläche der Tonerkartusche beschädigen.
    • Um Schäden zu verhindern, setzen Sie die Tonerkartusche nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, zum Schutz mit einem Blatt Papier ab.
  5. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und schütteln Sie sie vorsichtig seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Schütteln der Tonerkartusche
  6. Legen Sie die Tonerkartusche wie in der folgenden Abbildung gezeigt auf einer flachen Oberfläche ab. Entfernen Sie dann das Papier, mit dem die Tonerkartusche bedeckt ist, indem Sie das Klebeband lösen.
    Abbildung : Entfernen des Klebebands an der Tonerkartusche
      Hinweis:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab, und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  7. Fassen Sie die Tonerkartusche an den Griffen an. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerkartusche
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist, und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.