Samsung CLP-680, CLP-415 Farblaserdrucker - Austauschen des Resttonerbehälters

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie den Resttonerbehälter austauschen. Wenn die Nutzungsdauer des Resttonerbehälters abgelaufen ist, wird eine entsprechende Meldung auf dem Display des Bedienfelds angezeigt, die angibt, dass der Resttonerbehälter ausgetauscht werden muss. Überprüfen Sie den Resttonerbehälter für den Drucker (siehe Verfügbare Verbrauchsmaterialien).
  • Es können sich Tonerpartikel im Inneren des Druckers befinden, das bedeutet jedoch nicht, dass der Drucker beschädigt ist. Wenn Probleme mit der Druckqualität auftreten, wenden Sie sich an den HP Kundensupport.
  • Bewegen Sie den Resttonerbehälter beim Herausziehen aus dem Drucker sehr vorsichtig, damit er nicht herunterfällt.
  • Legen Sie den Resttonerbehälter auf einer ebenen Fläche ab, damit kein Toner ausläuft.
  Vorsicht:
Drehen Sie den Behälter nicht um.
Austauschen des Resttonerbehälters
Zum Austauschen des Resttonerbehälters führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus, ziehen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers und warten Sie einige Minuten, bis sich der Drucker abgekühlt hat.
    Abbildung : Beispiel für das Abziehen des Netzkabels am Drucker (Rückansicht)
  2. Suchen Sie die seitliche Abdeckung des Druckers. Sie befindet sich von vorne gesehen auf der linken Seite des Druckers.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der seitlichen Abdeckung am Drucker
  3. Drücken Sie wie angegeben, um den Sperrmechanismus am Resttonerbehälter freizugeben (1), und drücken Sie dann wie angegeben auf Bereiche, um den alten Resttonerbehälter aus dem Drucker zu ziehen (2).
    Entnehmen Sie vorsichtig den Resttonerbehälter wie angegeben (a).
      Abbildung : Beispiel für das Entfernen des Resttonerbehälters
    1. Freigeben des Sperrmechanismus
    2. Drücken auf Punkte zum Entfernen
      Vorsicht:
    Legen Sie den Resttonerbehälter auf einer ebenen Fläche ab, damit nichts ausläuft.
  4. Nehmen Sie den neuen Resttonerbehälter aus der Verpackung. Bringen Sie dann die Abdeckung des neuen Resttonerbehälters am alten Tonerbehälter an, bevor Sie diesen dem Recycling zuführen (a). Setzen Sie den neuen Resttonerbehälter ein und drücken Sie ihn vorsichtig in den Drucker (b).
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen des neuen Resttonerbehälters und das folgende Einsetzen in den Drucker
  5. Schließen Sie die seitliche Abdeckung vorsichtig, jedoch fest.
  6. Schließen Sie das Netzkabel des Druckers an und schalten Sie ihn dann ein, um mit dem Drucken fortzufahren.
    Abbildung : Beispiel für das erneute Anschließen des Netzkabels