• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Ink Tank 310 und 410 - Blinkende LEDs und "E"-Fehler

Dieses Dokument gilt für Drucker der Serien HP Ink Tank 310, 311, 315, 316, 318, 319, Wireless 410, 411, 412, 415, 416, 418 und 419.
In den folgenden Abschnitten werden die am häufigsten auftretenden Fehlerzustände beschrieben, die durch Kombinationen von blinkenden LEDs auf dem Bedienfeld angezeigt werden, gefolgt von Lösungen für jede Kombination. Suchen Sie das Blinkmuster, das bei Ihnen auftritt, und führen Sie dann die Schritte aus, um das Problem zu beheben.
    Abbildung : Tasten und LEDs des Bedienfelds
    Tasten und LEDs des Bedienfelds
  1. Bedienfelddisplay
  2. Taste "Abbrechen"
  3. Taste/LED "Wireless"
  4. Taste/LED "Wi-Fi Direct"
  5. Taste "Starten Kopieren Farbe"
  6. Netztaste/Netztasten-LED
  7. LED "Druckkopfwarnung"
  8. Taste/LED "Wiederaufnehmen"
  9. Taste/LED "Informationen"
  10. Taste/LED "HP ePrint"
  11. Taste "Starten Kopieren Schwarz"
    Abbildung : Bedienfeldsymbole
    Symbole auf dem Bedienfelddisplay
  1. Symbol "Anzahl der Exemplare"
  2. Symbol "Fehler"
  3. Symbol "Papierfehler"
  4. Symbol "Wi-Fi Direct"
  5. Symbol "Wireless"
  6. Symbol "Wireless Achtung"
  7. Symbol "Signalbalken"
  8. Symbole "Druckkopf"

Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn das Problem nach dem Ausführen aller vorhergehenden Schritte weiterhin besteht.
Rufen Sie Kontaktaufnehmen mit dem HP Kundensupport auf, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, werden Sie zu einem Service-Center in Ihrer Region geleitet.
Um den Garantiestatus zu überprüfen, rufen Sie HP Produktgarantie-Prüfung auf. Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.