Samsung CLX-8380 Farblaser-MFP - Austauschen der Bildeinheit

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Bildeinheit austauschen.
Die geschätzte Nutzungsdauer der Bildeinheit beträgt ca. 30.000 Seiten. Der Bildschirm zeigt Replace [xxx] Imaging Unit ([xxx] Bildeinheit zu ersetzen), wenn die Bildeinheit in der Nähe des Endes der Nutzungsdauer ist. Andernfalls druckt der Drucker nicht mehr.
Die Ergiebigkeit der Bildeinheit wird möglicherweise von der Betriebsumgebung, optionalen Zubehörteilen, Druckintervallen, Medientyp und Medienformat beeinflusst.
Austauschen der Bildeinheit
Zum Austauschen der Bildeinheit führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus, ziehen Sie das Netzkabel an der Rückseite des Druckers, und warten Sie einige Minuten, bis sich das Gerät abgekühlt hat.
  2. Öffnen Sie die seitliche Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der seitlichen Abdeckung
  3. Öffnen Sie die vordere Abdeckung.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Abdeckung
  4. Schieben Sie den Verriegelungshebel nach oben (1) und ziehen Sie den Resttonerbehälter heraus (2).
    Abbildung : Entfernen des Resttonerbehälters
      Hinweis:
    Bewegen Sie den Resttonerbehälter beim Herausziehen aus dem Drucker sehr vorsichtig, damit er nicht herunterfällt.
    Legen Sie den Resttonerbehälter auf eine ebene Fläche, sodass nichts von dem Toner verschüttet wird.
  5. Drehen Sie die Verriegelungshebel der Bildeinheit nach außen (1), um sie freizugeben, und öffnen Sie die innere Abdeckung (2).
    Abbildung : Öffnen der inneren Abdeckung
  6. Ziehen Sie die gebrauchte Bildeinheit aus dem Drucker, verwenden Sie dazu den Griff an der Unterseite.
    Abbildung : Entfernen der Bildeinheit
  7. Packen Sie die neue Bildeinheit aus.
      Vorsicht:
    Öffnen Sie die Verpackung der Bildeinheit nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Oberfläche der Bildeinheit zerkratzen.
  8. Entfernen Sie das Papier, das die Oberfläche der Bildeinheit schützt.
  9. Entfernen Sie die Kappe und ziehen Sie vorsichtig die Schutzfolien aus der Bildeinheit.
    Abbildung : Ziehen Sie die Schutzfolie ab.
  10. Schütteln Sie die neue Bildeinheit gründlich fünf oder sechs Mal von einer Seite zur anderen.
    Abbildung : Hin- und Herbewegen der Bildeinheit von einer Seite zur anderen
      Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
      Vorsicht:
    • Achten Sie darauf, dass Sie die Oberfläche der Bildeinheit nicht zerkratzen.
    • Um Schäden zu vermeiden, setzen Sie die Bildeinheit nicht länger als ein paar Minuten dem Licht aus. Falls erforderlich, decken Sie sie mit einem Blatt Papier ab, um es zu schützen.
  11. Beschriftungen im Inneren des Druckers zeigen die Position für jede Bildeinheit an. Halten Sie die Griffe an der neuen Bildeinheit fest und schieben Sie sie ein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Ersatz-Bildeinheit.
  12. Drehen Sie die Verriegelungshebel der Bildeinheit nach innen, bis die Bildeinheit einrastet, und schließen Sie dann die innere Abdeckung.
    Abbildung : Schließen der inneren Abdeckung
  13. Fügen Sie den Resttonerbehälter an der richtigen Position ein und schieben Sie ihn dann ein, um sicherzustellen, dass er fest sitzt.
  14. Schließen Sie die vordere Abdeckung und danach die seitliche Abdeckung.
  15. Schließen Sie die Abdeckung fest und schalten Sie den Drucker ein.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.