• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihen HP Ink Tank 310 und 410 - "Kein Papier" wird angezeigt, Drucker zieht kein Papier ein

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP Ink Tank 315 und Wireless 415.
Das Symbol "Fehler", das Symbol "Papierfehler" und die LED "Wiederaufnehmen" blinken, die Meldung Papier einlegen wird auf dem Computer angezeigt und der Drucker zieht kein Papier aus dem Zufuhrfach ein.
Abbildung : Das Symbol "Fehler", das Symbol "Papierfehler" und die LED "Wiederaufnehmen" blinken
Das Symbol "Fehler", das Symbol "Papierfehler" und die LED "Wiederaufnehmen" blinken

Schritt 1: Überprüfen und anschließendes Wiedereinlegen des Papiers

Probleme mit der Papierzufuhr können durch eingerissenes, staubiges, gewelltes, zerknittertes oder zerknicktes Papier verursacht werden. Die Papierqualität spielt ebenfalls eine Rolle. Verwenden Sie diese Richtlinien, um zu verhindern, dass das Problem auftritt.
  • Verwenden Sie nur Papier guter Qualität, das den Druckerspezifikationen entspricht.
  • Bewahren Sie Papier an einem kühlen, trockenen Ort auf. Probleme mit der Papierzufuhr treten bei hoher Luftfeuchtigkeit häufiger auf.
  • Drucken Sie nicht auf Papier, das bereits bedruckt wurde. Aufgrund der Feuchtigkeit der Tinte können die Seiten aneinander haften.
  • Warten Sie, bis der Drucker einen Auftrag abgeschlossen hat oder die Meldung Kein Papier oder Papier einlegen angezeigt wird, bevor Sie Papier neu einlegen.
Stellen Sie sicher, dass das zum Drucken verwendete Papier in einem guten Zustand ist, dass es bündig im Zufuhrfach eingelegt ist und dass sich keine Fremdkörper im Papierpfad und im Papierfach befinden.
  1. Entfernen Sie jegliches Papier aus dem Zufuhrfach.
  2. Entfernen Sie stark gewelltes, zerknittertes oder zerrissenes Papier aus dem Stapel.
  3. Suchen Sie im Bereich des Zufuhrfachs nach Fremdkörpern. Stellen Sie sicher, dass die Papierzufuhr durch die Walzen nicht von irgendwelchen Fremdkörpern behindert wird. Selbst kleine Papierstückchen können Probleme mit der Papierzufuhr verursachen.
  4. Halten Sie den Papierstapel mit beiden Händen fest und stoßen Sie dann die untere Kante des Stapels auf einer ebenen Oberfläche auf, um die Seiten gleichmäßig auszurichten.
  5. Legen Sie den Papierstapel in das Zufuhrfach und schieben Sie dann die Papierquerführungen an das Papier heran.
    Abbildung : Einlegen von Papier und anschließendes Schieben der Papierquerführung
    Schieben der Papierquerführungen an das Papier heran
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Reinigen der Papiereinzugswalzen

Staub, Papierfasern und andere Ablagerungen können sich auf den Papiereinzugswalzen ansammeln und zu Papierstaus und Problemen mit der Papierzufuhr führen. Reinigen Sie die Walzen im Inneren des Druckers und versuchen Sie dann erneut zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker aus.
  2. Ziehen Sie das USB-Kabel vom Drucker ab, wenn es angeschlossen ist.
  3. Ziehen Sie das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
      Warnung:
    Sie müssen das Netzkabel abziehen, bevor Sie in den Drucker fassen, um Verletzungen oder einen elektrischen Schlag zu verhindern.
  4. Heben Sie das Zufuhrfach an.
    Hochziehen des Zufuhrfachs
  5. Heben Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs an und halten Sie sie fest.
      Vorsicht:
    Entfernen Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs nicht. Die Abdeckung des Zufuhrfachs verhindert, dass Fremdkörper in den Papierpfad fallen und Papierstaus verursachen.
  6. Sehen Sie in das offene Zufuhrfach hinein und machen Sie dann die grauen Papieraufnahmewalzen ausfindig.
    Abbildung: Papieraufnahmewalzen
  7. Feuchten Sie ein langes Wattestäbchen mit destilliertem Wasser an und drücken Sie überschüssiges Wasser aus dem Stäbchen.
  8. Drücken Sie das Stäbchen gegen die Walzen und drehen Sie sie dann mit den Fingern nach oben. Üben Sie mäßigen Druck aus, um Staub und Schmutzablagerungen zu entfernen.
  9. Senken Sie die Abdeckung des Zufuhrfachs ab.
  10. Lassen Sie die Walzen 10 Minuten lang trocknen.
  11. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  12. Schließen Sie das USB-Kabel bei Bedarf wieder an den Drucker an.
  13. Schalten Sie den Drucker ein.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Zurücksetzen des Druckers

Manchmal wird ein Fehler auch dann weiterhin angezeigt, wenn kein Problem mit der Papierzufuhr vorliegt. Setzen Sie den Drucker zurück und versuchen Sie dann zu drucken.
  1. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht bereits eingeschaltet ist.
  2. Warten Sie, bis der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
  3. Ziehen Sie bei eingeschaltetem Drucker das Netzkabel von der Rückseite des Druckers ab.
  4. Ziehen Sie das Netzkabel aus der Steckdose.
  5. Warten Sie mindestens 60 Sekunden.
  6. Schließen Sie das Netzkabel wieder an die Steckdose an.
    Hinweis:
    HP empfiehlt, das Netzkabel des Druckers direkt an eine Steckdose anzuschließen.
  7. Schließen Sie das Netzkabel wieder an der Rückseite des Druckers an.
  8. Schalten Sie den Drucker ein, wenn er nicht automatisch eingeschaltet wird.
    Der Drucker durchläuft möglicherweise eine Aufwärmphase. Möglicherweise blinken die Drucker-LEDs und der Druckkopfwagen kann sich bewegen.
  9. Warten Sie, bis die Aufwärmphase abgeschlossen ist und der Drucker sich im Bereitschaftsmodus befindet und keine Geräusche mehr verursacht, bevor Sie fortfahren.
Versuchen Sie zu drucken. Wenn der Fehler weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 4: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.