Samsung ProXpress SL-M3820, SL-M4020 - Neuverteilen des Toners

Wenn die Tonerkartusche das Ende der Nutzungsdauer bald erreicht hat:
  • Es kommt zu weißen Streifen oder einem hellen Druckbild und/oder die Dichte variiert von Seite zu Seite.
  • Die Status-LED blinkt rot. Möglicherweise wird auf dem Display eine Meldung angezeigt, in der über den niedrigen Tonerfüllstand informiert wird.
In diesem Fall können die Benutzer die Druckqualität vorübergehend verbessern, indem sie den verbleibenden Toner in der Kartusche neu verteilen. In einigen Fällen treten weiße Streifen oder ein helles Druckbild auch nach dem Neuverteilen des Toners noch auf. Tauschen Sie die Tonerkartusche aus (siehe Verfügbare Verbrauchsmaterialien).
  Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen.
  Vorsicht:
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, mit einem Blatt Papier ab.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um ein Berühren dieses Bereichs zu vermeiden.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  1. Öffnen Sie die vordere Abdeckung (1) und ziehen Sie dann die Tonerkartusche heraus (2).
    Abbildung : Serie M3320, M3820, M4020
    Abbildung : Serie M3325, M3825, M4025
  2. Schütteln Sie die Tonerkartusche fünf- bis sechsmal vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig in der Kartusche zu verteilen.
    Abbildung : Serie M3320, M3820, M4020
    Abbildung : Serie M3325, M3825, M4025
  3. Halten Sie die Tonerkartusche und richten Sie sie am entsprechenden Einschub im Drucker aus. Setzen Sie sie in den Einschub ein, bis sie einrastet.
    Abbildung : Serie M3320, M3820, M4020
    Abbildung : Serie M3325, M3825, M4025
  4. Schließen Sie die vordere Abdeckung. Stellen Sie sicher, dass die Abdeckung fest geschlossen ist.
    Abbildung : Serie M3320, M3820, M4020
    Abbildung : Serie M3325, M3825, M4025