Technische Daten für HP Z VR G1 Rucksack-Workstation

Produktabbildung

Abbildung : HP Z VR G1-Rucksack-Workstation
HP Z VR G1-Rucksack-Workstation

Prozessor

Spezifikationen
Beschreibung
Intel Core i7-7820HQ-Prozessor
2,9 GHz
Bis zu 3,9 GHz mit Intel-Turbo-Boost-Technik
8 MB Cache und 4 Kerne
45 W
Mit Intel HD Graphics 630
Intel Core i7 mit vPro-Technikfunktion (optional)
Intel Trusted Execution Technology (Intel TXT)
Intel Virtualization Technology (Intel VT) (Virtualisierungstechnik)
Intel Active Management Technology (iAMT)
Hinweis:
Nur für Windows-Betriebssysteme.
Künftige virtuelle Anwendungen müssen in Abhängigkeit von Drittanbietersoftware und Kompatibilität ermittelt werden.
Chipsatz
Intel QM175
Hinweis:
Multi-Core ist zur Verbesserung der Leistung bestimmter Softwareprodukte konzipiert. Nicht alle Kunden oder Softwareanwendungen profitieren notwendigerweise von der Verwendung dieser Technik. Die tatsächliche Leistung und die tatsächliche Taktfrequenz variieren je nach Auslastung durch Anwendungen und Hardware- und Softwarekonfiguration. Die Nummerierung von Intel ist kein Maß für die Leistung.

Grafik

Merkmal
Beschreibung
Integriert
Keine
Hinweis:
Intel HD Graphics 630 ist im HP Z VR-Rucksack NICHT aktiviert. Die einzige verfügbare Grafikoption ist eine separate Grafikkarte.
Separat
NVIDIA Quadro P5200 (mit 16 GB dediziertem GDDR5)
Hinweis:
Die NVIDIA Quadro Mobile Professional-Grafikkarte unterstützt bis zu vier unabhängige Displays bei Verwendung einer HP Z VR-Rucksack-Dockingstation verwendet wird. Durch das Anschließen eines Virtual-Reality-Head-Mounted-Display (HMD) wird die Anzahl der gleichzeitig anschließbaren externen Displays entsprechend verringert.
Unterstützt
OpenGL 4.5
DirectX 12
Shader-Version 5.1
OpenCL 1.2

Displays

Merkmal
Beschreibung
Monitore/Displays
HP DreamColor Z24X Professional-Display
HP DreamColor Z27X Professional-Display
HP Z34C-Curved-Display
HP Z22N-IPS-Display mit schmaler Einfassung
HP Z23N-IPS-Display mit schmaler Einfassung
HP Z24N-IPS-Display mit schmaler Einfassung
HP Z24NF-IPS-Display mit schmaler Einfassung
HP Z24NQ-IPS-Display mit schmaler Einfassung
HP Z24S-IPS-UHD-4K-Display
HP Z25N-IPS-Display mit schmaler Einfassung
HP Z27N-IPS-Display mit schmaler Einfassung
HP Z27N-IPS-Display mit schmaler Einfassung
Hinweis:
Monitore müssen separat erworben werden.

Speicher und Laufwerke

Merkmal
Beschreibung
M.2-PCIe-Solid-State-Laufwerke (SSD)
M.2-2280-PCIe-Solid-State-Laufwerk
256-GB-TLC-PCIe-Gen-3x4-NVMe-M.2-Solid-State-Laufwerk
512-GB-TLC-PCIe-Gen-3x4-NVMe-M.2-Solid-State-Laufwerk
1-TB-TLC-PCIe-Gen-3x4-NVMe-M.2-Solid-State-Laufwerk
Hinweis:
Für Solid-State-Laufwerke oder Festplatten gilt: 1 GB = 1 Milliarde Byte. 1 TB = 1 Billion Byte. Die tatsächliche Kapazität im formatierten Zustand ist niedriger. Bis zu 30 GB sind für die Systemwiederherstellungssoftware reserviert.
Optische und wechselbare Speichermedien
Externes optisches HP-USB-Laufwerk (optional)

Arbeitsspeicher

Spezifikation
Beschreibung
Arbeitsspeichertyp
DDR4 – 2400 MT/s
SO-DIMM (ungepuffert), Nicht-ECC-Speicher
Steckplatzkonfiguration
2 SO-DIMM-DDR4-Arbeitsspeichermodule
HP-16-GB-(8-GB-x-2-)DDR4-2400-ECC-RAM
HP-32-GB-(16-GB-x-2-)DDR4-2400-ECC-RAM
Hinweis:
Es werden zwei Kanäle mit DDR4-Speicher unterstützt. Um die volle Leistung zu erreichen, muss mindestens ein DIMM in jeden Kanal eingesetzt werden.
Maximal
32 GB

Anschlüsse/Steckplätze

Spezifikationen
Beschreibung
Anschlüsse
E/A-Anschlüsse oben
1 Netztaste
Hinweis:
Die Netz- und Energiesparmodusstatus-LEDs sind kombiniert.
2 USB-3.0-Anschlüsse vom Typ A
1 HDMI-2.0-Anschluss
1 Mini-DisplayPort-1.3-Anschluss
1 USB-Typ-C-(Thunderbolt-)Anschluss
1 Audio-Kombi-Buchse
1 Gleichstromausgang (bei HTC Vive-HMD muss das mitgelieferte HP-HMD-Kombi-Kabel verwendet werden)
E/A-Anschlüsse an der Seite
2 USB-3.0-Anschlüsse
1 Gleichstromeingang (330-W-Wechselstromnetzteil)
1 Netztaste
E/A-Anschlüsse unten
1 Docking-Anschluss
2 Dockingstation-Führungsschienen
2 Gleichstromeingänge (externer Akku)
Erweiterungssteckplätze
1 80-mm-M.2-Steckplatz (PCIe Gen3 x4)
1 30-mm-M.2-Steckplatz (PCIe Gen3 x1)

Audio/Multimedia

Merkmal
Beschreibung
Audio
Realtek ALC3866-CG
DTS Headphone X integriert
DTS Studio Sound

Eingabegeräte/Zubehör/weitere Hardware

Merkmal
Beschreibung
Tastatur
HP Slim-USB-Tastatur und -Maus
Drahtlose HP Slim-Tastatur und Maus
HP Essential-USB-Tastatur und Maus
Hinweis:
Tastatur/Maus werden nicht mit der Basiseinheit bereitgestellt. Sie sind als separate Nachrüstoptionen erhältlich.
Zubehör (erforderlich)
HP Z VR-Rucksackgurtwerk
Hinweis:
Das Gurtwerk enthält eine integrierte Befestigungsplatte aus Kohlefaser, zwei Halterungen für externe Akkus mit 74 Wh und einen Clip zum Aufhängen des HMD.
HP Z VR-Rucksack-Akkupack
Hinweis:
Das Akkupack umfasst zwei externe 74-Wh-Akkus.
HP Z VR-Rucksack-Akkuladegerät
Hinweis:
Das Ladegerät enthält ein 74-Wh-Akkuladegerät und ein HP-180-W-Smart-Netzteil.
HP Z VR-G1-Rucksack-Dockingstation
Hinweis:
Die Dockingstation enthält das HP-330-W-Smart-Netzteil. Das Netzteil wird mit der Basiseinheit der HP Z VR-Kompaktworkstation geliefert.
HP Z VR-Rucksack-HTC Vive-Kabel
Hinweis:
Zu den Kabeln gehören ein gerätespezifisches HDMI-Kabel, ein gerätespezifisches HTC-Netzkabel und ein gerätespezifisches USB-3.0-Kabel.
HP-330-W-Smart-Netzteil
Hinweis:
Das Netzteil ist als Teil der Basiseinheit der HP Z VR-Kompaktworkstation strukturiert.
Weitere optionale Hardware
HP-3,5-mm-Stereo-Headset
HP-USB-Stereo-Headset

Netzwerk

Merkmal
Beschreibung
Kommunikation
Realtek RTL8153B 10/100/1000 Mbit (Intel vPro wird nicht unterstützt)
Hinweis:
Nur möglich über die HP Z VR G1-Rucksack-Dockingstation.
Intel 8265-Wireless-LAN-(802.11ac-) und -Bluetooth-4.2-Modul (Intel vPro wird unterstützt)

Stromversorgung

Spezifikationen
Beschreibung
Netzteil
HP Smart-Netzteil
330 W
92,6 % Wirkungsgrad, weitreichend
Aktive Leistungsfaktorkorrektur (LFK)
Akku
Interner 55-Wh-Lithium-Ionen-Akku
Betriebsspannungsbereich
115 bis 230 V AC
Netzfrequenzbereich bei Betrieb
47 bis 63 Hz
Nennspannungsbereich
100 bis 240 V AC
Nennnetzfrequenzbereich
50 bis 60 Hz
Nenneingangsstrom
1,9 A bei 90 V AC
Netz-LED
Ja

Abmessungen und Gewicht

Spezifikationen
Beschreibung
Abmessungen (H x B x T)
333,5 x 236,4 x 60,9 mm
Gewicht
Minimal
2,588 kg
Typisch
2,588 kg
Maximal
4,658 kg
Hinweis:
Wird mit dem Z VR-Rucksackgurtwerk und externen Akkus als tragbarer Rucksack-PC verwendet. Enthält kein VR- oder AR-HMD, das mit der HP Z VR-Kompaktworkstation verwendet wird.
Das genaue Gewicht hängt von der Konfiguration ab.

Betriebssystem

Merkmal
Beschreibung
Vorinstalliert
Windows 10 Pro 64
Hinweis:
Nicht alle Funktionen sind in allen Editionen oder Versionen von Windows enthalten. Einige Systeme benötigen möglicherweise aufgerüstete und/oder separat zu erwerbende Hardware, Treiber, Software oder eine BIOS-Aktualisierung, um die Funktionen von Windows in vollem Umfang nutzen zu können. Automatische Aktualisierungen für Windows 10 sind immer aktiviert. Für Aktualisierungen fallen im Laufe der Zeit möglicherweise Gebühren seitens des Internetdienstanbieters an und es können zusätzliche Anforderungen gelten.
Hinweis:
Gemäß der Microsoft-Support-Richtlinie unterstützt dieses Gerät Windows 8 oder Windows 7 nicht. HP unterstützt das Betriebssystem Windows 8 oder Windows 7 nicht auf Geräten, die mit Intel- und AMD-Prozessoren der 7. Generation oder höher konfiguriert sind, und bietet auch keine Treiber für Windows 8 oder Windows 7 an.

Software/Sicherheit

Spezifikation
Beschreibung
BIOS
PCI-3.0-Unterstützung
BIOS Boot Specification 1.01 (BBS)
Unterstützung für Windows Management Instrumentation (WMI)
ROM-basiertes Computereinrichtungsdienstprogramm (F10)
System-/Notfall-ROM-Flash-Wiederherstellung mit Video
System Management BIOS 2.8 (SMBIOS)
Startsteuerung
ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface)
Remote-Wakeup/Remote-Shutdown
UEFI 2.5.0
ACPI (Advanced Configuration and Power Management Interface) 6.0
Software
HP Performance Advisor
Hinweis:
Unterstützt und vorinstalliert nur mit Windows 10. Außerdem als kostenloser Download auf der HP Performance Advisor-Webseite verfügbar.
HP Remote Graphics Software (RGS) 7.1 (als Download verfügbar)
HP Client Security-Software
Hinweis:
HP Client Security ist nur mit Windows 10 und nur als Softpaq-Download verfügbar.
Sicherheit
Software
Trusted Platform Module- (TPM-)Chip
Infineon SLB9670 TPM 2.0
Hardware
Steuerung des Aktivierens/Deaktivierens von USB-Anschlüssen
Steuerung des Schreibens auf/Startens von Wechseldatenträgern
Kennwort beim Einschalten/Einrichten
Optionale Hardware
HP-Kabelschloss mit Schlüssel, 10 mm
HP-Kabelschloss mit Masterschlüssel, 10 mm
HP-Kabelschloss mit Masterschlüssel, 10 mm
HP-Dual-Head-Master-Kabelschloss
HP Essential-Kombinationsschloss (Herb)
HP-Kombinationsschloss (Stuart)
ISV-Zertifizierungen für Workstations
Rufen Sie die Webseite mit ISV-Zertifizierungen für Workstations auf, um aktuelle Zertifizierungen zu sehen.

Umweltdaten

Merkmal
Beschreibung
Zertifizierungen
US ENERGY STAR (ausgewählte Konfigurationen – nur Windows)
US Federal Energy Management Program (FEMP)
China Energy Conservation Program (CECP)
IT ECO-Deklaration
EPEAT Gold-registriert, wo zutreffend (Registrierung variiert je nach Land/Region)
Halogenarm
Hinweis:
Externe Netzteile, Netzkabel, Kabel und Peripheriegeräte sind nicht halogenarm. Ersatzteile, die nach dem Kauf erworben werden, sind möglicherweise nicht halogenarm.
Temperatur
Bei Betrieb
5 bis 35 °C
Bei Nichtbetrieb
-20 bis 60 °C
Luftfeuchtigkeit
Bei Betrieb
8 bis 85 %
Bei Nichtbetrieb
8 bis 90 %
Aufstellhöhe (ohne Druckausgleich)
Bei Betrieb
3.000 m
Bei Nichtbetrieb
9.100 m