Samsung Xpress Multifunktionsgerät SL-M2070, SL-M2071 - Neuverteilen des Toners

Wenn die Tonerkartusche das Ende der Nutzungsdauer bald erreicht hat:
  • Es kommt zu weißen Streifen oder einem hellen Druckbild und/oder die Dichte variiert von Seite zu Seite.
  • Die Status-LED blinkt rot.
In diesem Fall können die Benutzer die Druckqualität vorübergehend verbessern, indem sie den verbleibenden Toner in der Kartusche neu verteilen. In einigen Fällen treten weiße Streifen oder ein helles Druckbild auch nach dem Neuverteilen des Toners noch auf.
  Hinweis:
Die Abbildungen in diesem Benutzerhandbuch können je nach Optionen oder Modell von Ihrem Drucker abweichen. Überprüfen Sie den Druckertyp (siehe Vorderansicht).
  Vorsicht:
  • Um eine Beschädigung der Tonerkartusche zu vermeiden, setzen Sie sie niemals länger als einige Minuten dem Licht aus. Decken Sie sie, falls notwendig, mit einem Blatt Papier ab.
  • Berühren Sie auf keinen Fall den grünen Bereich der Tonerkartusche. Verwenden Sie den Griff an der Kartusche, um ein Berühren dieses Bereichs zu vermeiden.
  • Öffnen Sie die Verpackung der Tonerkartusche nicht mit scharfen Gegenständen wie einem Messer oder einer Schere. Diese können die Trommel der Kartusche zerkratzen.
  • Wenn Toner auf die Kleidung gelangt, wischen Sie ihn mit einem trockenen Tuch ab und waschen Sie die Kleidung in kaltem Wasser. Durch heißes Wasser setzt sich der Toner im Gewebe fest.
  • Beim Öffnen einer Scan-Einheit halten Sie den Vorlageneinzug und die Scan-Einheit zusammen fest.
  1. Klappen Sie die Scannerbaugruppe auf.
    Abbildung : Öffnen der Scannerbaugruppe
  2. Heben Sie den Riegel an und öffnen Sie dann die Klappe für die Tonerkartusche.
    Abbildung : Öffnen der Klappe für die Tonerkartusche
  3. Heben Sie die Tonerkartusche heraus.
    Abbildung : Entfernen der Tonerkartusche
  4. Zum Neuverteilen des Toners schütteln Sie die Kartusche vorsichtig hin und her.
    Abbildung : Schüttelnde Bewegung
  5. Setzen Sie die Tonerkartusche so ein, dass sie fest einrastet.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerkartusche
  6. Schließen Sie die Klappe für die Tonerkartusche (1) und dann die Scannerbaugruppe (2).
    Abbildung : Klappe für die Tonerkartusche und Scannerbaugruppe
      Vorsicht:
    Gehen Sie vorsichtig vor, um Verletzungen zu vermeiden, und achten Sie darauf, dass beim Schließen des Druckers keine Finger eingeklemmt werden.