Samsung CLX-3180, CLX-3185 und CLX-3186 Farblaser-MFP - Austauschen der Tonerpatrone

Das folgende Verfahren zeigt, wie Sie die Tonerpatrone austauschen.
Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
Die Status-LED und die Toner-Meldung auf dem Display zeigen an, welche Tonerpatrone ersetzt werden muss.
Die angezeigte Tonerpatrone muss ausgetauscht werden. Überprüfen Sie vor dem Austausch der Tonerpatrone die Modellnummer der Tonerpatrone in Ihrem Drucker.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Öffnen Sie die vordere Klappe am Griff.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Klappe
  3. Ziehen Sie an den Griffen der Tonerpatrone, um diese aus dem Drucker zu entfernen.
    Abbildung : Tonerpatrone, entfernen
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
      Hinweis:
    Öffnen Sie die Verpackung der Tonerpatrone nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Dadurch könnte die Oberfläche der Tonerpatrone beschädigt werden.
  5. Ziehen Sie die Folie von der neuen Tonerpatrone.
    Abbildung : Folie, entfernen
  6. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Griffen und schütteln Sie sie vorsichtig seitwärts, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Verteilen der Toner
  7. Legen Sie die Tonerpatrone auf eine ebene Fläche, wie im folgenden Bild gezeigt und entfernen Sie die Schutzkappe.
    Abbildung : Schutzkappe, entfernen
      Hinweis:
    Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  8. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerpatrone dem Farbfach entspricht und fassen Sie die Tonerpatrone dann an den Griffen an. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerpatrone
  9. Schließen Sie die vordere Klappe. Achten Sie darauf, dass die Klappe fest geschlossen ist und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Hinweis:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.