• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung Printing App Center: Apps und Widgets

Zugang zum Printing App Center (nur ITDM)

Alle zusätzlichen Anwendungen können von der HP Support-Website heruntergeladen werden. Das Printing App Center ist eine Website, auf der alle verfügbaren Anwendungen und Widgets für das Smart UX Center angeboten werden. Um Anwendungen herunterzuladen, müssen Benutzer ein Konto einrichten oder ihr bestehendes Konto verwenden.
Das Printing App Center steht unter printingapps.samsung.com bereit. Die Anwendungen können entweder auf den PC des Benutzers oder direkt auf das MFP-Gerät heruntergeladen werden.

Verbindung von einem PC

1. Stellen Sie eine Verbindung zum Printing App Center über einen Webbrowser auf einem mobilen Gerät (Smartphone/Tablet) oder einem PC her.

Verbindung von Smart UX Center

1. Stellen Sie auf einem Smart UX Center-fähigen Druckgerät eine Verbindung über die Printing App Center-App her.
    Printing App Center-Logo
  2. Stellen Sie auf einem Smart UX Center-fähigen Druckgerät eine Verbindung über einen Webbrowser her.

Fragen und Antworten zu Apps und Widgets

1. Siehe Printing App Center > Customer Support (Kundensupport) > FAQ (Häufig gestellte Fragen).
  2. Senden Sie Fragen über Printing App Center > Customer Support (Kundensupport) > Contact Us (Kontakt).
FAQ (Häufig gestellte Fragen)

Herunterladen und Installieren von Apps und Widgets (nur ITDM)

Herunterladen und Installieren von einem PC

1. Öffnen Sie einen Browser auf dem PC.
  2. Stellen Sie über den Webbrowser eine Verbindung zum Printing App Center her.
  3. Laden Sie aus dem Printing App Center eine App oder ein Widget herunter.
    1. Melden Sie sich an.
    2. Suchen Sie die App, die in die App-Liste aufgenommen werden soll, und wählen Sie sie aus.
    3. Klicken Sie auf Herunterladen.
  4. Installieren einer App oder eines Widgets in SyncThru Web Server (SWS):
    1. Geben Sie die IP-Adresse des MFP-Geräts ein, um eine Verbindung zu SWS herzustellen.
    2. Melden Sie sich als Administrator an, und navigieren Sie zu Maintenance > Application Management > Application (Wartung > Anwendungsmanagement > Anwendung).
    3. Klicken Sie auf Add (Hinzufügen), und laden Sie die APK-Datei auf das Gerät hoch.
    Die App wird unter "Apps" hinzugefügt (Liste aller Apps).

Herunterladen und Installieren vom Smart UX Center

1. Melden Sie sich an (mit einem Benutzerkonto mit Administratorberechtigungen).
  2. Wählen Sie eine App-Datei für den Download aus:
    1. Wenn der Download über die Printing App Center-App erfolgt, wird sie automatisch installiert.
    2. Wenn der Download über einen Webbrowser erfolgt, installieren Sie die App über die Benachrichtigung.
    3. Benutzer können dies unter Settings > Admin Settings > Application Management > Install > Download (Einstellungen > Administratoreinstellungen > Anwendungsmanagement > Installieren > Herunterladen) überprüfen.
      Die App wird unter "Apps" hinzugefügt (Liste aller Apps).

Integrierte Apps und Widgets

Verschiedene nützliche integrierte Apps und Widgets sind für die sofortige Verwendung verfügbar. Diese nützlichen Apps und Widgets wurden konzipiert, damit Benutzer und Administratoren ihre Produktivität verbessern und die Benutzeroberfläche einfach an ihre Bedürfnisse bzw. Arbeitsumgebung anpassen können.
Apps
Copy (Kopieren): Kopieren eines Dokuments
Browser: Grundlegender Webbrowser für Android
Scan & Send (Scannen und Senden): Scannen eines Dokuments und Senden an mehrere Ziele, darunter Fax
Web Print (Webdruck): Browsen im Internet und Drucken
Box: Dokumentmanagement; Speichern, Senden und Drucken von Dokumenten
Help (Hilfe): Informationen zu den auf dem Drucker verfügbaren Menüs und Funktionen
My Page (Meine Seite): Einfaches Verwalten von persönlichen Einstellungen und Informationen
Quick Copy (Schnellkopie): Schnelle Einrichtung von häufigen Kopieroptionen, ohne dass eine niedrigere Menüebene oder eine andere Registerkarte geöffnet werden muss
Address Book (Adressbuch): Zugriff und Speichern häufig verwendeter Adressen auf dem Drucker
ID Copy (Ausweiskopie): Hilfreich beim Kopieren kleiner Vorlagen (z. B. Visitenkarten)
Job Status (Auftragsstatus): Anzeigen von aktuellen Aufträgen, abgeschlossenen Aufträgen, sicherem Drucken, sicherem Faxen und aktiven Benachrichtigungen
Printing App Center: Einfacher Zugriff auf das Printing App Center
Counter (Zähler): Benutzer können überprüfen, wie viele Seiten und Aufträge gedruckt, kopiert, gescannt und gefaxt wurden
Gallery (Galerie): Grundlegender Bild-Viewer für Android
Settings (Einstellungen): Stellt alle Einstellungsmenüs zur Verwendung des Druckers bereit
Widgets
Copy-Widget (Kopieren): Direktes Kopieren über den Startbildschirm
Scan Widget (Scannen): Direktes Scannen über den Startbildschirm
Fax-Widget (Faxen): Fax-Widget für sofortiges Faxen über den Startbildschirm
Tray Information-Widget (Fachinformationen): Zeigt Fachinformationen an
Usage Counter-Widget (Verwendungszähler): Zeigt den Verwendungszähler für den Drucker an
My Program-Widget (Mein Programm): Zeigt Funktionen an, die schwer zu verwenden waren

Copy (Kopieren)

Mit dieser App können Sie Dokumente kopieren und Kopiereinstellungen konfigurieren.

Vorschau und Bearbeitung auf dem Drucker

Dieser Schritt kann ausgeführt werden, um Fehler zu reduzieren sowie Zeit und Kosten zu sparen.
  1. Vorschau
  2. Einfache Bearbeitung
  3. Virtuelle Tasten
Die virtuellen Tasten befinden sich auf der rechten Seite des Bildschirms. Wenn eine App das erste Mal gestartet wird, werden die virtuellen Tasten angezeigt. Wenn auf die Schaltflächen zum Ein-/Ausblenden (<, >) getippt wird, werden die virtuellen Tasten angezeigt bzw. ausgeblendet.

Scan & Send (Scannen und Senden)

Sendet Dokumente und gescannte Bilder an E-Mail-Adressen, Faxgeräte, FTP-Server, PCs, SMBs, USB-Sticks und die Festplatte im Drucker.
  1. Vorschau
  2. Bis zu 50 Ziele
Gleichzeitiges Scannen und Senden einer E-Mail – so sparen Sie Zeit für die Dokumentenverarbeitung.
  1. Mehrfachverarbeitung
  2. Scannen
  3. Scannen nach USB
  4. Speichern in der Box
  5. Senden der E-Mail

Box (vielseitiges Dokumentmanagement)

• Speichern
  • Senden
  • Drucken
  • Sofortiges und bequemes Dokumentmanagement
  • Zugriffssteuerung für die private Box
  • Sicheres Dokumentmanagement
  • Remote-Zugriff über Mobiltelefon
    Hinweis:
    Erfordert Anwendungen von Drittanbietern, z. B. Astro- oder ES-Dateimanager.
  • Remote-Zugriff über PC
  1. Faxen (Empfangen, Senden, Fehler)
  2. Drucken (gespeicherter Auftrag, Kopierauftrag)
  3. Scannen
  4. Herunterladen (von Webbrowser)
  5. Senden
  6. Drucken
  7. Private Box
  8. Öffentliche Box
  9. Vorschau

Address Book (Adressbuch)

Mit der Address Book-App können Benutzer auf häufig verwendete Adressen zugreifen und diese auf dem Gerät speichern.
  1. Kurzwahlnummer (E-Mail, Fax, SMB und FTP-Adresse sind verfügbar)
Benutzer können ihr globales Adressbuch (Google-Adressbuch) verwenden. Dieses befindet sich in der App Scan & Send (Scannen und Senden), Aktionsüberlauf > Address Book Settings (Adressbucheinstellungen).
  1. Google-Adressbuch

Web Print (Webdruck)

Die App zum Browsen im Internet und Drucken ermöglicht Benutzern das Drucken von Karten oder Gutscheinen ohne PC sowie den Zugriff auf E-Mail-Konten und das Drucken von Anhängen.

Counter (Zähler)

Mit der Counter-App können Benutzer den Verwendungszähler des Druckers und des Benutzers anzeigen. Die Counter-App ermöglicht mithilfe zusätzlicher Optionen eine leichte Anzeige des Verwendungszählers für einen bestimmten Zeitraum.
  • Total Usage (Verwendung insgesamt): Verwendungszahl nach Auftragstypen, z. B. Drucken, Kopieren, Faxdruck, Bericht und Gesamtanzahl.
  • Large Page Usage (Verwendung für Großdrucke): Zeigt die Verwendungszahl für Großdrucke wie A3, Ledger usw.
  • Send Usage (Verwendung für Senden): Zeigt die Zahl für Senden (E-Mail, SMB, FTP usw.)
  • Fax Send Usage (PSTN) (Verwendung für Faxversand (PSTN)): Zeigt die Verwendungszahl für das Senden von Faxen.
  1. Zeitraumeinstellung

My Page (Meine Seite)

Die My Page-App bietet dem Benutzer eine einfache Möglichkeit zum Ändern seiner Profildaten und Einstellungen. Darüber hinaus zeigt die My Page-App Verwendungs- und Kontingentinformationen für den Benutzer an.
  1. Kennwort ändern
  2. +Me-Einstellung
  3. Verwendungs- und Kontingentinformationen
Ein authentifizierter Benutzer kann Konfigurationsinformationen personalisieren und speichern, sodass er diese Konfiguration auf dem Drucker wiederverwenden kann.

Job status (Auftragsstatus)

Die Job Status-App zeigt eine Liste der laufenden, anstehenden und abgeschlossenen Aufträge an.
  • Hauptfunktionen:
    • Ändern der Reihenfolge von Aufträgen
    • Anhalten und Freigeben von Aufträgen
    • Löschen von Aufträgen
    • Secure Print (Sicheres Drucken): Zeigt eine Liste der sicheren Druckaufträge
    • Secure Fax (Sicheres Faxen): Zeigt eine Liste der sicheren Faxaufträge
    • Active Notice (Aktive Benachrichtigung): Zeigt Fehlerinformationen

ID Copy (Ausweiskopie) und Quick Copy (Schnellkopie)

Ausweiskopie

Druckt eine Seite der Vorlage auf der oberen Hälfte und die andere Seite auf die untere Hälfte des Papiers. Diese App erfüllt eine spezifische Anforderung von B2B-Kunden.
  1. Anpassen der Kopierposition (einfach, vordefiniert, manuell)

Schnellkopie

Benutzer können häufige Kopieroptionen im Überblick festlegen.

Printing App Center

Die Printing App Center-App wird verwendet, um Apps und Widgets herunterzuladen und zu installieren.

Help (Hilfe)

Die Help-App bietet hilfreiche Informationen zu den Menüs und Funktionen, die auf dem Drucker zur Verfügung stehen. Verwenden Sie den Bereich auf der linken Seite des Bildschirms, um zur Help-App zu navigieren. Benutzer können auch die Überschriften unter jedem Abschnitt auswählen, um die Hilfethemen zu durchsuchen.

Gallery (Galerie)

Verwenden Sie die Gallery-App, um Fotos anzuzeigen und Videodateien auf dem MFP-Gerät abzuspielen. Dieses Tool kann auch verwendet werden, um Videos anzuzeigen, in denen die Verwendung des Druckers erklärt wird, oder um ein geeignetes Foto als Hintergrundbild für den Startbildschirm auszuwählen.

Anhang zu Smart UX: Apps und Widgets aus dem Printing App Center

Liste der Apps und Widgets

Weitere Informationen zu den Apps und Widgets finden Sie im Printing App Center. Apps im Printing App Center können sich von Zeit zu Zeit ändern.
Symbol
App-Name
Beschreibung
Entwicklung
Advanced Viewer
Zeigt eine Vorschau von JPEG-, PNG-, XPS-, PDF- und PCL6 PRN-Dateien und druckt diese.
Samsung (intern)
Biscom Fax
Senden und Empfangen von Faxen von Samsung SmartUX MFPs.
Biscom (ISV)
Biscom Secure File Transfer (SFT)
Sicherer Austausch von Nachrichten und Dateien so einfach wie das Senden einer E-Mail.
Biscom (ISV)
Biscom Viewer
Viewer für PDF- und TIFF-Dateien, der als eigenständige App oder in Verbindung mit Mobile Fax von Biscom verwendet wird.
Biscom (ISV)
ConnectElit
Lösung für automatische Dokumentindizierung und -suche; einzigartig auf dem Markt.
ELITE-SA (ISV)
Copy Builder
Erstellung und Anpassung eines Workflows mit verschiedenen Kopieroptionen in einem Schritt.
Samsung (intern)
Dynamic Workflow
Ermöglicht Ihnen ein effizienteres Arbeiten durch Integration mehrerer Apps oder Funktionen.
Samsung (intern)
Easy Launcher
Bietet kundenspezifisches Look & Feel sowie einfaches Kopieren, Scannen und Faxen.
Samsung (intern)
Easy2Share
Herunterladen, Anzeigen und Drucken von PDF-Flyern, Bildern und Videos.
Samsung (intern)
Expert flyer
Empfangen, Anzeigen und Drucken von Marketing-Flyern.
Leorsini IT (ISV)
Hancom Office 2014
Office Document Editor, MS Office mit HWP anzeigen, bearbeiten, drucken.
Hancom (ISV)
Hancom Office HWP 2014
Anzeigen und Bearbeiten von HWP-Dokumenten.
Hancom (ISV)
Hancom Office Shared
Enthält Schriftarten, Vorlagen, Wörterbuchdaten und Clipart-Daten.
Hancom (ISV)
ImageDirector Connect
Integration in ImageDirector Content Server zum Erfassen von Dokumenten.
Milner (ISV)
MFP Support - RemoteCall
Ermöglicht Servicetechnikern eine Verbindung mit Ihrem Gerät ohne Anwesenheit vor Ort. Reduziert Servicekosten und Zeitaufwand für die Anreise!
RSUPPORT (ISV)
Nuance Unified Client for SmartUX
Unified App für Drucken mit Equitrac und AutoStore®-Erfassungsfunktion.
Nuance (ISV)
odoo Projects
Verbindung mit dem DMS-Back-End von odoo und Möglichkeit zum Durchsuchen und Drucken der Projektdokumentation.
Mouseclick Technologies SARL (ISV)
Printing App Center
Direkte Verbindung mit dem Samsung Printing App Center.
Samsung (intern)
QUICKSTORE
Scannen und Umbenennen von Dokumenten über das MFP-Touch-Panel.
ISSENDIS (ISV)
Remote Fax
Gemeinsame Nutzung einer einzelnen Faxleitung mit mehreren Geräten, die nicht mit Faxoptionen oder -geräten ausgestattet sind.
Samsung (intern)
RemoteView for Android Agent
Ermöglicht IT-Managern den Zugriff auf und die Verwaltung von Geräten per Fernzugriff auf ihrem PC oder mobilen Gerät in Echtzeit.
RSUPPORT (ISV)
Samsung Cloud Agent
Samsung Cloud Print/Scan in Samsung Cloud
Samsung (intern)
Samsung Mobile Print
Druckt oder sendet Faxdokumente, E-Mails, E-Mail-Anhänge und Webseiten.
Samsung (intern)
Scan Builder
Anpassen einzelner Workflows mit Scanoptionen für verschiedene Dokumenttypen.
Samsung (intern)
Scanshare
Integration Ihrer papierbasierten Workflows, eingehenden E-Mails und Faxe in Ihre Systeme für das Dokumentmanagement.
Scanshare Applications B.V. (ISV)
Send Anywhere for Printer
Einfache und unkomplizierte Datenfreigabe zwischen MFP-Gerät und anderen Geräten.
Estmob (ISV)
SendStation
Online-Postversandlösung für das Senden von Briefen, Express-Sendungen und Paketen mit USPS, UPS, FedEx.
Pitney Bowes (ISV)
Smart Color Manager
Passt die Farbtabelle an und erstellt ein Farbprofil.
Samsung (intern)
Smart Printing Kiosk
Erstellung eines Kiosk für kostenpflichtiges Drucken ohne Verwendung eines teuren FDI-Geräts.
Samsung (intern)
Smart Scan
Professionelle Scanlösungen mit automatisierten Bildkorrekturen.
Samsung (intern)
Smart Security Manager
Einfaches Einrichten eines bevorzugten Sicherheitsprofils mit einem einzigen Klick.
Samsung (intern)
Smart Service
Zeigt den Status von Fehlern/Warnmeldungen an. Bietet Links zu verwandten Fehlerbehebungsthemen.
Samsung (intern)
Smart Update
Automatisches Herunterladen der aktuellen Firmware auf Geräte erspart IT-Managern die zeitaufwendige manuelle Arbeit.
Samsung (intern)
Smart UX Services
Add-on-Anwendung zur Bereitstellung von Smart UX SDK-Funktionalität für die Entwicklung einer App.
Samsung (intern)
SyncThru Web Viewer
Zugriff auf Funktionen für die Geräteverwaltung ohne PC oder Netzwerk.
Samsung (intern)
Ubiquitech Pull Print
Pull Print-Client, der mit dem Ubiquitech Pull Print-Server zusammenarbeitet.
Ubiquitech (ISV)

SyncThru Web Viewer

Einfachste Möglichkeit für den Zugriff auf die Administratorfunktion.
  • Eigenständiger SyncThru Web Service: Ermöglicht den Zugriff auf alle Administratorfunktionen ohne PC oder Netzwerk
    .
  • Zugriff auf SyncThru Web Service mit einem Klick: IP-Adresse und Webbrowser sind nicht erforderlich.
  • Vorher
    • Netzwerk ist erforderlich.
    • IP-Adresse muss bekannt sein.
    • Verbundener PC ist erforderlich.
      Vorher
  • Nachher
    • Kein Netzwerk erforderlich.
    • Alle Administratorfunktionen sind verfügbar.
      Nachher

Send anywhere

Einfache und unkompliziertes Datenfreigabe zwischen dem MFP-Gerät und anderen Geräten.
  • Plattformunabhängig: Ermöglicht den Zugriff auf den PC und mobile Geräte wie z. B. Android, iOS, Windows, Linux und Mac OS.
  • Mehr Sicherheit: Verwendet OTP (One-Time Password, Einmalkennwort) und löscht Daten automatisch nach 24 Stunden.
  • Erfordert keine ID/Kennwort: Keine Mitgliedschaft und keine Anmeldung erforderlich.
  • Warum Send Anywhere: Die meisten E-Mail-Systeme beschränken die Dateigröße auf 10 MB. Bei Send Anywhere dagegen gibt es keine Einschränkung.
Szenario für die gemeinsame Nutzung von Dateien:
  • Aktuell
    Verwendung von USB, freigegebenem Ordner oder E-Mail für die gemeinsame Nutzung
    1. Verwendung von USB, freigegebenem Ordner oder E-Mail für die gemeinsame Nutzung
  • Neu hinzugefügt
    Senden der Datei über App > Generieren eines Einmalkennworts > Eingeben des Einmalkennworts am Ziel
    1. Senden der Datei über App > Generieren eines Einmalkennworts > Eingeben des Einmalkennworts am Ziel

Hancom Office 2014

Das vielseitige Hancom Office 2014 führt die Erweiterbarkeit auf eine neue Stufe.

Workflow

Bearbeiten und Drucken von Dokumente auf dem Drucker.
  • Benutzer können ihre auf dem Drucker gespeicherte Word-Vorlage öffnen und die erforderlichen Informationen einfach ändern, z. B. Termine oder Kontaktdaten.
  • Benutzer können das bearbeitete Dokument direkt ausdrucken.
  • Hancom Office 2014 ist im Printing App Center verfügbar.

Nutzen

• Benutzer können ihre MS Office-Dokumente direkt auf dem Drucker öffnen, drucken oder bearbeiten.
  • Diese Fähigkeit macht das MFP-Gerät zu einem eigenständigen Knotenpunkt für Dokumente.
  • Benutzer können Ad-hoc-Änderungen oder Korrekturen an gespeicherten Dokumenten vornehmen, ohne dass sie einen PC benötigen.

Öffnen eines Dokuments

1. Starten Sie Hancom Office 2014 vom Startbildschirm oder den Apps.
  2. Wählen Sie Storage (Speicher) aus, um zum Speicherort der DOC-, PPT- oder XLS-Dateien zu navigieren.
  3. Wählen Sie die Datei aus und öffnen Sie sie.
    Das Dokument auf dem Bildschirm kann bearbeitet werden.

Bearbeiten und Drucken

1. Tippen Sie auf die Schaltfläche Edit (Bearbeiten) , um mit der Bearbeitung zu beginnen.
  2. Nachdem die Bearbeitung abgeschlossen ist, tippen Sie im Action Overflow (Aktionsüberlauf) auf die Schaltfläche Print (Drucken).
    Benutzer können bei Bedarf verschiedene Druckoptionen anpassen.

Beispielszenario 1

Benutzer können geringfügige Änderungen einer Dokumentenvorlage über die Hancom Office-Anwendungen anstatt an ihrem Laptop ausführen oder eine andere Person bitten, die Korrekturen auszuführen und anschließend das Dokument an das MFP-Gerät zu drucken oder zu senden.

Beispielszenario 2

Ein weiteres praktisches Anwendungsbeispiel ist, wenn Benutzer über den eingebetteten Webbrowser auf ihre E-Mails zugreifen, eine angehängte Datei öffnen, die notwendigen Änderungen ausführen und dann den heruntergeladenen Anhang direkt auf dem Drucker ausdrucken.

Language Selector-Widget

Mit dem Language Selector-Widget können Benutzer die Sprache des Benutzerbildschirms schnell und einfach ändern.

Hinzufügen des Widgets zum Startbildschirm

1. Fügen Sie das Widget zunächst zum Startbildschirm hinzu. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Apps.
  2. Tippen Sie auf das Widget-Symbol und halten Sie den Finger darauf. Ziehen Sie das Widget an die gewünschte Position auf dem Bildschirm und lassen Sie es los.
    Die Widgets werden jetzt in der im folgenden Beispiel dargestellten Liste aufgeführt.

Hinzufügen von bevorzugten Sprachen

1. Drücken Sie auf das Symbol Settings (Einstellungen) , um bis zu vier Sprachen als Favoriten hinzuzufügen.
  2. Drucken Sie nach dem Hinzufügen die Schaltfläche Done (Fertig) .

Ändern der Sprache

1. Das Widget zeigt die bevorzugte Sprache auf dem Startbildschirm an.
  2. Wählen Sie eine Sprache aus dem Widget aus. Die Sprache wird sofort und einfach geändert.

Beispielszenario

Mit dem Language Selector-Widget können Sie die Sprache des Druckers schnell und einfach ändern, ohne dass Sie zu den Spracheinstellungen im Gerätemenü navigieren müssen. Dies ist ein hervorragendes Feature für internationale Unternehmen sowie für Unternehmen, die in Ländern mit mehreren Amtssprachen tätig sind.

Workbook Composer

Erkennt und exportiert automatisch rot markierte Bereiche (unterstützt mehrere Bereiche) und kombiniert diese in einem Dokument mit ausgewählten Bereichen. Eine Auswahl durch Tippen und Ziehen ist möglich.

Workflow

Zuschneiden mehrerer Bereiche und Erstellen eines Ausgabedokuments zum Drucken, Speichern oder Freigeben.
  1. Auswählen des Bereichs (rot) > Scannen > Konvertieren des Dokuments
  • Eine rote Markierung kann auch verwendet werden, um die zuzuschneidenden Abschnitte zu kennzeichnen.
  • Workbook Composer steht im Printing App Center zum Download zur Verfügung.

Nutzen

• Schneiden Sie auf einfache Weise verschiedene Abschnitte aus, z. B. aus einem Magazin.
  • Sparen Sie Zeit und Aufwand, weil Sie diese Aufgaben ohne einen PC ausführen können. Bei Bedarf kann die Bearbeitung auf einem PC abgeschlossen werden.
  • Großer Mehrwert für den Bildungssektor.

Smart Service

Die Smart Service-App verbessert Servicequalität und Geschwindigkeit.

Workflow

Leichte Fehlerbehebung bei Druckern.
  1. Wenn ein Fehler auftritt, starten Sie Smart Service.
  2. Videos zu dem Fehler werden bereitgestellt.
  3. Sehen Sie sich das Video an, um eine mögliche Lösung zu erhalten.
  • Um die Smart Service-App verwenden zu können, müssen die Videos auf das MFP-Gerät hochgeladen werden.
  • Smart Service ist im Printing App Center verfügbar.

Nutzen

• Vor-Ort-Unterstützung: Verringert die von den Servicetechnikern für die Fehlerbehebung benötigte Zeit.
  • Hilft Endbenutzern bei der Entscheidung, ob ein Anruf beim Kundendienst erforderlich ist oder das Problem anhand der in den Videos vorgeschlagenen Lösung behoben werden kann.

Verwenden von Smart Service

1. Wenn ein Fehler auftritt, starten Sie Smart Service.
  2. Ein Video zu diesem Fehler wird angeboten.
  3. Sehen Sie sich das Video an, um eine mögliche Lösung zu erhalten.

Datensynchronisierung

Um die Anwendung Smart Service verwenden zu können, müssen die Videos auf das MFP-Gerät hochgeladen werden.
  1. Starten Sie nach der Installation Smart Service auf dem MFP-Gerät. Die Anwendung wird gestartet, aber es ist kein Video verfügbar.
  2. Wählen Sie die USB-Option für diese Demonstration aus dem Menü Data Sync (Datensynchronisierung) aus. Benutzer können einen USB-Stick oder einen Samsung Web-Server verwenden.
  3. Kopieren Sie die Videos und XML-Dateien mit der festen Ordnerstruktur auf einen USB-Stick.
  4. Stecken Sie den USB-Stick ein und starten Sie Smart Service erneut. In einem Popup-Fenster wird der Benutzer aufgefordert, entweder die Videos auf den Drucker zu kopieren oder sie vom USB-Stick aus anzuzeigen. Es wird empfohlen, die Videos auf den Drucker zu kopieren.

Beispielszenario

Die Anwendung Smart Service kann die Zeit für die Fehlerbehebung deutlich reduzieren. Diese Anwendung bietet eine einfache Lösung für die Benutzer. Darüber hinaus kann mit ihrer Hilfe entschieden werden, ob ein Anruf beim Kundendienst erforderlich ist.

Samsung Mobile Print (für Smart UX)

Optimieren Sie die Druckerressourcen, indem Sie z. B. die Faxfunktion mit einer Mobildruck-App verwenden.

Workflow

Senden von Faxen von einem MFP-Gerät über Mobile Print.
  1. Keine Faxoption
  2. Senden von Faxen
  3. Faxoption installiert
  • Benutzer können die Vorteile der auf einem anderen MFP-Gerät installierten Faxoption per Fernzugriff über die Mobile Print-App nutzen.
  • Die Mobile Print-App ist im Printing App Center verfügbar.

Nutzen

• Bietet zusätzliche Funktionen für die Benutzer:
    • Senden von Faxen vom nächsten MFP-Gerät, auf dem keine Faxoption installiert ist, über benachbarte MFP-Geräte mit installierter Faxoption.
    • Freigeben gespeicherter Dokumente durch direktes Drucken an einen Kollegen auf einem anderen MFP-Gerät (Push-Printing).

Smart Color Manager

Mit Smart Color Manager können die Benutzer Farbeinstellungen anpassen und Farbwerte von einem anderen Gerät duplizieren.

Starten von Smart Color Manager

Starten Sie Smart Color Manager auf dem MFP-Gerät. Damit Sie diese Anwendung verwenden können, müssen Sie sich als Administrator anmelden.
Es gibt drei verschiedene Hauptfunktionen:
  • Farbeinstellung
  • Farbkalibrierung
  • Farbduplizierung

Duplizieren von Farbe und Erstellen eines benutzerdefinierten Profils

1. Wählen Sie "Color Duplication" (Farbduplizierung) aus und drücken Sie auf Start.
  2. Senden Sie ein Farbduplizierungsdiagramm direkt an den Zieldrucker.
  3. Legen Sie das Duplizierungsdiagramm gemäß Anweisung auf das Vorlagenglas und wählen Sie Next (Weiter) aus.
  4. Ein Profil kann gespeichert und angewendet oder in der Liste der benutzerdefinierten Profile gespeichert werden.

Beispielszenario

In diesem Szenario hat der Kunde erklärt, dass eine Voraussetzung für den Kauf von Druckern sei, dass die Diagramme zur Berichterstattung für die Geschäftsleitung genauso aussehen müssen wie zuvor. Mithilfe von Smart Color Manager können die Vertreter oder Pre-Sales-Mitarbeiter in Gegenwart des Kunden ein neues Farbprofil erstellen, das die Anforderung des Kunden erfüllt, und damit die wahre Erweiterbarkeit des Android-basierten Smart UX-Angebots demonstrieren.

Toner Status-Widget

Der Status von Toner und Bildeinheit wird direkt auf dem Display des MFP-Geräts angezeigt, um die Verwaltung von Verbrauchsmaterialien zu vereinfachen. Das Widget zeigt den Status aller Verbrauchsmaterialien oder nur den Status des Toners an.

Screen Memo-Widget

• Mit dem Screen Memo-Widget können Benutzer Informationen wie die Geräte-IP oder Einzelheiten zum Support anzeigen. Das Widget kann auch verwendet werden, um Benutzer darüber zu informieren, dass neuer Toner bestellt wurde und wann dieser geliefert wird.
  • Wenn Sie Bilder zu den Memos hinzufügen, werden Nachrichten noch effizienter.
  • Memos können zudem mit einer PIN gesperrt werden, um zu verhindern, dass sie gelöscht oder durch unberechtigten Zugriff bearbeitet werden.

Hinzufügen des Widgets zum Startbildschirm

1. Fügen Sie zunächst das Widget zum Startbildschirm hinzu. Dazu drücken Sie auf Apps.
  2. Berühren Sie das Widget-Symbol und halten Sie den Finger darauf. Ziehen Sie das Widget an die gewünschte Position auf dem Bildschirm und lassen Sie es los.
    Die Widgets werden jetzt auf dem Bildschirm angezeigt.

Erstellen eines Hinweises

1. Das Memo-Widget kann sofort verwendet werden, indem Sie einfach auf dem Bildschirm auf dieses Widget klicken.
  2. Drücken Sie auf das Bildsymbol, um gegebenenfalls Bilder aus der Gallery-App zum Memo hinzuzufügen.

Sperren des Hinweises

Drücken Sie auf das Sperrsymbol, um einen PIN-Code zum Sichern des erstellten Memos hinzuzufügen.

Beispielszenario

Der Administrator kann Einzelheiten zum Service, den Druckernamen oder die IP-Adresse in ein Memo auf dem Startbildschirm eingeben. Damit können Druckeradministratoren unter anderem Benutzer darüber informieren, dass der Drucker gewartet werden muss oder Verbrauchsmaterial bestellt wurde.

Account Status-Widget

Zeigt den Status von jedem Benutzerkonto auf einem Bildschirm an.
  • Wenn sich ein Benutzer beim Drucker anmeldet, stellt dieses Widget Informationen zu dem betreffenden Benutzerkonto bereit.
  • Das Widget zeigt die folgenden Informationen an:
    • Gesamtkontingent
    • Verbleibende Menge für Kopieren, Drucken und Faxen, Farbnutzung und Senden-an-xxx
  • Kontoinformationen basieren auf den im Gerät integrierten Einstellungen für die Standardabrechnung.
    • Ein Link zu BCPS (SecuThru Lite oder Usage Tracker) wird im nächsten Update unterstützt.
Das Widget zeigt das Gesamtkontingent und die verbleibende Menge für den angemeldeten Benutzer an.

Language Selector-Widget

Language Selector bietet eine einfache Möglichkeit, um die Sprache direkt über den Startbildschirm zu ändern, ohne das Einstellungsmenü zu verwenden. Bis zu vier Sprache können leicht geändert werden.
  • Auswahl von bis zu vier bevorzugten Sprachen
  • Ändern der Sprache über das Widget

Easy Launcher

Mit Easy Launcher kann die Benutzeroberfläche voll und ganz den Anforderungen des Kunden entsprechend angepasst werden.

Individuelle Startseite mit auf die Marke zugeschnittenen Widgets.

1. Starten Sie das Launcher-Tool.
  2. Nach Drücken der Home-Schaltfläche können Benutzer auswählen, ob sie den neuen Desktop oder den ursprünglichen TouchWiz-Desktop verwenden möchten.
  3. Das Launcher-Tool besteht aus einer Haupt-App und drei Widgets (zum Scannen, Kopieren und Faxen).
    Scan-Widget
    Fax-Widget

Nutzen

• Erstellen eines kundenspezifischen Look & Feels
  • Einfache Widgets zur Optimierung grundlegender Kopier-, Scan- oder Faxaufträge
  • Perfektes Beispiel für Apps, die für Smart UX entwickelt werden können, um ein neues Maß an Erweiterbarkeit zu bieten

Starten von Easy Launcher

1. Starten Sie die Launcher-Anwendung auf dem MFP-Gerät und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor, z. B. den Austausch des Hintergrundbilds.
  2. Wenn Benutzer auf die Schaltfläche Home drücken, wird eine Eingabeaufforderung wie in der folgenden Abbildung angezeigt. Benutzer können die Launcher-Anwendung auswählen oder das geräteeigene TouchWiz Home. Benutzer können auch die Einstellung speichern, sodass das MFP-Gerät die Launcher-Anwendung immer verwendet.

Verwenden des Easy Launcher-Widgets

Die folgenden Abbildungen zeigen in der Launcher-Anwendung enthaltene Widgets. Diese Widgets können verwendet werden, ohne dass die Launcher-Anwendung ausgeführt werden muss.

Beispielszenario

Dieses Szenario ist ein Beispiel dafür, wie Sie Kunden mit dem neuen Smart UX eine angepasste Benutzeroberfläche mit integriertem eigenen Branding bereitstellen können. Auf diese Weise können Sie Smart UX für einen Kunden, dem Sie den Drucker demonstrieren, einfach und bequem anpassen. Der Benutzer kann heruntergeladene Bilder verwenden, um über den integrierten Browser ein passendes Hintergrundbild auszuwählen.