HP OfficeJet 6960 und 6970 Drucker - Einrichten eines Wireless-Druckers (Mac)

Dieses Dokument bezieht sich auf All-in-One-Drucker der Serien HP OfficeJet 6962 und OfficeJet Pro 6960, 6968, 6970, 6974, 6975 und 6978 für Mac-Computer.
Um einen HP Drucker in einem Wireless-Netzwerk (Wi-Fi) einzurichten, verbinden Sie den Drucker mit dem jeweiligen Wireless-Netzwerk und installieren anschließend den Druckertreiber und die Software von der HP Website. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung während der Installation Wireless als Verbindungstyp aus.
Schritt 1: Vorbereiten der Installation
Bevor Sie den Drucker in Ihrem Wireless-Netzwerk einrichten, beziehen Sie den Netzwerknamen und das Passwort. Schalten Sie den Router, den Drucker und den Computer ein.
  Hinweis:
Wenn Sie das Kennwort Ihres Netzwerks benötigen, lesen Sie Ermitteln des WEP-, WPA- oder WPA2-Wireless-Kennworts (Mac).
  1. Halten Sie Folgendes bereit:
    • Netzwerkname: Der Netzwerkname ist die SSID (Service Set Identifier).
    • Netzwerkkennwort: Das Kennwort wird möglicherweise auch als WEP-Schlüssel oder WPA-Sicherheits-Passphrase bezeichnet.
    • Ein mit dem Drahtlosnetzwerk verbundener Computer
    • Internetzugang: HP empfiehlt für Softwaredownloads, für das Verwenden von Web-Diensten und das Beziehen von Druckeraktualisierungen einen Breitbandinternetzugang, z. B. über einen Kabel- oder einen DSL-Anschluss.
  2. Stellen Sie sicher, dass der Router und der Computer eingeschaltet sind und dass der Computer mit demselben Drahtlosnetzwerk verbunden ist, mit dem Sie den Drucker verbinden möchten. Schalten Sie den Drucker ein und stellen Sie ihn während des Einrichtungsvorgangs in der Nähe des Computers und in Reichweite des Routers auf.
  3. Ziehen Sie alle USB- oder Ethernet-Kabel vom Drucker ab.
Schritt 2: Verbinden mit dem Drahtlosnetzwerk
Verbinden Sie den Drucker mithilfe des Installationsassistenten für Drahtlosgeräte mit Ihrem Netzwerk, damit das HP Installationsprogramm den Drucker während der Installation finden kann.
  1. Wischen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers nach unten, um das Dashboard zu öffnen und tippen Sie dann auf das Symbol Wireless .
  2. Tippen Sie auf das Symbol Einrichten.
  3. Tippen Sie auf Wireless-Einstellungen und dann auf Installationsassistenten für Wireless-Geräte.
    Abbildung : Anzeige der Wireless-Einstellungen
    Abbildung: Anzeige der Wireless-Einstellungen
  4. Tippen Sie in der Liste verfügbarer Netzwerke auf den Namen Ihres Netzwerks und dann auf OK.
    Abbildung : Beispiel für Netzwerknamen
    Abbildung: Netzwerknamen
  5. Wenn die Liste den Namen Ihres Netzwerks nicht enthält, wählen Sie Neuen Netzwerknamen eingeben aus und folgen den Anleitungen auf dem Bildschirm, um den Namen Ihres Netzwerks einzugeben.
  6. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung den WEP- oder WPA-Schlüssel (Netzwerkkennwort) ein und tippen Sie dann auf Fertig.
    Es erscheint eine zusammenfassende Bildschirmanzeige. Tippen Sie auf OK, um zum Startbildschirm zurückzukehren.
      Hinweis:
    Wenn eine Verbindungsfehlermeldung angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass Sie die jeweiligen Groß- und Kleinbuchstaben im Netzwerknamen und Kennwort korrekt eingegeben haben. Befolgen Sie die angezeigten Aufforderungen, um die Daten erneut einzugeben.
Schritt 3: Herunterladen und Installieren des Treibers
Laden Sie die neueste Version der Drucker-Software mit vollem Funktionsumfang von der HP Website herunter und installieren Sie sie.
Wenn während der Installation der Bildschirm „Auto Wireless Connect“ angezeigt wird, verwenden Sie ihn, um die drahtlose Verbindung herzustellen. Führen Sie andernfalls die Schritte in der Installationssoftware aus, um die Einrichtung abzuschließen.
  1. Schalten Sie den Drucker ein.
  2. Wenn der Drucker mit einem USB-Kabel an den Computer angeschlossen ist, ziehen Sie das Kabel vom Computer ab.
  3. Wählen Sie den Drucker in der folgenden Liste aus:
  4. Wählen Sie bei entsprechender Aufforderung eine Methode zum Identifizieren des Druckermodells aus und befolgen Sie dann die Anweisungen auf dem Bildschirm, um zur Downloadwebseite zu gelangen.
  5. Klicken Sie auf Herunterladen neben „HP Easy Start“ oder neben dem Treiber mit vollem Funktionsumfang, je nach Option, die angezeigt wird.
  6. Öffnen Sie den Ordner „Downloads“ im Mac-Dock und klicken Sie dann auf die Datei HP Easy Start oder auf die .dmg-Datei, die den Treiber mit vollem Funktionsumfang enthält, um die Installation zu starten.
  7. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Druckerverbindung einzurichten und die Software zu installieren.
  8. Wenn Sie vom Installationsprogramm dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Drucker hinzufügen, um eine Druckwarteschlange auf dem Mac zu erstellen.
    Das Fenster „Hinzufügen“ wird geöffnet.
  9. Klicken Sie auf den Namen des Druckers, klicken Sie auf das Menü Verwenden oder Drucken mit, wählen Sie im Pop-up-Menü den Namen des Druckers aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
    Abbildung : Auswählen des Druckernamens im Menü „Verwenden“ des Bildschirms „Hinzufügen“
    Auswählen des Druckernamens im Menü „Verwenden“ des Bildschirms „Hinzufügen“
  10. Kehren Sie zu HP Installer zurück, um die Installation abzuschließen.
Häufig gestellte Fragen
In dieser Liste finden Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Installieren und zum Einrichten Ihres HP Wireless-Druckers.