SUPPORT COMMUNICATION- CUSTOMER ADVISORY

DOKUMENT-ID: c05842781

Version: 1

Ratgeber: HP Z8 und Z6 G4 - SATA-Controller weisen in Leistungstests einen maximalen Durchsatz von 1900 MB/s auf

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Veröffentlichungsdatum : 22-Nov-2017

Letzte Aktualisierung: : 27-Nov-2017

DESCRIPTION
Die SATA-Controller haben aufgrund der Controller-Architektur einen theoretischen maximalen Durchsatz von 2000 MB/s. Der tatsächlich gemessene Durchsatz reduziert sich aufgrund des Overheads der Datenübertragung im Datenpfad jedoch auf 1969 MB/s. Solid-State-Laufwerke mit einer 6-Gbit/s-Schnittstelle haben einen theoretischen maximalen Durchsatz von 750 MB/s. Durch SATA-Bus-Overhead und individuelle Leistungseinschränkungen von Solid-State-Laufwerken sinkt die tatsächliche Schreibleistung in Leistungstests möglicherweise jedoch auf 525 MB/s. Aufgrund dieser Einschränkungen der Architektur ist es möglich, die SATA-Controller-Bandbreite mit einem RAID-0-Volume auf Solid-State-Laufwerken zu sättigen.
Es gibt weitere Faktoren, die die Leistung ebenfalls beeinflussen können. Die SATA-Controller teilen sich die Bandbreite abseits des PCH mit anderen Schnittstellen wie USB und PCIe. Diese anderen Schnittstellen können den tatsächlichen SATA-Durchsatz weiter bis auf 1500 MB/s reduzieren.

UMFANG
Betrifft alle Z4 G4-, Z6 G4- und Z8 G4-Workstations sowie alle Betriebssysteme. Dies ist eine Einschränkung der Hardwarearchitektur.
Systeme:
  • HP Z6 G4-Workstation
  • HP Z6 G4-Workstation
  • HP Z8 G4-Workstation
  • HP Z8 G4-Workstation
Betriebssysteme:
  • Microsoft Windows 10 TH1
  • Microsoft Windows 10 RS2
  • Microsoft Windows 10 RS1
  • Microsoft Windows 10 Pro (64 Bit)
  • Microsoft Windows 10 Home (64 Bit)
  • Microsoft Windows 10 Enterprise (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Ultimate (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Professional (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Home Premium (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Home Basic (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 Enterprise (64 Bit)
  • Microsoft Windows 7 (64 Bit)
  • SUSE LINUX Professional 8.2
  • Red Hat Enterprise Linux
LÖSUNG
Für dieses Problem ist keine Fehlerbehebung vorhanden.
Wenn die Leistung des Speichers an SATA-Anschlüssen wichtig ist, wird empfohlen, keine USB-Geräte mit hoher Bandbreite zu verwenden oder PCIe-Karten mit hoher Bandbreite in PCIe-Steckplätze einzusetzen, die mit dem PCH verbunden sind.

Hardware platforms affected : HP Z4 G4 Workstation, HP Z4 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z6 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation, HP Z8 G4 Workstation

Betroffene Betriebssysteme : Microsoft Windows 7 (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Enterprise (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Basic (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Home Premium (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Professional (64-bit) (deleted) Microsoft Windows 7 Ultimate (64-bit) (deleted) Red Hat Enterprise Linux (deleted) SUSE Linux Professional 8.2 (deleted)

Betroffene Software : Nicht zutreffend

Verwendungsnachweis-ID der Support-Kommunikation : IA05834973

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.