• Informationen
    Wichtiges Drucksicherheitsupdate

HP wurde kürzlich auf eine Sicherheitslücke in bestimmten Tintenstrahldruckern aufmerksam gemacht. HP verfügt über Updates zum Herunterladen, um die Sicherheitsanfälligkeit zu beheben. Details und weitere Informationen finden Sie im Sicherheits Bulletin.

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

HP ZBook X2 G4 Detachable Workstation - Technische Daten

Geräteabbildung
Abbildung : HP ZBook X2 G4 Detachable Workstation
HP ZBook X2 G4 Detachable Workstation
Betriebssystem
Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Home 64, einsprachig1
Windows 10 Home 641
Windows 10 Professional 641
FreeDOS 1.2
Unterstützt
Windows 10 Enterprise 641
  Hinweis:
1 Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.
Prozessoren
Spezifikationen
Beschreibung
Intel Core i7-8650U
1,9 GHz
8 MB Cache, 4 Kerne
Bis zu 4,2 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-855OU
1,8 GHz
8 MB Cache, 4 Kerne
Bis zu 4,0 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5-825OU
1,6 GHz
6 MB Cache, 4 Kerne
Bis zu 3,4 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-7600U
2,8 GHz
4 MB Cache, 2 Kerne
Bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i7-7500U
2,7 GHz
4 MB Cache, 2 Kerne
Bis zu 3,5 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
Intel UHD Graphics 620
Intel Core i5/Core i7 mit vPro-Technikfunktion (optional)
Intel Virtualization Technology (Intel VT) (Virtualisierungstechnik)
Intel Active Management Technology (iAMT)
  Hinweis:
Nur für Windows-Betriebssysteme.
Künftige virtuelle Anwendungen müssen in Abhängigkeit von Drittanbietersoftware und Kompatibilität ermittelt werden.
  Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.
Intel Turbo Boost basiert auf der maximalen GHz-Leistung für einen einzelnen Kern.
Grafik
Merkmal
Beschreibung
Integriert
Intel HD Graphics 620
  Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Separat
NVIDIA Quadro M620 mit 2 GB dediziertem GDDR5-Grafikspeicher
Geeignet für Microsoft DirectX 12 (Shader Model 5.0) und OpenGL 4.4
NVIDIA Optimus-Technik wird unterstützt
  Hinweis:
Unterstützt bis zu fünf unabhängige Displays einschließlich des internen Displays und vier externen Displays, die an die Anschlüsse der ZBook-Dockingstation (Thunderbolt-3-, VGA- und zwei DisplayPort-Anschlüsse) angeschlossen sind. Die ZBook-Dockingstation mit Thunderbolt 3 ist separat erhältlich.
Displays
Merkmal
Beschreibung
Intern
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)UHD-UWVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Touch-Funktion (3840 x 2160)
Entspiegeltes 35,56-cm-(14,0-Zoll-)UHD-DreamColor-UWVA-Display mit LED-Hintergrundbeleuchtung und Touch-Funktion (3840 x 2160)
10 Bit (8+2 FRC)
Unterstützt 1 Milliarde Farben
Extern
Farbtiefe von bis zu 32 Bit pro Pixel
HDMI
HDMI 1.4
Unterstützung mehrerer Displays
Mit ZBook-Dockingstation mit Thunderbolt 3
HP ZBook X2-Konfiguration mit Hybridgrafik unterstützt maximal fünf unabhängige Displays (internes Display plus vier externe Displays, angeschlossen an die Anschlüsse der ZBook-Dockingstation (Thunderbolt-3-, VGA- und zwei DisplayPort-Anschlüsse))
HP ZBook X2-Konfigurationen mit HP DreamColor (Modus nur mit separater Grafikkarte aktiviert) unterstützen maximal vier unabhängige Displays.
HP ZBook X2-Konfiguration mit integriertem Intel-Grafikchip unterstützt maximal drei unabhängige Displays.
Ohne ZBook-Dockingstation mit Thunderbolt 3
HP ZBook X2 mit Hybridgrafik unterstützt maximal drei unabhängige Displays.
HP ZBook X2 mit HP DreamColor-Konfigurationen (Modus für separate Grafikkarte aktiviert) unterstützen maximal drei unabhängige Displays
HP ZBook X2-Konfiguration mit integriertem Intel-Grafikchip unterstützt maximal drei unabhängige Displays.
Internes Display plus zwei externe Displays, angeschlossen an zwei der drei folgenden Anschlüsse (HDMI 1.4, Thunderbolt 3, Thunderbolt 3)
Ohne ZBook-Dockingstation mit Thunderbolt 3 (unter Verwendung von DisplayPort 1.2 Multi-Stream)
Fünf aktive Displays ohne Dockingstation bei Konfigurationen mit aktivierter Hybridgrafik
  Hinweis:
HP ZBook-Dockingstation mit Thunderbolt 3 separat erhältlich.
  Hinweis:
Die Auflösungen hängen von der Monitorfunktion und den Auflösungs- und Farbtiefeneinstellungen ab.
Speicher und Laufwerke
Merkmal
Beschreibung
M.2-SATA-Solid-State-Laufwerk
512-GB-SATA-3-SS-TLC-Solid-State-Laufwerk, FIPS-140-2
128-GB-SATA-Solid-State-Laufwerk
M.2-PCIe-(NVMe-)TLC-Solid-State-Laufwerk
256-GB-PCIe-TLC-Solid-State-Laufwerk
512-GB-PCIe-TLC-Opal-2-Solid-State-Laufwerk
1-TB-PCIe-TLC-Solid-State-Laufwerk
2-TB-PCIe-TLC-Solid-State-Laufwerk
M.2-PCIe-(NVMe-)MLC-Solid-State-Laufwerk
Z Turbo Drive-256-GB-MLC-Solid-State-Laufwerk
Z Turbo Drive-512-GB-MLC-Solid-State-Laufwerk
Laufwerk-Controller
M.2-Speicherschacht (SATA)
SATA-3 für Solid-State-Laufwerk
HP Z Turbo Drive
PCIe-NVMe-Solid-State-Laufwerk
  Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Arbeitsspeicher
Spezifikation
Beschreibung
Standard
32-GB-DDR4-1,2-V-Nicht-ECC-SDRAM (Übertragungsraten von bis zu 2133 MT/s)
2 SO-DIMM-Steckplätze für Dual-Channel-Speicher
4-GB-, 8-GB- und 16-GB-SO-DIMMs
Die maximierte Dual-Channel-Leistung erfordert SO-DIMMs von gleicher Größe und Geschwindigkeit in beiden Speicherkanälen.
Maximal
Bis zu 64 GB
Optionale 16-GB-SO-DIMMs in 2 Steckplätzen
  Hinweis:
Für die maximalen Speicherkapazitäten wird ein Windows-64-Bit-Betriebssystemen oder Linux vorausgesetzt. Bei Windows-32-Bit-Betriebssystemen ist Arbeitsspeicher über 3 GB möglicherweise aufgrund von Anforderungen durch die Systemressourcen nicht vollständig verfügbar.
Da manche Speichermodule anderer Hersteller nicht dem Branchenstandard entsprechen, empfehlen wir, ausschließlich Arbeitsspeicher der Marke HP zu verwenden, damit die Kompatibilität gesichert ist. Wenn verschiedene Speichergeschwindigkeiten miteinander kombiniert werden, arbeitet das System mit der niedrigeren Speichergeschwindigkeit.
Anschlüsse/Steckplätze
Spezifikationen
Beschreibung
Anschlüsse
Linke Seite
1 Kombibuchse für Stereokopfhörer/Mikrofon
1 Öffnung für Sicherheitsschloss
Rechte Seite
1 USB-3.0-Anschluss (mit Ladefunktion)
2 Thunderbolt-3-Anschlüsse (unterstützen DP-1.2-, USB-3.1-Gen2-, PCIe-Gen3-Geräte)
1 HDMI-1.4-Anschluss
1 Netzanschluss
1 seitlicher Dockinganschluss
1 Netzanschluss
Steckplätze für digitale Medien
1 integrierter SD-Flash-Medien-Steckplatz
Unterstützt SD, SDHC und SDX
Audio/Multimedia
Merkmal
Beschreibung
Audio
Audio von Bang & Olufsen
2 integrierte Stereolautsprecher
Integriertes Dual-Mikrofon-Array (im Display)
2 separate Tasten zum Erhöhen/Verringern der Lautstärke
Intel-Smart-Sound-Technik (Windows 10)
Kamera
Nach vorn gerichtete Kamera
720-HD-Webcam mit IR (Nahinfrarotbildgebung)
Microsoft Hello-Zertifizierung
Microsoft Skype for Business (nicht in China)
HD-Format (Breitbild 16:9)
Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1280 x 720 (720p) und bis zu 30 F/s
M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
Verbesserter dynamischer Bereich
Zur Umgebung gerichtete Kamera
8 MP, USB 3.0
Unterstützt Videokonferenzen und die Erfassung von Standbildern
Hochwertiges Objektiv mit fester Brennweite
Einzelbildaufnahmen bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 8 MP (4:3)
Videoerfassung bei verschiedenen Auflösungen von bis zu 1920 x 1080 (1080p) und bis zu 30 F/s
M-JPEG-Komprimierung unterstützt höhere Bildraten für die Videoerfassung und Videokonferenzschaltungen
Verbesserte Empfindlichkeit für schwaches Licht
Verbesserter dynamischer Bereich
  Hinweis:
Zur Anzeige von hochauflösenden Bildern sind High-Definition- (HD-)Inhalte erforderlich.
Tastatur/Zeigegeräte/Tasten/Funktionstasten
Merkmal
Beschreibung
Tastatur
Allgemeine Merkmale
Versteiftes eloxiertes Aluminiumverdeck
Gemustertes Polyurethan zum Schutz
Tastatur mit Hintergrundbeleuchtung unterstützt Helligkeitseinstellungen der Hintergrundbeleuchtung: aus/volle/halbe Helligkeit
Funktionstastensteuerung zum Wechseln der Helligkeitseinstellung der Hintergrundbeleuchtung: Aus/volle/halbe Helligkeit
85-Tasten-kompatible Tastatur
US-amerikanische und internationale Tastaturlayouts verfügbar
Tastenlayout mit vollem Tastenabstand
Bearbeitungstasten
Sowohl linke als auch rechte Strg- und Alt-Tasten
Funktionstasten
Tastenabstand von 18,7 x 18,4 mm (Mitte bis Mitte)
Hotkeys für den schnellen Zugriff auf Energiespar- und Helligkeitsfunktionen
  Hinweis:
Für Nordamerika sind US-/spanische (Europa) Tastaturoptionen erhältlich.
Zeigegeräte
Extragroßes Clickpad mit Ein/Aus-Taste
Bidirektionales Blättern
Gesten
  Hinweis:
Bildsensor-Clickpad für verbesserte Leistung und erhöhte Präzision beim Blättern und bei Gesten.
Zwei integrierte Tasten auf der chemisch geätzten Clickpad-Oberfläche.
Tasten
Netztaste
Tasten zur Lautstärkeregelung
HP Quick-Tasten auf der linken und rechten Seite des Geräts
Funktionstasten
Standby-Modus
Externes Display
Lautstärke verringern
Lautstärke erhöhen
Helligkeit des Displays
Netzwerk/Kommunikation
Merkmal
Beschreibung
Wireless1
Intel-Dual-Band-Wireless-AC 8265-802.11a/b/g/n/ac-(2x2-)Wi-Fi-und-Bluetooth-4.2-Kombi-Adapter (vPro)
Integrierte Bluetooth-Funktion
Kombiniert mit den unterstützten Wireless-LAN-Optionen
Nur werkseitig konfigurierbar
Near Field Communication (NFC)
Integrierter NXP-NFC-Controller NPC100
Einheit auf abnehmbarer Tastatur
  Hinweis:
Sichere, integrierte Wireless-LAN- und Wireless-WAN-Optionen, die die neuesten Branchenstandards unterstützen.
1 Bei Wireless-Karten handelt es sich um optionale oder Add-on-Merkmale. Ein Wireless-Zugangspunkt und ein Internetdienst sind erforderlich, jedoch nicht im Lieferumfang enthalten. Die Verfügbarkeit öffentlicher Wireless-Zugangspunkte ist eingeschränkt. Die Spezifikationen für 802.11ac-WLAN sind Entwürfe und sind noch nicht endgültig. Wenn die endgültigen Spezifikationen von den Entwürfen abweichen, kann die Workstation möglicherweise nicht mit anderen 802.11ac-WLAN-Geräten kommunizieren.
Software/Sicherheit
Spezifikation
Beschreibung
BIOS
HP BIOSphere Gen3 (erfordert Intel-Prozessoren der 7. Generation)
HP Sure Start Gen3 (erfordert Intel-Prozessoren der 7. Generation)
  Hinweis:
Auf HP Elite-Geräten mit Intel-Prozessoren der 7. Generation verfügbar.
HP DriveLock/Automatische HP-Laufwerksperre
BIOS-Aktualisierung über Netzwerk
Master-Boot-Record-Sicherheit
Authentifizierung beim Einschalten
Secure Erase (Methoden sind in Special Publication 800-88 des National Institute of Standards and Technology zusammengefasst)
Absolute Persistence-Modul1
Pre-Boot-Authentifizierung
Kommunikation/Konnektivität
HP Mobile Connect Pro
  Hinweis:
Nur auf vorkonfigurierten Geräten mit WWAN verfügbar.
Native Miracast-Unterstützung
HP LAN-WLAN Protection
HP-MAC-Adressen-Manager (nur ausgewählte Modelle)
HP Wireless Wakeup (nur bestimmte Modelle)
HP SureConnect
Adobe-Produktivitätssoftware
Adobe Creative Cloud-Desktop-Manager-Anwendung
Adobe Creative Cloud-Suite
HP Value-Add-Software
HP ePrint-Treiber mit JetAdvantage2
HP Hotkey-Unterstützung
HP Wiederherstellungsmanager
HP Jumpstart
HP Support Assistant (erfordert Windows und Internetzugang)
HP-Rauschunterdrückungssoftware
HP Performance Advisor
HP Remote Graphics Software
HP Velocity
Microsoft-Produkte
Office kaufen
Bing-Suche
Skype (nicht verfügbar in China)
Verwaltbarkeit
HP-Treiberpakete (als Download verfügbar)
HP Softpaq Download Manager (SDM)
HP System Software Manager (SSM) (als Download verfügbar)
HP BIOS Configuration Utility (BCU) (als Download verfügbar)
HP Client Catalog (als Download verfügbar)
HP Management Integration Kit für Microsoft SCCM (als Download verfügbar)
HP Image Assistant
LANDESK Management (Abonnement erforderlich)
Discover HP Touchpoint Manager3
  Hinweis:
Weitere Informationen zu Verwaltbarkeitssoftware finden Sie auf der Webseite "HP Client Management Solutions".
Client-Sicherheitssoftware
Microsoft Defender (erfordert eine explizite Zustimmung (Opt-in) und eine Internetverbindung)
HP WorkWise-App (als kostenloser Download im App Store und bei Google Play erhältlich)
HP Client Security Suite Gen3 (erfordert Windows und Intel-Prozessoren der 7. Generation)
HP Security Manager (einschließlich Credential Manager und Password Manager)
HP-Fingerabdrucksensor
Authentifizierung beim Einschalten
Device Access Manager
Sicherheit
Bei Windows 10 Trusted Platform Module (TPM) 2.0 (Infineon SLB9670)
Common Criteria EAL4+-zertifiziert
HP-Fingerabdruck-Lesegerät
  Hinweis:
Weitere Informationen zu Sicherheitssoftware und -funktionen finden Sie auf der Webseite "HP Client Security Software Suite".
ISV-Zertifizierungen für Workstations
Rufen Sie die Webseite mit ISV-Zertifizierungen für Workstations auf, um aktuelle Zertifizierungen zu sehen.
Weitere Standardsicherheitsfunktionen
Integriertes Smartcard-Lesegerät
Anmeldung in einem Schritt
Öffnung für Sicherheitsschloss
Unterstützung für Intel AT
Optionale Sicherheitsfunktionen
HP-Fingerabdrucksensor
  Hinweis:
1 Absolute-Agent wird aktiviert, wenn Kunden ein erworbenes Abonnement aktivieren. Abonnements können für Laufzeiten von mehreren Jahren erworben werden. Für den Dienst gelten Einschränkungen. Fragen Sie bei Absolute nach der Verfügbarkeit außerhalb der USA. Die Absolute Recovery Guarantee stellt eine eingeschränkte Garantie dar. Es gelten bestimmte Bedingungen. Data Delete ist ein optionaler Dienst, der von Absolute Software bereitgestellt wird. Im Fall seiner Verwendung verfällt die Recovery Guarantee. Um den Data Delete-Dienst zu verwenden, müssen Kunden zunächst eine Vorgenehmigungsvereinbarung unterzeichnen und entweder eine PIN-Nummer beziehen oder ein oder mehrere RSA SecurID-Tokens von Absolute Software erwerben.
2 Erfordert eine Internetverbindung zu einem webfähigen HP-Drucker und die Registrierung eines HP ePrint-Accounts. Erfordert ein optionales Breitbandmodul. Die Breitbandverwendung setzt den Erwerb eines separaten Dienstvertrags voraus. Informieren Sie sich beim Dienstanbieter über die Netzabdeckung und die Verfügbarkeit in Ihrer Region. Möglicherweise müssen Gebühren für die Datenübertragung oder die Nutzung entrichtet werden. Druckzeiten und Verbindungsgeschwindigkeiten variieren möglicherweise.
3 HP Touchpoint Manager erfordert den Erwerb eines Abonnements und unterstützt Android-, iOS- und Windows 7- oder höhere Betriebssysteme sowie PCs, Notebooks, Tablets und Smartphones verschiedener Hersteller. Nicht in allen Ländern/Regionen verfügbar.
Stromversorgung
Spezifikationen
Beschreibung
Netzteil
HP-65-W-Slim-Smart-Netzteil
  Hinweis:
Konfigurationen nur mit Intel-HD-Grafik, HP-Schnellladefunktion wird nicht unterstützt.
HP-65-W-EM-Smart-Netzteil
HP-90-W-Smart-Netzteil (unterstützt HP-Schnellladefunktion)
Primärer Akku
HP-Langzeit-Polymer-Akku (70 Wh) mit 4 Zellen
Akku-Betriebszeit
Akku-Betriebszeit bis zu 10 Stunden (Hybridgrafikkonfigurationen und Intel-HD-Grafikkonfigurationen)
  Hinweis:
Die Windows 10-MM14-Akkubetriebszeit hängt von verschiedenen Faktoren ab, u. a. Gerätemodell, Konfiguration, geladenen Anwendungen, Funktionen, Nutzung, Drahtlosfunktion und Energieverwaltungseinstellungen. Die maximale Speicherkapazität des Akkus nimmt mit der Zeit und je nach Verwendung ab.
Stromsparfunktionen
NVIDIA Optimus
Ruhezustand
Standby-Modus
ACPI-Konformität
Abmessungen und Gewicht
Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
Laptop-Modus
2,03 x 36,45 x 22,71 cm
Tablet-Modus
1,45 x 36,45 x 22,71 cm
  Hinweis:
Die Höhe hängt davon ab, an welcher Stelle der Workstation gemessen wird.
Gewicht
Laptop-Modus
2,17 kg
Tablet-Modus
1,65 kg
  Hinweis:
Das Gewicht variiert je nach Konfiguration und Komponenten. Das Gewicht gilt für eine Konfiguration mit 4-Zellen-Akku mit 70 Wh, ohne Festplatte und mit Z Turbo Drive mit 256 GB (PCIe-Solid-State-Laufwerk).
Umweltdaten
Merkmal
Beschreibung
Zertifizierungen
US ENERGY STAR (nur ausgewählte Modelle)
Konfigurationen des HP ZBook X2 G4, die gemäß ENERGY STAR zertifiziert sind, sind auf HP-Websites als "HP ZBook X2 G4 ENERGY STAR" gekennzeichnet.
Halogenarm
  Hinweis:
Externe Netzteile, Netzkabel, Kabel und Peripheriegeräte sind nicht halogenarm. Ersatzteile, die nach dem Kauf erworben werden, sind möglicherweise nicht halogenarm.
IT ECO-Deklaration
EPEAT Gold-registriert, wo zutreffend (Registrierung variiert je nach Land/Region)
  Hinweis:
Dieses Gerät wurde oder wird gerade für diese Genehmigungen zertifiziert und ist möglicherweise mit einer oder mehreren dieser Kennzeichnungen versehen.
Geplante Branchenstandardzertifizierungen
UL
CSA
FCC-Konformität
ICES
Australien/Neuseeland, A-Tick-Konformität
CCC
Japan, VCCI-Konformität
KC
BSMI
CE-Zeichen
MIL STD
Anforderungen an eigenständige Stromversorgung (Netzstrom)
Nennbetriebsspannung
19,5 V DC bei 3,3 A
Durchschnittliche Leistung bei Betrieb (NVIDIA Quadro-Grafik)
16,28 W (Windows 10 (32 Bit))
16,8 W (Windows 10 (64 Bit))
Maximale Leistung bei Betrieb (NVIDIA Quadro-Grafik)
< 65 W
Temperatur
Bei Betrieb
0 bis 35 °C (kein Schreiben auf optische Medien)
5 bis 35 °C (beim Schreiben auf optische Medien)
Bei Nichtbetrieb
-20 bis 60 °C
Relative Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb
10 bis 90 %, nicht kondensierend
Bei Nichtbetrieb
5 bis 95 %, 38,7 °C maximale Feuchtkugeltemperatur
Stoßsicherheit
Bei Betrieb
40 G, 2 ms, Halbsinus
Bei Nichtbetrieb
200 G, 2 ms, Halbsinus
Zufällige Vibration
Bei Betrieb
0,75 grms
Bei Nichtbetrieb
1,50 grms
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb
-15,24 bis 3.048 m
Bei Nichtbetrieb
-15,24 bis 12.192 m