Samsung Laserdrucker - Austauschen der Tonerkartusche

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerkartusche austauschen.
Wenn die Tonerkartusche das Ende ihrer geschätzten Nutzungsdauer erreicht hat, hält der Drucker den Druckvorgang an. Außerdem wird das Fenster des Programms Samsung Druckerstatus auf dem Computer angezeigt und teilt mit, dass die Kartusche ausgetauscht werden muss. Die Status-LED und die Tonermeldung auf dem Display geben an, wann die Tonerkartusche ausgetauscht werden muss.
  • Überprüfen Sie den Tonerkartuschentyp für Ihren Drucker. Suchen Sie dazu nach den Druckerspezifikationen für das Druckermodell.
  • Schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her. Dadurch verbessert sich die anfängliche Druckqualität.
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, falls notwendig.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Modell und installierten Optionen von Ihrem Drucker abweichen.
Nehmen Sie die Tonerkartusche aus dem Drucker. Informationen zum Recycling der Tonerkartusche finden Sie auf der Seite für Rückgabe und Recycling von Produkten.
Austauschen der Tonerkartusche
Zum Austauschen der Tonerkartusche führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Öffnen Sie die obere Abdeckung.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der oberen Abdeckung
  2. Ziehen Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Herausziehen der Tonerkartusche aus dem Drucker
  3. Nehmen Sie eine neue Tonerkartusche aus der Verpackung.
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der Tonerkartusche aus der Verpackung
  4. Entfernen Sie die recycelbare Schutzverpackung.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der recycelbaren Schutzverpackung von der Tonerkartusche
  5. Entfernen Sie die Schutzfolie von der Tonerkartusche.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Schutzfolie
  6. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal langsam hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen. Dadurch wird die maximale Anzahl von Exemplaren pro Tonerkartusche sichergestellt.
    Abbildung : Beispiel für das vorsichtige Schütteln der Tonerkartusche
      Vorsicht:
    • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
    • Berühren Sie nicht die Trommel, die sich in der Tonerkartusche oder Bildeinheit befindet. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um zu verhindern, dass Sie diesen Bereich berühren.
  7. Halten Sie die Tonerkartusche am Griff und setzen Sie sie langsam in die Öffnung des Druckers ein.
    Durch Laschen an den Seiten der Tonerkartusche und entsprechende Rillen im Drucker wird die Kartusche in der korrekten Position geführt, bis sie vollständig einrastet.
    Abbildung : Beispiel für das langsame Einsetzen der Tonerkartusche in die entsprechenden Rillen
  8. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Stellen Sie sicher, dass die Abdeckung fest geschlossen ist. Wenn die Abdeckung nicht fest geschlossen ist, können beim Drucken Fehler auftreten.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der vorderen Abdeckung