HP LaserJet Enterprise - Installieren, Anzeigen und Verwalten von Zertifikaten zur Zulassung von Remote-Apps auf dem Drucker.

Einführung

Verwenden Sie die Seite Remote-Apps verwalten, um Zertifikate für die Zulassung von Remote-Apps auf dem Drucker zu verwalten. Zertifikate werden über die Registerkarte Sicherheit > Seite Remote-Apps verwalten des integrierten Webservers verwaltet.
Der Drucker unterstützt die folgenden Importformate für Zertifikate:
  • .DER (Binär)
  • .CER (Binär oder Base64)
  • .PEM (Base64, Installation eines einzelnen Zertifikats)

Schritt 1: Zugriff auf den integrierten HP Web Server (EWS)

1. Berühren Sie auf dem Home-Bildschirm am Bedienfeld des Druckers das Symbol „Netzwerk“, um die IP-Adresse oder den Hostnamen anzuzeigen.
  2. Öffnen Sie einen Webbrowser. Geben Sie die IP-Adresse oder den Hostnamen des Druckers genau so in die Adresszeile ein, wie sie bzw. er auf dem Bedienfeld des Druckers angezeigt wird. Drücken Sie auf der Computertastatur die Eingabetaste. Der integrierte HP Webserver wird geöffnet.
    Abbildung : Beispiel für eine IP-Adresse in einem Browserfenster
    Hinweis:
    Wenn eine Meldung angezeigt wird, dass der Zugriff auf die Website eventuell nicht sicher ist, wählen Sie die Option zum Aufrufen der Website. Der Computer wird durch den Zugriff auf diese Website nicht beschädigt.

Schritt 2: Remote-App-Zertifikate installieren

1. Melden Sie sich mit den Administrator-Anmeldedaten beim EWS an.
  2. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf die Registerkarte Sicherheit.
  3. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Remote-Apps verwalten.
  4. Klicken Sie neben dem Feld Datei auswählen auf Durchsuchen.
  5. Suchen Sie das zu importierende Zertifikat, und klicken Sie dann auf Öffnen.
    Hinweis:
    Das Zertifikat kann ein selbstsigniertes Zertifikat sein.
  6. Klicken Sie auf Importieren.

Schritt 3: Installierte Remote-App-Zertifikate verwalten

Die folgenden Schritte können auch auf der Seite Remote-Apps verwalten der Registerkarte Sicherheit ausgeführt werden.
Anzeigen der Details eines Remote-App-Zertifikats
  1. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf die Registerkarte Sicherheit.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Remote-Apps verwalten.
  3. Wählen Sie ein Zertifikat aus dem Bereich registrierte Remote-App-Zertifikate aus.
  4. Klicken Sie auf Details anzeigen.
Entfernen eines Zertifikats
  1. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf die Registerkarte Sicherheit.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Remote-Apps verwalten.
  3. Wählen Sie ein Zertifikat aus dem Bereich registrierte Remote-App-Zertifikate aus.
  4. Klicken Sie auf Entfernen.
  5. Bestätigen Sie den Löschvorgang auf der Bestätigungsseite, die angezeigt wird, wenn Sie auf die Schaltfläche Löschen klicken.
Exportieren eines Zertifikats
  1. Klicken Sie im oberen Navigationsbereich auf die Registerkarte Sicherheit.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Zertifikatverwaltung.
  3. Wählen Sie ein Zertifikat aus dem Bereich registrierte Remote-App-Zertifikate aus.
  4. Klicken Sie auf Exportieren.