• Informationen

Stellen Sie eine schnellere Verbindung zum HP Support her, verwalten Sie alle Ihre Geräte an einem Ort, zeigen Sie Garantieinformationen an und noch vieles mehr. Erfahren Sie mehr

Informationen

Beheben Sie zeitweise auftretende Fehler im Druckerspooler Service, die dazu führen können, dass Druckaufträge nach einem Windows-Update fehlschlagen. Klicke hier

hp-concentra-wrapper-portlet

Aktionen
Ladevorgang läuft...

Drucker der Modellreihe HP Color LaserJet Pro M280 - Beheben von Problemen mit der Druckqualität

Dieses Dokument gilt für Drucker der Modellreihen HP Color LaserJet Pro MFP M280NW, M281CDW, M281FDN und M281FDW.
Die Qualität eines gedruckten Dokuments entspricht nicht den Erwartungen. Die Verfahren in diesem Dokument sollten beim Beheben von Problemen mit der Druckqualität wie verschmierten, verschwommenen, dunklen oder blassen Ausdrucken und losem, teilweise fehlendem oder verspritztem Toner helfen.

Schritt 1: Verwenden von Original-HP-Tonerpatronen

HP empfiehlt, nur Original HP Tinten- oder -Tonerverbrauchsmaterialien zu verwenden. HP kann die Qualität und die Zuverlässigkeit von nicht von HP stammenden bzw. von nachgefüllten Druckpatronen nicht garantieren. Wenn Sie keine Original HP Druckpatronen verwenden, beheben die Schritte in diesem Dokument das Problem möglicherweise nicht. Um die Echtheit der Druckpatronen zu überprüfen, rufen Sie hp.com/go/anticounterfeit auf.
Rufen Sie HP SureSupply auf, um die Kompatibilität von Tinten- und Tonerpatronen zu überprüfen oder Ersatzpatronen und sonstige Verbrauchsmaterialien zu erwerben.
  1. Rufen Sie HP SureSupply auf.
  2. Wählen Sie ggf. Ihr Land/Ihre Region aus.
    Abbildung : Selector Land/Region
    Auswählen Ihres Landes/Ihrer Region
  3. Folgen Sie den Anleitungen auf dem Bildschirm, um neue Verbrauchsmaterialien zu bestellen oder die Kompatibilität von Druckpatronen mit dem Drucker zu überprüfen.
Original HP Druckpatronen und Verbrauchsmaterialien können auch bei anderen Händlern erworben werden.
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Verwenden von Original-HP-Tonerpatronen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 2: Überprüfen des Papiers

Die Papierqualität und die Papiersorte können Auswirkungen auf den Druckauftrag haben. Befolgen Sie diese Richtlinien, um sicherzustellen, dass das Papier geeignet ist. Wenn dies nicht der Fall ist, legen Sie eine geeignete Papiersorte ein.
  • Verwenden Sie Papier, das für die Verwendung in HP LaserJet-Druckern geeignet ist. Verwenden Sie kein Papier, das nur für Tintenstrahldrucker geeignet ist.
  • Verwenden Sie kein zu raues Papier. Glatteres Papier führt möglicherweise zu einer besseren Druckqualität.
Nachdem Sie das geeignete Papier in das Fach eingelegt haben, versuchen Sie erneut zu drucken. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 3: Überprüfen der Tonerfüllstände

Überprüfen Sie die geschätzten Tonerfüllstände über das Bedienfeld des Druckers.
Hinweis:
Der Stand des Tonerverbrauchsmaterials und der prozentuale aktuelle Füllstand der Tonerkartusche sind Schätzwerte und dienen nur zur Planung. Wenn der Tonerstand niedrig ist, sollten Sie eine Ersatztonerkartusche bereithalten. Sie müssen Tonerkartuschen erst dann ersetzen, wenn die Druckqualität nicht mehr ausreichend ist.
HP Color LaserJet Pro M254DW: Wischen Sie auf dem Startbildschirm auf dem Bedienfeld des Druckers nach links und tippen Sie dann auf Verbrauchsmaterialien.
Der Bildschirm "Verbrauchsmaterialienstatus" zeigt die geschätzten verbleibenden Tonerfüllstände an.
Abbildung : Geschätzte Tintenfüllstände auf einem Touchscreen-Bedienfeld
Geschätzte Tintenfüllstände auf einem Touchscreen-Bedienfeld
  • Wenn die Tonerpatrone nicht fast leer ist, fahren Sie mit dem Schritt zum Überprüfen der EconoMode-Einstellung fort.
  • Wenn die Tonerpatrone fast leer ist, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort, um die Tonerpatrone zu ersetzen.

Schritt 4: Ersetzen einer fast leeren oder leeren Tonerpatrone

Führen Sie diese Schritte aus, um die Tonerpatrone im Drucker zu ersetzen.
  1. Öffnen Sie die vordere Zugangsklappe.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Zugangsklappe
    Öffnen der vorderen Zugangsklappe
  2. Ergreifen Sie den blauen Griff am Tonerpatronenfach und ziehen Sie es dann heraus.
    Abbildung : Herausziehen des Tonerpatronenfachs
    Herausziehen des Druckpatronenfachs
  3. Ergreifen Sie den Griff an der Tonerpatrone und ziehen Sie die Tonerpatrone dann gerade nach oben, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Tonerpatrone
    Entfernen der Tonerpatrone
  4. Entnehmen Sie die neue Tonerpatronenverpackung aus dem Karton und ziehen Sie dann am Abziehstreifen an der Verpackung.
    Abbildung : Ziehen am Abziehstreifen an der Verpackung
    Ziehen am Abziehstreifen
  5. Entfernen Sie die Tonerpatrone.
      Vorsicht:
    Berühren Sie nicht die Bildtrommel an der Unterseite der Tonerpatrone. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Problemen mit der Druckqualität führen.
    Bildtrommel nicht berühren
    Abbildung : Entnehmen der Tonerpatrone aus der Verpackung
    Entnehmen der Tonerpatrone aus der Verpackung
  6. Halten Sie die Tonerpatrone an beiden Enden fest und schwenken Sie sie vorsichtig hin und her, um den Toner gleichmäßig zu verteilen.
    Abbildung : Vorsichtiges Hin- und Herschwenken der Tonerpatrone
    Vorsichtiges Hin- und Herschwenken der Tonerpatrone
  7. Setzen Sie die neue Tonerpatrone in das Fach ein. Stellen Sie sicher, dass die Farbmarkierung an der Druckpatrone mit der Farbmarkierung am Fach übereinstimmt.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerpatrone in den Drucker
    Setzen Sie die Tonerpatrone ein.
  8. Schieben Sie das Tonerpatronenfach in den Drucker hinein.
    Abbildung : Hineinschieben des Tonerpatronenfachs in den Drucker
    Hineinschieben des Tonerpatronenfachs
  9. Schließen Sie die vordere Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen des Tonerpatronenfachs
    Schließen des Druckpatronenfachs
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Ersetzen einer fast leeren oder leeren Tonerpatrone behoben wurde, müssen Sie nicht mit der Fehlerbehebung fortfahren.

Schritt 5: Überprüfen der EconoMode-Einstellung

EconoMode ist eine Druckeinstellung, bei der weniger Toner verwendet wird. Beim Verwenden von EconoMode kann jedoch die Druckqualität abnehmen. Wenn die gesamte Seite zu dunkel oder zu hell ist, ist möglicherweise die EconoMode-Einstellung aktiviert.
Hinweis:
HP empfiehlt nicht, EconoMode ständig zu verwenden. Wenn EconoMode ständig verwendet wird, übersteigt die Nutzungsdauer des Tonerverbrauchsmaterials möglicherweise die Lebensdauer der Mechanik der Tonerpatrone.
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Deaktivieren der EconoMode-Einstellung nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 6: Überprüfen von Druckeinstellungen

Manchmal können Druckeinstellungen Auswirkungen auf die Druckqualität haben. Überprüfen Sie die Druckeinstellungen, um sicherzustellen, dass sie für den Druckauftrag geeignet sind.
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem durch das Ändern der Druckeinstellungen nicht behoben wurde, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 8: Untersuchen der Tonerpatronen

Untersuchen Sie die Bildtrommeln und die Speicherchips der Tonerpatronen auf Schäden.
  1. Öffnen Sie die vordere Zugangsklappe.
    Abbildung : Öffnen der vorderen Zugangsklappe
    Öffnen der vorderen Zugangsklappe
  2. Ergreifen Sie den blauen Griff am Tonerpatronenfach und ziehen Sie es dann heraus.
    Abbildung : Herausziehen des Tonerpatronenfachs
    Herausziehen des Druckpatronenfachs
  3. Ergreifen Sie den Griff an der Tonerpatrone und ziehen Sie die Tonerpatrone dann gerade nach oben, um sie zu entfernen.
    Abbildung : Entfernen der Tonerpatrone
    Entfernen der Tonerpatrone
  4. Untersuchen Sie den Speicherchip auf Schäden.
    Abbildung : Position des Speicherchips
    Position des Speicherchips
    • Wenn der Speicherchip beschädigt ist, verwenden Sie die vorherigen Schritte in diesem Dokument, um die Tonerpatrone zu ersetzen.
    • Wenn der Speicherchip nicht beschädigt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
  5. Untersuchen Sie die Oberfläche der Bildtrommel.
      Vorsicht:
    Berühren Sie die Bildtrommel nicht. Fingerabdrücke auf der Bildtrommel können zu Problemen mit der Druckqualität führen.
    Abbildung : Position der Bildtrommel
    Position der Bildtrommel
    • Wenn Sie Kratzer, Fingerabdrücke oder andere Schäden an der Bildtrommel feststellen, verwenden Sie die vorherigen Schritte in diesem Dokument, um die Tonerpatrone zu ersetzen.
    • Wenn die Bildtrommel nicht beschädigt ist, fahren Sie mit diesen Schritten fort.
  6. Setzen Sie die Tonerpatrone in das Fach ein. Stellen Sie sicher, dass die Farbmarkierung an der Druckpatrone mit der Farbmarkierung am Fach übereinstimmt.
    Abbildung : Einsetzen der Tonerpatrone in den Drucker
    Setzen Sie die Tonerpatrone ein.
  7. Wiederholen Sie diese Schritte für die anderen Tonerpatronen.
  8. Schieben Sie das Tonerpatronenfach in den Drucker hinein.
    Abbildung : Hineinschieben des Tonerpatronenfachs in den Drucker
    Hineinschieben des Tonerpatronenfachs
  9. Schließen Sie die vordere Zugangsklappe.
    Abbildung : Schließen des Tonerpatronenfachs
    Schließen des Druckpatronenfachs
Drucken Sie eine weitere Seite. Wenn das Problem weiterhin besteht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Schritt 9: Warten des Druckers

Warten oder ersetzen Sie das HP Gerät, wenn Sie alle oben aufgeführten Schritte ausgeführt haben.
Um zu ermitteln, ob das Gerät noch durch die Garantie abgedeckt ist, rufen Sie die Website zur Garantieüberprüfung auf: http://www.support.hp.com/checkwarranty. Kontaktieren Sie den HP Support, um einen Termin für die Reparatur oder den Ersatz zu vereinbaren. Wenn Sie sich im asiatisch-pazifischen Raum befinden, kontaktieren Sie den HP Support, um ein Service-Center in Ihrer Region zu finden.
Für Geräte mit abgelaufener Garantie fallen möglicherweise Reparaturkosten an.
Hinweis:
Bewahren Sie einen Musterausdruck auf, der das Problem veranschaulicht. Wenn Druckerpatronen, Druckköpfe oder Drucker im Rahmen der Garantie ersetzt werden, wird der Support-Mitarbeiter den Musterausdruck verlangen. Wenn der Drucker an HP zurückgesendet wird, muss der Musterausdruck mit dem Drucker zurückgesendet werden. Legen Sie den Musterausdruck in das Ausgabefach, wenn Sie den Drucker für den Versand verpacken.