• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Samsung ProXpress MFP SL-C4060, SL-C4062 - Neuverteilen des Toners

Wenn die Tonerkartusche das Ende der Nutzungsdauer bald erreicht hat:
  • Es kommt zu weißen Streifen oder einem hellen Druckbild und/oder die Dichte variiert von Seite zu Seite.
  • Die Status-LED blinkt orange. Möglicherweise wird auf dem Display eine Meldung angezeigt, in der über den niedrigen Tonerfüllstand informiert wird.
  • Das Fenster des Programms "Samsung Druckerstatus" wird auf dem Computer angezeigt und informiert die Benutzer, welche Kartusche nur noch wenig Toner enthält (siehe Verwenden von Samsung Druckerstatus).
In diesem Fall können die Benutzer die Druckqualität vorübergehend verbessern, indem sie den verbleibenden Toner in der Kartusche neu verteilen. In einigen Fällen treten weiße Streifen oder ein helles Druckbild auch nach dem Neuverteilen des Toners noch auf.
Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie den Druckertyp (siehe Übersicht über den Drucker).
  Vorsicht:
Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
Die folgenden Anweisungen zeigen, wie der Toner bei Druckern der Serie SL-C4060, SL-C4062 verteilt wird:
  1. Öffnen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Beispiel für das Öffnen der vorderen Klappe
  2. Nehmen Sie vorsichtig den Griff der Tonerkartusche, und ziehen Sie dann vorsichtig das Tonerfach heraus.
    Abbildung : Beispiel für das Entfernen des Tonerfachs mithilfe des Griffs
  3. Nehmen Sie die gewünschte Tonerkartusche heraus, indem Sie sie gerade nach oben ziehen.
    Abbildung : Beispiel für das Entnehmen der gewünschten Tonerkartusche
  4. Zum Neuverteilen des Toners schütteln Sie die Tonerkartusche vorsichtig hin und her.
    Abbildung : Beispiel für das vorsichtige Schütteln der Tonerkartusche
  5. Setzen Sie die Tonerkartusche wieder in das Tonerfach ein.
    Abbildung : Erneutes Einsetzen der Tonerkartusche in das Tonerfach
  6. Drücken Sie das Tonerfach wieder in den Drucker hinein.
    Abbildung : Beispiel für das Drücken des Tonerfachs in den Drucker
  7. Schließen Sie die vordere Klappe.
    Abbildung : Beispiel für das Schließen der vorderen Klappe