Samsung Farblaserdrucker CLP-320, CLP-321, CLP-325, CLP-326 - Austauschen der Tonerpatrone

In diesem Dokument wird erläutert, wie Sie die Tonerpatrone austauschen.
Wenn der Drucker aufhört zu drucken, hat die Tonerpatrone ihre erwartete Lebensdauer erreicht. Außerdem öffnet sich das Smart Panel-Programmfenster auf dem Computer, um anzuzeigen, dass die Tonerpatrone zu ersetzen ist. Der Drucker verwendet vier verschiedene Farben. Jede dieser Farben befindet sich in einer separaten Tonerpatrone: Gelb (Y), Magenta (M), Cyan (C) und Schwarz (K).
Nehmen Sie die Tonerpatrone aus dem Drucker. Um die Tonerpatrone zu recyceln, rufen Sie Produkt Rückgabe und Recycling auf
Hinweis:
Samsung empfiehlt, keine nicht von Samsung hergestellten Tonerpatronen zu verwenden, z. B. nachgefüllte oder überarbeitete Patronen. Samsung kann nicht für die Qualität von nicht von Samsung stammenden Tonerpatronen oder daraus mögliche Schäden für den Drucker durch ihre Verwendung garantieren. Serviceleistungen oder Reparaturen, die infolge der Verwendung von Tonerpatronen erforderlich werden, die nicht von Samsung stammen, fallen nicht unter die Gerätegarantie.

Austauschen der Tonerpatrone

Zum Austauschen der Tonerpatrone führen Sie die folgenden Schritte aus.
  1. Schalten Sie den Drucker aus und lassen Sie ihn einige Minuten abkühlen.
  2. Drücken Sie die Entriegelungstaste und öffnen Sie die vordere Abdeckung vollständig.
    Abbildung : Beispiel für das Drücken der Entriegelungstaste
  3. Ziehen Sie an den Griffen der Tonerpatrone, um diese aus dem Drucker zu entfernen.
    Abbildung : Beispiel für das Ziehen an den Griffen der Tonerpatrone und dem Entfernen aus dem Drucker
  4. Nehmen Sie eine neue Tonerpatrone aus der Verpackung.
  5. Ziehen Sie die Folie von der neuen Tonerpatrone.
    Abbildung : Beispiel für das Abziehen der Folie
  6. Halten Sie die neue Tonerpatrone an beiden Griffen und bewegen Sie sie gleichmäßig von einer Seite zur anderen, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Beispiel für das Bewegen einer neuen Tonerpatrone
  7. Legen Sie die Tonerpatrone auf eine ebene Fläche, wie unten gezeigt, und entfernen Sie die Schutzabdeckung.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen der Schutzabdeckung
      Vorsicht:
    Wenn Toner auf Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung mit kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  8. Achten Sie darauf, dass die Farbe der Tonerpatrone dem Farbfach entspricht und fassen Sie die Tonerpatrone dann an den Griffen an. Drücken Sie die Patrone hinein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Beispiel für das Einsetzen des richtigen Toners entsprechend des Steckplatzes für die jeweilige Farbe
  9. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Achten Sie darauf, dass die Abdeckung fest geschlossen ist und schalten Sie dann den Drucker ein.
      Vorsicht:
    Der Drucker funktioniert nicht, wenn die vordere Abdeckung nicht vollständig geschlossen ist.